Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»928
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Первые впечатления: эльфы-трупоеды, ложные обвинения и прекрасная музыка в Divinity: Original Sin II

После феноменального релиза Divinity: Original Sin, в которую лично я верил, лелея тёплые воспоминания о в своё время меня поразившей и не на шутку затянувшей с головой Divine Divinity, сказать, что я подпрыгивая от нетерпения ждал анонс и релиз второй части, Divinity: Original Sin II — это скромно прошептать что-то невнятное, стоя на вершине горы, где все звуки заглушают хлопанья могучих крыльев небесных владык.

Как следствие, не менее ожидаемым мероприятием для меня была и презентация проекта на Gamescom 2016, которую я без всяких сомнений могу назвать самой душевной и крутой из всех, которые мне удалось посетить во время немецкой выставки. Во-первых, команда разработчиков Divinity — это невероятно позитивные, увлечённые и погружённые в свой проект люди, которые с неподдельным энтузиазмом рассказывают о своей игре, делятся впечатлениями, идеями и буквально заряжают энергией. Не теряя при этом чувство юмора. Всё то же, которое чувствуется в играх студии. Во-вторых, мой слот был последним в первый день выставки, все мы уже были немного уставшие от работы, а потому и довольно расслабленные, от чего атмосфера сделалась ещё более ламповой, а сама презентация развивалась не так «направленно», как обычно — ничто не ограничивало и 45-минутный слот растянулся на часа полтора.

В результате я много интересного узнал про новые особенности игры, посмотрел кооперативное прохождение и опробовал совершенно новый игровой режим — боевую арену. Расскажу обо всём по порядку, начав с базовой информации — Divinity: Original Sin II в сентябре выйдет в ранний доступ Steam на PC, и будет сперва дорабатываться именно под эту платформу, а уже затем команда Larian займётся консольными версиями проекта. Как было и в случае первой части. Игра стала заметно красивее, хотя и первая часть выглядела классно. Разработчики обновили свой движок до новой версии и добавили массу визуальных эффектов, что обеспечивает более сочную картинку, отличную детализацию, лучшую анимацию и физику.

Но наверняка поклонников RPG, особенно знакомых с жанром ещё по классическим CRPG вроде оригинальной Divine Divinity, интересуют совершенно другие изменения и улучшения — механика, возможности и контент, а не графика. И на этом поприще изменений гораздо больше. Первое, что невозможно не заметить — впервые в игре серии игроку доступно пять рас на выбор: люди, ящеры, нежить, эльфы и гномы. Классов же в игре не будет, только базовые наборы навыков, а дальше — развиваемся как хотим. Потраченные на прокачку поинты можно будет перераспределить в некоторых ситуациях и при помощи особых предметов. Традиционно для RPG, у каждой расы есть свои навыки и способности, но в Divinity этот выбор влияет также на восприятие игрока окружающим его миром. В игру внедрена новая интересная система «тегов», основанных на расе, способностях, поле персонажа, его дальнейших решениях и действиях. От этих тегов будет зависеть реакция мира на героя, будут появляться новые диалоговые опции и так далее.

И тут мы подходим к ещё одной новой фишке — в версии для раннего доступа, которая была на презентации, было доступно четыре уникальных персонажа, уже созданных разработчиками: Лоса (девушка), Красный принц (ящер), Сибиль (эльфийка) и Айфан (мужчина). Особенность их в том, что данные герои обладают личными историями в мире игры, которые мы можем пройти независимо от основного сюжета, параллельно с ним. Конечно, игрок всегда в праве создать полностью нового персонажа, собственного и уникального, со своими тегами и другими особенностями. И здесь интересно подчеркнуть, что даже выбрав собственного героя, игрок может встретить в игре любого из упомянутых уникальных персонажей — мы встретили Красного принца — и пройти их особые квесты в случае включения героя в свою команду. Встретить их можно будет в любой момент игры и во многих местах, поскольку они не будут сидеть на месте, а отправятся самостоятельно выполнять свои миссии. Во время чего могут и погибнуть.

Мне очень приглянулась и запомнилась Сибиль, но не потому что я большой поклонник эльфиек, нет. Как раз я-то предпочитаю играть людьми, даже когда есть обширный выбор. Понравился мне подход разработчиков к уникальности персонажей, потому что эльфы в Original Sin II будут не копией своих собратьев из других RPG, какими мы их привыкли видеть, а… трупоеды. Вот так, да. «Мы подумали и решили: а почему бы не сделать эльфов трупоедами? Ведь эльфы вполне могут кушать людей, эльфов и трупы других рас. Хватит им на лютнях играть и о высоком думать». Но они не просто так кушают трупы — это их особый способ увидеть, что человек, эльф или кем этот труп был ранее, пережил. Мы можем найти тело какого-то персонажа, скормить его эльфу и узнать какие-то полезные подсказки относительно задания. Или тайников. Которых в игре также будет хоть отбавляй.

