Обычно самые запоминающиеся ужастики это те которые в детстве смотрел, поэтому вспоминается фильм "Подвал" 1989 года, американский классический ужастик, ну или совсем классика "дрожь земли"
А я вспомнил шикарный фильм "Сквозь горизонт", очень атмосферный и тягучий фильм, советую к просмотру) Особенно понравилось как сыграл Сэм Нил
Ещё с детства запомнился "поворот не туда" . Сам по себе фильмец трешовый, но и посмеяться и за героев попереживать можно. Самое-то для компании.
Когда-то самым страшным фильмом мне казался Дракула Брема Стокера. А сейчас, ну я даже не знаю. Рискну посоветовать ужас Амитивиля. Хороший, жуткий. Вообще почти все фильмы с детьми жуткие)
Не знаю, можно ли назвать этот фильм ужастиком, но испугал он меня знатно. Советую посмотреть - "Семь". Этакая смесь триллера и детектива. Оставляет после себя неприятное ощущение.
А по фильмам, в своё время запомнился Карантин (2008) ремейк испанского фильма Репортаж (2007). Кому близок жанр мокьюментари и тема инфицированных (или зомби), то этот фильм может понравиться.
P.S. О, приветствую, земляк!
Мне больше всех из фильмов ужасов запомнился Дом восковых фигур, крайне неприятный фильм, но круто снятый. Сразу видно - хоррор)
Человек ваше написал, что ему понравился ДВФ, и мне тоже понравился. Не потому что там Пэрис убили, она то мне нравится. Ремейки 2000-х были очень классными. И переосмысления. Техасская резня бензопилой - лучший слэшер. Когда Крюгер и Джейсон загибались - вышло новое дыхание. Оригинал и все дальнейшие части я видел. Ремейк лучше многократно. Недавно вышел очередной. С угнетенным черномазым, который плакался, что он сказочно богат (верю!) и его угнетает флаг. