Xioshi, где при повышении сложности, повышается и хп? Здесь кстати не тупо хп увеличивается/понижается при смене сложности, а сам процесс меняется. И да, сложность хард именно такой и должна быть, а то в последнее время все хардкорщиками стали =))
Главный для меня пожалуй минус Furi в том, что периодически игра генерит моменты, когда ты ничего не можешь сделать и твоя смерть от тебя не зависит, в отличии от любимой, мной, например, Дарк Соулс. Но это уже вопрос балансировки и самой механики, понятно, что молодой и не особо опытной студии было сложно сделать что-то идеальное, но они по крайней мере очень сильно постарались и выжали максимум из механики "слабый/сильный удар/блок/выстрел/дэш". Лучшей реализации подобной механики в инди-проекте я пожалуй не припомню. Причем эта индюшка даст фору некоторым ААА-играм, учитывая, что это дебютный проект студии. Визуал ещё порой слишком кислотный, но при этом невероятно стильный. А музон! Боже, какой в ней классный музон, особенно для любителей Synthwave! Игра бомба! Поиграть должен каждый, кто любит слешеры.
Ты серьезно называешь это слешером?![]()
Я бы не стал называть полноценным слешером игру, в которой всего одна комбинция и выполняется нажатием одной кнопки. Дифицит комбо в игре явно на лицо. А вот то, что в игре присутствуют элементы bullet hell - это факт! Furi это skill based проект с чумовым саундтреком. Но сама игра исключительно на любителя, я мимо.
Baltasar, я имел ввиду дебют в сегменте консольного гейминга. В squids я тоже играл, но это все не серьезно.
HardTonick, а у нас слешером является только игра с огромным количеством комбо? Дарк Соулс тоже по сути слешер, только там РПГ чуть больше. В Furi вообще нет РПГ и это skill based игра, но учитывая механику, это именно что слешер. Да, комбинаций минимум, но, как я уже сказал, игра выжимает практически максимум из того, что в нее заложено! А главное, нет вот этой мишуры с тонной миньонов, которых надо месить по полчаса, и элементов метроидвании, они тут просто незачем и были бы лишними. Только арены, только боссы, только сосредоточенность на тех ударах, что имеются. Эта игра знает, чем она хочет быть и чем она является, ни больше ни меньше, а это дорогого стоит. Лучше отличная скилл бейзд игра, чем недопиленный полуслешер-полуплатформер (а таких, особенно в сегменте инди игр, очень много). Тут некоторые знают мою нелюбовь к индюшатине, но в данном случае снимаю шляпу перед разработчиками. Саундрек купил даже, всего 179р в iTunes, чего и всем остальным советую.
Saitou91, Я наверное неправильно выразился - давать за каждого пройденного босса по + 1 хп. Сложность хард? Я играл на нормале ( среднем) и как по мне так для игры с отсутствующим сюжетом геймплей одновременно и трудный и от этого нудный ( это мое личное ИМХО), потому как может кому-то и нравится по 10-15 раз перепроходить одного и того же босса, но это не моё. Даже SuperMeatBoy который был дико хардкорным мне показался веселее и интереснее. Но тут каждому свое.
давайте делать вообще непроходимы игры? Если кто-то получает удовольствие от того что его игра насилует - это его личные предпочтения. Игра должна приносить удовольствие, и чем большему количеству игроков она удовольствие приносит, тем лучше она продается ( что как бы приносит профит разработчикам). Ну ок, допустим она бесплатно давалась, но бесплатно только по плюсу и выровняв геймплей ( и я даже не буду начинать что он на 2х клавишах построен) можно было бы привлечь больше игроков. А тут 2 опции - либо играй как лох на самой простой сложности , либо ломай пальцы. В моей ситуации ограниченного времени это приводит к тому что я просто от игры отказываюсь, что печаль. Но опять же - это я, уверен ( и по комментам видно) что многим она доставит удовольствие.
Ну бл.......ть, а в настольных РПГ ты сам можешь менять сюжет и графона вообще нет. Давай сравнивать похожие проекты, а то дальше будет пакман против инфэймос.
Это и имел в виду, мне увы 3х жизней с определенного момента не хватает
Саундтрек доставил, игра мимо.
Спасибо за обзор, попробовала на днях после работы. Т.к.сама была уже убитая, то застряла сразу же на первом боссе. И да, японский там шикарно зашел, музон просто офигенен, а стилистикой все равно он мне эль шаддай напоминает, там как раз битвы с боссами тоже не из легких были. Не знаю на сколько меня хватит, но по началу очень нравится.
A_Michaelis, во прямо плюсую. Да и харизмы Коула у юного гопника нет.
Спасибо) Мне не удобно с планшета создавать картинки)) За это плюсик.
Нет, не ушел. Равнозначные? Ну самый известный хардкор - дарксолс. Много ли там прибавляет живучести жизнь? Из 2д, да как бы особо и не вспомню ничего. Titan Attack? Furi больше походит на леталки-стрелялки, где нужно пройти кучу заслонов и нанести врагу 1 единственный удар.
Последний раз редактировалось A6azigal; 24.07.2016 в 15:03.
Но тогда и игры длились не по 4-5-20 часов, а по 20-40 минут. Разницу чуешь? Это на их прохождение ты мог потратить тонну времени, актуальная продолжительность не превышала как правило часа. Особенно когда ты знаешь с какой стороны кто на тебя вылетит, и где находятся секретки. Furi периодически генерит моменты, когда твоя смерть от тебя не зависит и выглядит как форменное издевательство в духе Silver Surfer на NES или вообще напоминает Тохо Проджект, которые на изи-то пройти то ещё испытание, но, к счастью, таких моментов не так много. Все остальное рассчитано исключительно на реакцию, кто справляется, тот молодец, кто не справляется... ну извините.
Может игра похожа на Афросамуря потому, что главным художником был тот самый, который придумал Афросамурая? Такаси Окидзака, по-моему. Его специально пригласили для разработки дизайна.
Давай тогда обменяемся подарками взаимно? Вот мой тебе за копипасту одной шутки дважды в одном топике![]()
Надо быть позитивнее петросянства.
Ну это очень большое обобщение и упрощение. Одно дело когда это данжен кроул и все тупо чистят подземелье, другое дело если ДМ сам написал интересную кампанию которую ведет ( а игроки тупанули, завалили ключевого персонажа, продолбали все сюжетные крючки и ДМ из последних с...ка сил тянет компанию, вот тут начинается самое интересное) особенно если ДМ опытный. И да, я заметил как ты ушел от идеи обсуждать равнозначные проекты.
Ого, не знал! Появилось желание глянуть арты на игру в его исполнении.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)