Показано с 1 по 5 из 5
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»234

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Сложность игры OKAGE: Shadow King

Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре OKAGE: Shadow King.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

Статистика основного комплекта

• Количество играющих: 91 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 4 чел.
    • Средняя сложность: 4.5
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 4 чел.
    • Средняя продолжительность: 50+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 0 чел.
    • Средняя сложность: -
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 0 чел.
    • Средняя продолжительность: -

Сложность
    4.5

Продолжительность
    50+ часов

Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Raziel_77_X

0

Эта игра меня зацепила еще на PS2 тем, что говорит Джулия главному герою после сражения в церкви: "I liked you... You're serious, honest and quiet. The kind that becomes a husband who'd eat cold mashed potatoes without complaining... Or lets me go on rampant impulse shopping sprees without complaining. That's what I liked about you... So you're some macho tough guy now ? You're going further and further away from my ideal. You never really cared about me. I was right to say good-bye to you." Для меня это показатель хорошего сюжета в JRPG. "Кукольная" графика также объясняется по сюжету. "Некоторые" рассказывают о "сюжетных ляпах" сценаристов, не пройдя игру. Я считаю, что это неправильно. Здесь сюжет простой о простом парне,который был настолько не приметным,что не попал под "классификацию". Игра простая, последний босс вообще ничего не может сделать команде, прокачанной до 70 уровня, что необходимо для платины. У меня ушло 50+ часов на прохождение при том, что надо копить уровень и деньги.

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»85
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Scotofey

0

6/10 из-за одного адового трофея Feeling Lucky? (Секретный) Вот вы знали что тут максимальный уровень 99? Угадайте как узнал об этом я.

PlayStation Network simfeer

0

Очень хорошая игра, для любителей поностальгировать по старым добрым играм времён PS2. Трофеи лёгкие, больше всего времени ушло на прокачку до 70 левела, ну и шестерёнки искать (которые не видно) немного геморно.

Опубликовано подсказок442Получено «Спасибо»597
    PlayStation Network Swordin

0

На пс2 пропустил. Да что там пропустил, я про нее даже не знал. А когда выпустили ремастер на пс4, то думал, что это какой-то платформер. И только вот сейчас узнал, что это мой любимый жанр - жрпг. Игра, конечно, из 2001 года и я бы многое ей простил, если бы она выходила в начале пс1 поколения, а не пс2. Некоторые моменты в геймдизайне крайне удручают. Мы гнали на Скворечник, когда он в фф13 сделал геймовер за смерть лидера в битве, как будто его товарищи воскресить не могут. Но теперь ясно, откуда ноги растут. Второй момент крайне удручал, так это какой-то неадекватный рост цены на новый эквип, когда увеличение хар-к всего пункта на 3. То есть ты приходишь в новую локу и продаван продает тебе вещи, где вот такое небольшое увеличение хар-к, а стоит только одна такая вещь как весь твой собранный запас денег.
    Последний сабквест вообще непонятно для чего делать. Ну для трофея начало его нужно сделать - это получить Забытый Меч, который находишь практически перед битвой с финальным боссом. Но во-певых, сам меч уже неактуален, т.к. у ГГ уже есть самый лучший меч для него за сбор 30 шестеренок. А во-вторых, этим мечом можно открыть в трех предыдущих подземельях секретные стены, что как бы смысла нет для прохождения. Ты там получишь два аккса, которые увеличивают по отдельности защиту и удачу на +10. Что уже как бы несильно актуально, ибо есть куда более интересные аксы. Ну и лучшее оружие для ученого. Это ок, если только ты его взял в команду. Я нет, ибо с хп у него просто беда, да и атака так себе. И вот тащиться в старые подземелье, в которых еще до этих дверей дойти нужно (слава богу проходу между этажами открыты), нарываясь на низкоуровневых врагов - такое себе.

В целом, игра неплоха, сюжет стебный и юморной. Есть интересные моменты. Но всё-таки это прям для сильных фанатов жрпг, которые и не такое смогут вынести. На метакритике вроде 70 стоит оценка. Ну примерно так оно и есть.

Что касается трофеев, то сложных тут нет. Есть лишь парочка немножечко задротских. Это 70 уровень и 500к накопить. Выполняются они примерно в одно время. К финальному боссу я пришел уже где-то 64-65 уровня и имел около 400к. Так что качнулся довольно быстро.

Троф на сбор невидимых шестеренок, конечно, можно сделать по гайду, иначе боль. Рекомендую ими не заморачиваться в первое время, чтоб не страдать от толп надоедливых монстров. По сюжету у вас будет возможность на некоторое время гулять по местным локам без атак на вас. Вот тогда можно заморочиться и собрать 3/4 всех шестеренок. К сожалению, последняя лока в пустыне, вам будет еще недоступна. Там придется с мобами искать.

Особое внимание к трофею на удачу. Получать всё-таки крайне рекомендую на мечах босса, постоянно перезагружаясь, если сундук ни упал с меча. Так как в финальном данжене мечи встречаются несильно часто, и у меня ни разу сундук с них не упал. На боссе упал раза с 5-го. И у меня Линда имела удачу 30, что влияет (вроде) на появление сундука после убийства (я бил комбо-ударом тремя персами). В любом случае, вы тут гарантировано получаете мечи в бою, а не ждете, когда они вам рандомно встретятся.

По времени сейв показывает что-то чуть больше 40 часов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права