Расскажу о мультиплеере все что знаю.
|Игра расчитана на 8 игроков - 4 человека и 4 некроморфа. Конечно все это нам знакомо по Left 4 Dead,но не все тут скопированно с популярного зомби-экшена,хорошо это или плохо решать вам.
|За сеансы мультиплеера мы зарабатываем заветные XP,Уровней в игре 60,за каждый десяток заполняется значок "Обелиска" у игрока. Пройдя определенный рубеж человек получает дополнительное оружие,улучшение оружия,текстуры персонажей,увеличение стазиса и т.д. Каждый некроморф получает улучшение своих способностей(например увеличенный урон определенной атаки).
|Игрок может носить только два оружия: Импульсную винтовку(основное оружие) и дополнительное. Телекинез и альтернативный огонь присутствует,стазис самовосстанавливается и есть средняя аптечка. Необходимые патроны и аптечки выподают из убитых монстров,но не всегда. Каждый некроморф может атакавать "в лоб",и совершать некое подобие "фаталити" - нажимая вы прыгаете/бежите к жертве и затем атакуете, начинается QTE для обоих сторон. Некроморф пытается отнять как можно больше ХП у человека(это может завершиться смачным добиванием),а тот в свою очередь сопротивляеться,что может плачевно кончиться для монстра. Помим этого у всех кроме "подростка"(извините,я путаюсь в именах монстров)) есть возможность дистанционной атаки,а "малыш с щупальцами" способен передвигаться по стенам и потолку.
|На данный момент карт всего 5 и всех их можно назвать "коридорными" и очень,очень темными. В такой тьме только Некроморфы чувствуют себя охотниками,способными видеть людей сквозь стены и определять количество хп. На каждой карте есть свои задачи,и все они нам знакомы - это захват точки,удержание точки,захват флага(несущий лишается способности бегать) и т.д. Хорошо что все это совмещено и вроде как не дает скучать. Во время задания идет счет времени - всего несколько минут,выполнив задачу,счетчик увеличивается,понятное дело если время истечет победят некроморфы. На карте всегда можно найти таблицу с временем и состоянием задания - пустые ячейки означают количество заданий,заполняются по мере выполнения и мигают в если выполнение в процессе(например кто захватывает точку или несет флаг). Респаун людей занимает в среднем 5 секунд. А каждый вид некроморфа,возрождается с разной скоростью,от 1 до 7 секунд. Новоприбывшые некроморфы прибывают из точек респауна - вентиляции,игроку предоставлен выбор где именно появиться,есть также возможность забраться обратно для передышки,потребуеться некоторое время для следующей атаки. Также команда не ограниченна выбором некроморфа,все четверо могут выбрать одного и того же монстра,а помимо них по карте ходят и боты,их не больше пожалуй пяти штук бывает,глупы,мешкают с атакой,зато могут отвлечь внимание. Если команда хорошо играет,то людей ждет безостановочный наплыв врагов.
|Насчет командной работы - с одной стороны камандам нужно всегда держаться вместе,прикрывать/атаковать, но с другой может появиться игрок который и в одиночку может многое натворить. Так называемый дисбаланс?не знаю. Пока что все довольно хаотично.
|Мелочи, вот список некроморфов: Мул(подросток,1 секунда респауна),Люркер(малыш с щупальцами,2 сек.),Шарпей(Блевун,5 сек.),Нарвал(с когтями, 7 сек.)
Самый большой минус - если лидер "лобби" уходит,всех выбрасывает((
P.S. Думаю я написал все что нужно,извините за возможные ошибки и неточности)
Надеюсь встретиться в онлайне и собрать команду)