Ну-с...начем пожалуй.
Когда люди, купив эту игру думают - я легко возьму сдесь платину, они сильно ошибаются, они даже не представляют на что подписались, все равно душу продать дьяволу. Игра довольно-таки задротная, в плане того то что вам придется пройти ее 8 раз + ко-оп миссии.
Пару слов о игре. Геймплей для меня был приятен, уже проходя ее 5 раз, все равно есть желание проходить дальше. Потом самая головная боль игры - КАМЕРА, складывается такое ощущение, что камера живет отдельной жизнью, потом ассиста(таргета(цели)) тоже можно сказать нет, появляется во время боя с боссами, а так успевай крутить камерой да и только. Потом лучше передвигаться при помощи додж-джампа, что это значит? - постоянно передвигайтесть, затем ажмите на блок => выйдет додж(уворот) после него прыжок и так постоянно - самый быстрый способ передвижения в игре.
Теперь о сложностях. Я не буду описывать каждую подробно, кроме мастера....в целом что из себя представляет и плюс пару слов.
Acolyte. Если вы играете в NGS2 первый раз, как я, то советую начинать с нее. В целом эта сложность является ознакомлением с игрой. С чего все начинается и что вас ждет в будущем.
Warrior. Тут уже посложнее. Используется для прохождения полученный ранее опыт. Дэмедж который вам наносился ранее увеличен с перого уровня. Тема, в принципе все та же, отрабатываем тактику игры, запоминаем, УЛУЧШАЕМ РЕАКЦИЮ.
Mentor. С этой сложности начинается реальная игра. Если раньше вы особо не обращали внимания на эссенцию - игровая валюта, бывает 3-х видов:красная(для техники НИМПО), синяя(ХП), золотая(деньги на покупки), то тут она вам будет более необходима, потому что: враги стали сильнее, убивают быстрее и т.п. Как БЫСТРО зарабатывать деньги на покупки? Чаще используйте UT(Ultimate Technique), и OT(Obliteration Technique). За одно использование UT вам будет перепадать как минимум 400 голд эссенций, что совсем не дурно. Тут вам уже будет нужно больше внимания, сосредоточенность, никаких отвлекающих факторов, для удобста фонящую музыку))
Master Ninja. Добро пажаловать в АД. Вас там ждали. Каждый гад будет пытаться дать вам пинка под зад, который приведет к гибели. В начале игры каждый захват, а порой и удар будет для вас смертелен. Простые мобы уже будут по сложности равным мобам с последних уровней. Самая основаня цель - это "дожить" до 7 уровня, тогда вы получите(играя за Рю) "Косу". И вот оно ваше свещенное слово. Используйте ее как можно чаще чуть ли не постоянною, особенно УТ, это самое лучшее УТ за всех персонажей. Объясняю принцип почему именно коса: ее УТ бьет вдаль, и рубит мобов буквально с первого попадания по ним, и как я писал раньше за килл вам будет перепадать хорошее кол-во голд эссенций. Деньги на ХП вам тут очень сильно понадобятся - ХП улетает моментально((((. До 7 уровня я в основном пользовался Vigoorian Flail, у нее тоже не дурный УТ, при быстром меше, будет делаться дополнительная комба(хорошая штука на самом деле). Потом старайтесь закупаться получше, НО не покупайте "восскрешение", при том что если вы и соберете 30 черепов(уменьшают стоимость разных вещей в магазине Мурамасы), ее стоимость составляет 25000, даже на тот момент это МНОГО. Сдесь еще лучше сохранятся как можно чаще, просто порой сил не хватало долбить одних и тех же мобо по 10 раз, так что сбегали до сейва и дальше с улыбкой. На этой сложности нужен весь набранный опыт, внимательность, собранность... грубо говоря в 2 раза больше усилий чем на Менторе.
Если появятся вопросы по битвам с боссами - то с кем не можете справится=>сложность игры, и какая встреча 1 или вторая.
Немного о персах....
Рю. Батька, что еще сказать. Обширный арсенал из различных орудий как ближнего, так и дальнего боя, несколько видов нимпо. На всех сложностях за него идет отличный геймплей.
Момиджи. На первых 2-х сложностях, ведет нормальную игру, на менторе уже труднее, на мастере совсем трудно.
Рейчал. Лучшая из женского состава. УТ как и у Косы Рю, т.е. на даль. На трех сложностях играть можно, на мастере у меня пропало все положительное впечатление.
Аянэ. Тут уж извинет но самый худший перс в игре....... Отвратительный УТ, слабый и толком вообще никакой, постоянно приходится прыгать и скакать как заяц((( единственный выход ОТ, как проходил за нее, сам не знаю......
Возможно, будут такие сообщения, что я прошел мастера не парясь, ментор проще некуда......что сказать вы молодец, спорить не буду, но есть и такие люди, которым игра дается с трудом...
Если будут поправки, уточнения, исправления идей, то пишите, тема для этого и создана, просто это мой вариант прохождения. И если будут вопросы - постараюсь помочь.
Это заслуживает отдельной темыFootzker

6)
209
Footzker