4)
23

Alex90_rus

10)
2

kaidomaru

4)
1

ironman_ru

10)
2

kaidomaru

10)
124

veppes

8)

Scroooge
Блин ребята, лоханулся по-черному. Пару недель назад обнаружил в ящике повторное извещение, на котором из информации были только имя/фамилия на английском и штамп моего отделения. Ни веса, ни номера отправления, ни страны.
Странно, подумал я. Ждал в то время кучу посылок с гейм.ко, завви, китая и из сша одну посылку. Но с Китая все с треками, их я отслеживаю. Пошел на почту узнавать. Там сказали хз, это почтальон накалякал, что за посылку он имел ввиду не известно. Зайдите через пару дней, мы у него спросим.
Пришел к ним опять с этим непонятным извещением. Девчонка опять не в курсе, попросила это извещение и номер моего телефона. Так типо не забудет спросить. Я дурак и отдал.
Получил к этому времени значит все посылки с гейм.ко, сша и несколько с завви.
Остались значит у меня только заввивские и с Китая, но это точно не какая-то китайская.
А из заввивских остались:
Ace Combat Assault Horizon Limited Edition
Operation Flashpoint: Red River
Playstation Move Starter Pack
Variable Weight Dumbbells - гантели
Metal Gear Solid Ultimate HD Collection
Все это вылетело примерно в одно время (20-23 марта), т.ч. могло быть что угодно из этого списка.
Несколько дисков из тех заказов я уже получил неделю-полторы назад.
Девчонка разумеется не позвонила, вчера пошел разбираться. Говорит ничем помочь не можем, почтальон на больничном со сломанной рукой.
Я блин уже зверея прошу начальника отделения. Но это уже прожженая почтовичка, даже разговаривать толком не стала. У нас такие отправления не помечаются. Если их понес почтальон, то даже росписи моей не требуется. А он типа понес, меня дома не было, посылка не влезла в ящик и он видимо написал извещение. Я говорю, ну хорошо, давайте посылку. Она, давайте извещенение. Я к девке, ой, а оно где-то потерялось. Без почтальона мы ничего не знаем, нигде посылки не отмечаем. Ни веса, ни размера, ни откуда сказать не могут...
Еле сдержался, чуть их не покрыл трехэтажным. Скрепя от бессилия зубами, покинул здание.
К сожалению к подобной ситуации не был готов. Возвращаться туда без знаний не хочется, хочу аргументировано заставить их вернуть посылку. Получается, что почтальон может совершенно безнаказанно любую безтрековую посылку, коли уж она попала у нему в руки.
Какие посылки разносят почтальоны? Слышал, что многим игры в ящик почтовый кидают. Мне ни разу так не делали и извещение такое не подбрасывали.
Но отделение у нас новое, только недавно открылось, микрорайон новый. Может у них так заведено.
Обычная игра пролезла бы в мой почтовый ящик, тем более, что с завви они поодиночке идут. Значит думаю, что это что-то из следующего:
Playstation Move Starter Pack
Variable Weight Dumbbells - гантели
Metal Gear Solid Ultimate HD Collection
Лишили самого дорогого ((( Гантели, мне кажется почтальон вряд ли попер. Стартер пак не себе, другу заказывал. Будет очень неудобно.
В общем, подскажите, что мне делать? Как грамотно подкатить к ним? По собственной глупости и веры сиськам остался без единственного доказательства существования посылки ((((
Или может сразу на завви написать, хотя не просить же, что б все повторили. Кстати, тут писались разные крайние сроки для подачи претензии на завви о неполучении. Подскажите правильные сроки.

10)
3777

s-cyrax
Freeman, Почта должна проверить на твое имя пришла ли посылка или нет и тут не нужно никакое извещение. Если пришла, пускай выписывают извещение повторно. Они должны делать свою работу. И все, что они говорят - это потому что хотят себе работу сделать легче.
http://russianpost.ru/rp/servise/ru/...postmessages11
Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты
Раздел 11. Вручение РПО
11.10. В случае утери адресатом извещения при вручении РПО оно выписывается повторно.
А по существу:
1. Если посылки у тебя приходят чуть ли не каждый день, скажи, чтобы извещения на твоё имя не отдавали почтальону
2. Можно сделать абоненствий ящик
3. И кстати отличную улыбку и шоколадку никто не отменял![]()

8)
9

imba_n00bik
z1ft5160
В том-то и дело, что извещение якобы повторное. На мое имя говорят посылок больше нет, но как им на слово верить?
Посылки мне не то что бы часто приходят, просто март выдался очень уж растратным. Распродажа на гем.ко, завви опробовал, в Китае тоже фактически первый раз попробовал. Сейчас все придет и успокоюсь на полгодика, а может и больше.
С шоколадкой, как побитая собака, идти нет желания. Тем более, что начальница там, как я понял из разговора с ней, та еще стерва. А теперь, как разругались, думаю вообще что-то сложно доказать будет. Даже уже начал переживать за сохранность еще не полученных посылок.
В лучшем случае, так как времени уже прошло достаточно с момента вручения "повторного" извещения, посылка уехала обратно к завви. В худшем - потеряна или расхищена (иначе зачем им было упираться и за нос меня водить).
Ладно видимо придется смирится. Думаю, остается только такой вариант действий: ждать пока не придут все посылки и потом в завви писать с просьбой отправить повторно или сделать рефунд. Как считаете?
Отсюда вопрос опять же про сроки подачи жалобы. Сколько можно ждать?
Если даже получится 21 день, то я уже сроки пропустил ((((For deliveries outside the UK remember to add postage time (15 working days) to obtain a complete estimate of when you can expect your item to be delivered. Please allow 21 days before contacting us.
И все-таки, кто-нибудь знает, чем почта руководствуется передавая посылку через почтальона и не требуя при этом никакого подтверждения. Это законно?
Сайт почты Роисси что-то тупит и не открывается (((

10)
3777

s-cyrax
Freeman, Без твоего согласия посылку или мелкий пакет они не имеют право отправлять обратно.
Отправляют посылку только те, которые не имеют пункта назначения или очень большой срок хранения.
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 11:24 ----------
Почту весом до 300 грамм несут домой, то есть в почтовый ящик

10)
124

veppes
Ну дык почтовое отделение у нас только открылось, микрорайон новенький. Видимо персонал неопытный, накосячили. А начальница у них зрелая матрона, видимо покрывает и сотрудникам запретила говорить что либо. Может хочет сама разобраться, как почтальон с больничного выйдет, дай-то Бог, что б так хотя бы было. Либо просто сделать вид, что ничего и не было.

4)
1

ironman_ru
всё ты успеваешь. тут же написано, чтобы подождали 21 день и не паниковали, а по истечению данного срока пиши им. Какая разница сколько времени прошло? Ты оплатил и не получил. Твоей же подписи на извещении нет, а значит нет юридического подтверждения, что ты получил заказанное. Замену вышлют и всё.

6)
29

Solid_SerJ

7)
5

evgenybes
если начальник почты дико лютует и не хочет по хорошему все уладить, то книгу жалоб никто не отменял, они ее боятся как огня, в моем случае стоило пару раз за нее схватиться, так все шелковыми становились

10)
257

Bugh
У меня на почте сложилось хорошее общение, мне тетка сказала, что им гораздо проще вручить посылку, чем отправить назад. При отправке назад надо оформлять туеву кучу бумажек, которую они не любят лишний раз оформлять. Плюс у меня был еще один прикол - получил на руки посылки, а потом пришли извещения. Типа почтальон отдельно, почта отдельно

4)
61

keysis
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)