Gustavus, ну я скорее имел в виду другое, точнее банальный и наверное стереотипный "дележ" жанров между платформ.
ColinsTwiker, мы с вами не понимаем друг друга... когда я говорю об автоспорте, то о профессиональном. Не о "купить серийную феррари, снять трассу и с другими богатыми любителями пять кругов проехать", а об официальный чемпионатах регионального и международного уровня. В этом смысле Assetto Corsa/P Cars/ GT скорее не про автоспорт, а про дорогие авто (хоть и с примесью).
Официальных чемпионатов много и они достаточно интересны как своим настоящим, так и своей историей, чтобы за ними было интересно следить и вообще без игр. Когда же речь заходит о тематических играх, то выжать максимум из пада - тоже челлендж, а точность симуляции вождения - не единственное потенциальное достоинство и объект для интереса. Dirt Rally бесконечно крута и с геймпадом, я бы ей оценку "95" ("уши" слишком быстрые) или "100" выдал, потому что даже с ним есть уйма интересных аспектов, а если из-за него и не удаётся достичь реализма, то это не беда: в игре главное, чтобы её условия друг с другом сочетались. А в GRID Autosport от той же Codemasters симуляция вообще примитивная и руль даже трогать стыдно, но как раз атмосфера автоспорта есть во всём, и это делает её пусть и условной "казуалкой", но тоже очень хорошей. А среди поклонников футбола когда-то очень популярна была игра про Кунио-куна, где у команд были суперудары с превращением мяча в кокос... Дотошный реализм - не единственное и не обязательное условие, чтобы создать игру для фанатов чего-либо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)