Это не топ, просто список того или иного
MGS2 и МGS3HD - не очень большая, но поклонница серии имею обе части. Вторая ради геймплея в миссиях, третья, как кинцо ради сюжета и удовольствия.
Gravity Rush - неоднозначного мнения о игре в целом. Взяла кота в мешке, получила долю удовольствия, но чего-то не хватает. Не очень естесственная атмосфера, хочется постоянно куда-то бежать и что-то делать, голова кругом, очень необычно.
Soldner X-2 Final Prototype - тащусь от подобного жанра, случайно наткнулась в поисках альтернативы Super Sturdust т.к. SSD порядком задолбала, очень динамичная игра с необычными боссами и отличными саундтреками. Музыка настолько полюбилась, что все треки нагло спиратила на плеер
Persona 4 Golden - это единственная игра, достоинства которой я не могу объяснить. Серия SMT очень на любителя и не имеет случайных фанатов. Есть более нишевые и достойные проекты, но Персона более попсовый тайтл для знакомства. У меня это лучшая игра на PS Vita
Disgaea 4 - простенькая TRPG с многочасовым гриндом. Очень веселый и ироничный сюжет, ирония на любую тему основа всего происходящего, очень подходит для любителей тактических игр, хотя здесь тактические навыки применяются необычным и нестандартными методами вперемешку с примитивными составляющими. Из бонусов - весь длс контент входит в основной набор и один дополнительный сюжет.
Super Stardust Delta - псевдо 3D стрелялка на космическую тему, летаем на челноке вокруг планеты, стреляем во все подряд, собираем powerupы и т.д и т.п. очень затягивает, все красиво и смачно, как в каком-то Ретчете.
MotorStormRC - в детстве любила микромашины, это улучшенный вариант.
Hotline Miami - это вообще безбашенное нечто, но быстро надоела.
Odin Sphere Leiftrasir - достался по кросс-бай с PS3, игру ждала с самого анонса и очень понравилось, что включена оригинальная PS2 версия, от которой получила море удовольствия.
Ninja Gaiden Sigma+ ну, как вариант для любителя этой серии. Я терпеть не могу ни вторую, ни третью, ни третьюRE. Первая часть моя самая любимая на все времена, очень сбалансирована, динамичные миссии.
Patapon - долго не хотела пробовать ибо выглядело все по-дурацки, я вообще склонна очень много и долго взвешивать прежде, чем брать неординарные вещи, это может растягиваться на годы. Я так не решилась покупать это во время PSP, несмотря на хвалебные отзывы и высокую популярность. Это единственный вариант, когда изменила себе и своим предпочтениям и не прогадала.
Топ 5
1) Persona 4 Golden
2) MGS3
3) MGS2
4) Soldner X-2 FP
5) Gravity Rush
Вариативно:
1) Locoroco
2) Patapon
3) Atelier: Totori, Meruru, Rorona, Ayesha - любая их там больше
4) Hotline Miami
5) Super Stardust Delta
6) Dragon's Crown
7) Disgaea 4
8) Rayman Origins
9) Odin Sphere Leiftrasir
10) MotorStorm RC
Поломай Виту:
1) SMB
2) Crypt Of The Necrodancer
3) NGS+
Не рекомендую
1) Borderlands 2 - тормоза до 10-15 кадров, нередко лаги, баги, вылеты, зависания.
Последний раз редактировалось The_Freya; 22.02.2018 в 10:31.
Проглядел топы. В основном, порты с других систем, что для меня не есть гуд. Я лучше на большом экране поиграю в них.
Отсюда практически ничего для себя не вижу на Вите уникального. Обидно, приставка то неплохая. Почему не пилить сторонним разрабам мультиплатформу с 3дс? Непонятно. Там есть немало эксклюзивов от сторонних разрабов, которые на стационарных платформах вполне себе отдаются всем подряд.
Swordin, та же фигня.
По сути, кроме Анчартеда Золотой бездны, сомнительной ЛБП Вита играть-то особо не во что.
90% игр виты есть на ПС3-4.
Но говорят на вите много японщины. Но чет пока как-то никак...
В итоге в Виту я играю лишь, когда болею... т.к. не могу сидеть перед экраном и приходится лежать...
Вообще я виту брал для халявного плюса в основном, так что может с покупкой ПС4 с обязанностью покупать плюс, может, и буду в неё поигрывать...
Да вот тоже на неё надежда. Но что-то там многое кросс-платформа с пс4. Ту же Гранд Кингдом прохожу на пс4, хотя она по плюсу вроде Витовская раздача, но при этом и на пс4 доступна.
У меня брат купил.)) Взял у него пробежать Анчик - единственная заноза с Виты, которая мне спать спокойно не давала.)
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 11:18 ----------
Что логично, но нам не подходит, ибо лунным мы не владеем.
Кому не во что, а кому есть во что. У меня из-за работы на портативки идет половину игрового времени и мне удобнее взять все возможное на Виту, Из-за ПК и PS3, на которых уже игр на 2 года вперед, на PS4 времени дома просто не остается, а из-за Виты и ПК, я уже и резон ее иметь потеряла. Раз в полгода что-то меня заинтересует на неделю и обратно в шкаф
Вот это прям мой топ-топ
1. OlliOlli (OlliOlli 2: Welcom to Olliwood) - обе части
2. Sound Shapes
3. LittleBigPlanet
4. Muramasa Rebirth (до сих пор мучаю платину, обязательно когда-то выбью, когда нервных клеток хватит на режим Fury)
5. Tearaway
И список посто классных игр, в которые мне нравиться играть на Витаче, которые я даже не удаляю, т.к. они слишком хороши, чтоб в них не играть
1. Muramasa (опять)
2. Rayman Legends (в Origins выбил платину, а в Legends просто приятно играть, платину я там конечно не возьму)
3. LittleBigPlanet
4. Dragon's Crown
5. AC Chronicles Trilogy
6. Super Meat Boy (когда-то я возьму там Платину (да, да, конечно....)
7. Killzone
8. Soul Sacrifice
В SS я играл часов пять, как раз после FW и Kiwami, но не зацепило - слишком мрачно как-то. Хотя, конечно, пять часов для игр такого плана - совсем не время, распробовать их можно разве что за пару десятков часов, а остаться - так вообще на сотни (суммарно в FW и Kiwami я играл порядка 800 часов). У меня в планах сейчас Toukiden 2, а там может быть и до God Eater доберусь.
@JuiceLemon96, демон гейз топчик, да. Залпом на платину прошел в релиз на Вите. Вторую часть на пс4 брал, чёт забросил. Не очень понравилась эта тема с музыкой, если честно. Слабее первой части однозначно.
Мой топ:
1) Soul Sacrifice (+SS Delta)
2) Gravity Rush
3) Muramasa Rebirth
4) Killzone Shadow Fall
5) Tearaway
На самом деле игрушек интересных ещё больше даже. Но многие давно портанули уже на другие платформы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)