В Divinity: Original Sin II команда Larian добилась ещё большего разнообразия происходящего и ещё больше возможностей, чем в первой игре — где данные характеристики и так впечатляли. Сейчас над проектом трудятся девять сценаристов, которые плетут историю, прописывают диалоги и квесты, сводят воедино все переплетения и обеспечивают логику происходящего. Вместе с тем переработав и систему отношений между героями — теперь она станет более динамичной и разнообразной, а диалоговые окна для разных членов команды будут отличаться, в зависимости от тегов. Интересной фишкой представляется возможность всячески подставить своего напарника или напарников, чтобы избавиться от них и заняться каким-то делом, где чужое присутствие может всё испортить. Например, если в команде есть Сибиль, она стремится к мести и хочет убить определённых персонажей. Но что, если с одним из таких нам надо поговорить? Можно украсть книгу на рынке и подбросить её в инвентарь эльфийке, а затем сдать её властями — пока её будет мусолить стража, мы успеем посетить нужного персонажа и получить от него всё необходимое.

Да, к слову об инвентаре — теперь сумки всех персонажей отображаются в одном меню, что существенно облегчает менеджмент. В кооперативном режиме, который поддерживает до четырёх человек, можно будет включать и отключать так называемые «колдовские карманы», позволяющие использовать инвентари героев как общий пул. И именно эта механика позволяет подкинуть что-то в инвентарь соратника, как описано выше. Ещё одно важное изменение в развитии отношений и диалогов между героями — это накопление ответов. В том смысле, что в новой игре будет не диалоговая механика «камень, ножницы, бумага», как в первой части, а выбор ответов будет влиять на каждую следующую страничку диалога.

Крутой фишкой для меломанов определённо станет новый подход к музыкальному сопровождению игры, ставшему более разнообразным и динамическим. Его пишет Борислав Славов, композитор и со-композитор Gothic 3, Risen, Two Worlds II, Crysis 2 и Crysis 3. В игре будут различные музыкальные инструменты, от присутствия которых в инвентаре будет меняться музыка. Также отдельные композиции будут у локаций, отдельных событий и личных историй персонажей вроде Сибиль и Красного принца. Вернутся в игру и композиции Кирилла Покровского, к сожалению покинувшего этот мир.

Много новых нюансов появилось и в боевой системе, хоть её базовая презентация фактически не изменилась. Перед нами всё та же пошаговая и крутая боёвка, которая потребует от игрока смекалки и тактического мышления, с задействованием имеющегося окружения. Последний параметр стал особо значимым в Original Sin II, благодаря тому, что здесь можно использовать различные поверхности для получения преимущества. Как и в первой игре, можно пролить масло и поджечь его, но теперь в распоряжении игрока могут быть чары алхимического типа, превращающие, скажем, воду в ядовитую лужу, или благословляющие пламя, которое начинает исцелять, а не наносить урон. Не знаю, можно ли будет превращать воду в вино и основать собственную секту, но идея тоже интересная!

Обновлённая боевая система игры — это то, что я смог опробовать собственноручно, сразившись на дуэльной арене с Дэвидом Валгрейвом, исполнительным продюсером проекта. Вообще арена здесь — это многопользовательский режим, позволяющий 2-4 игрокам устроить соревнования в различных режимах, и померяться своими тактическими способностями. Крутая штука. Во время сражения я обратил внимание на ряд новых боевых нюансов — теперь высота стала тактической характеристикой, и герой, взобравшийся по стремянке на платформу выше противника, получает преимущество в дальности эффективного действия колдовства и дистанционного оружия. Здесь же мы опробовали новую систему проклятия и благословения поверхностей. Важным моментом для тактиков станет переработка движений и действий персонажей так, что теперь каждое одно действие в большинстве случаев будет «стоить» один АР (очко действия), а не 2-3 и более, как в первой части. Вернее, дорогостоящие действия будут, но их станет меньше. Кроме того, теперь крутые заклинания потребует найти и подобрать определённую субстанцию, которая зарядит героя энергией.

Увиденный фрагмент кооперативного прохождения и сражение на арене в Divinity: Original Sin II меня, как поклонника франшизы с незапамятных времён, очень порадовали. Новая игра ощущается совершенно новым произведением на базе прошлой части, то есть она одновременно и новая, и такая знакомая, в какой-то степени даже родная. Если можно данный эпитет применить к игре. С выходом проекта на рынок, сначала на РС, а затем на консоли, игроки получат возможность отправиться в яркое фэнтезийное путешествие, которое они будут плести самостоятельно и вряд ли смогут забыть.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Elijah_Morte

Вот если играть за нежить, наверное, будут крутые диалоги и забавные ситуации)

Опубликовано подсказок163Получено «Спасибо»211
    PlayStation Network crazy_creatiff

Выглядит очень круто!

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network FRANKLIN_32_RUS

Спасибо за статью, увлекательное чтиво для увлекательной игры вторая часть судя по тому, что прочитал еще круче, глубже и умнее первой в которой я провел упоительные 100+ часиков и завоевал платину. Вторая Divinity не станет исключением и будет приобретена как только появится на PS4 со всеми делами на борту...
    Последний раз редактировалось FRANKLIN_32_RUS; 31.08.2016 в 18:46.

Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»58
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Come1x1noob

0

воу воу... одна из моих любимых тактических рпг, очень рад второй части... и нежить правда порадовала,это походу не все сюрпризы которые преподнесет игра

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0

Читал уже обзоры на грядущий шедевр от других игрожуров - в целом у всех впечатления крайне положительные. Наверно, я первый кто добавил игру в список желаемых)) В этот раз, дождусь консольного релиза (надеюсь сразу на русском) и не буду проходить на Пека, а то на консоли так за пределы пролога и не вышел))
    Спасибо за статью

Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»444
    PlayStation Network Gilaruil

0

В первую часть и одному здорово игралось, и в кооперативе за одним телевизором. Надеюсь, у Larian все получится.

Опубликовано подсказок94Получено «Спасибо»110
    PlayStation Network Rinlan_Darius
    Xbox Live GamerTag Rinlan Darius

Я считаю эльфы-трупоеды - это прекрасно!
    Но ждать игру нам на консольках видимо придется только в следующем году?

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»85
    PlayStation Network Fedorillo
    Xbox Live GamerTag eFEDRin23rus

0

Жду, первая была классной.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Tvoroyri

0

Это та одна из немногих игр, которую пойду покупать в первый же день! Жду

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network Marlenus82

Буквально позавчера начали с приятелем играть в первую часть, игра затянула сразу же. Так что как раз пройдем ее к выходу второй части))

Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе…

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»69

Ну вот, напомнил мне о добротной игре, которую я благополучно пропустил. Нужно будет обязательно пройти к выходу второй части.
    Последний раз редактировалось donSERJ; 31.08.2016 в 13:43.

0

Marlenus, а я как раз сегодня диск с первыми Диванами получил по почте)

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»212
    PlayStation Network dark_lurker799

FRANKLIN_32_RUS,
    На сто процентов с тобой согласен! Первая часть вызывает самые теплые воспоминания ! Считаю платину в этой игре самой дорогой жемчужиной в колье остальных моих платин Уверен что вторая часть будет ничуть не хуже первой и доставит столько же позитива !!!!

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network UNIDETIFY

Прошлая часть на Ps4 жутко понравилась, залип до самомого момента пока платину не выбил! Но вот оптимизация у игры... При обильном количестве спецэффектов + зимняя лока такие фризы были, что аж жуть. Фпсы падали до самого минимума и приходилось любоваться этим "слайд - шоу" секунд по 15... Надеюсь в новой номерной части такой проблемы больше не будет.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»18
    PlayStation Network forbiddensirena

Да, Варяг пишет просто прекрасно свои статьи, уверена, что это не единственное твоё достоинство, Денис
    Не играла в первую часть, испугалась того, что не осилю, ведь там столько всего! Может стоит пересмотреть свои мысли? Вторая часть и правда выглядит очень сочно и вкусно, ну что ж буду следить за игрой, а там посмотрим))

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network BabkaTapka

Спасибо за статью. Написано с душой, поэтому читать было очень интересно. Мне ещё только предстоить покорить первую часть.

PlayStation Network Dr_Masimov

0

Спасибо за статью.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»77
    PlayStation Network Ovoche

0

Unidentify, я ее проходил на PS4, а товарищ, параллельно играл на компе. Так там вообще все отлично с фпс! Плавно, гладенько, а PS4 отстой какой-то. Аж обидно... Но игра классная, да.

0

RLAquatIX, вы конечно посоны простите, но я из железа PS4 выжал все что мог, там в конце и так уже пришлось уменьшать количество источников света и качество теней.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права