... не удался. Буквально меньше часа назад я прошел Siren Blood Curse (или New Translation), который совсем недавно раздали по PS+, чему я тогда был рад, и решил заценить тот самый ремейк первой части. И не нашел где можно высказаться, кроме как тут. После пары часов игры, которые уже меня привели к середине игры (продолжительность игры стала в разы меньше), меня игра уже начала огорчать: где альтернативные миссии, где челлендж, где оригинальные герои и зачем сюда впихивать гайдзинов-героев (даже ту Aman'у гайдзинкой сделали, когда она ну точно должна быть японкой по сюжету)? Где та мозаика из сюжета?
Сами локации, звук, окружение - хорошо, отлично подходит для ремейка для 2008 года. Некоторые идеи в сюжете отлично бы пришли на замену некоторым идеям из оригинала. Но все портит вышеперечисленное. Если бы они только сделали полный (полный!) ремейк первой части с некоторыми изменениями, наподобие ремейка первого Resident Evil, - это был бы топ.
Для меня Siren (или же Forbidden Siren) - это то переосмысление первого Silent Hill (только первого), которое запало в душу, и которое я могу поставить почти наравне с первой частью легендарной серии. Вторая часть для меня начала сдавать обороты, но смотрелась все равно прекрасно. Но этот ремейк, в котором нет большей части фишек серии, хардкорности, а сама игра намного меньше по продолжительности, как я уже писал ранее... Я могу многое писать про него, но вместо этого скажу вот что: если вы не играли ни в одну из частей Siren, то начинайте с первой оригинальной части, которую сейчас можно купить на PS4, и вы снова вспомните те времена хоррор-игр, где сложно играть, надо думать над прохождением, и в которые хочется вернуться снова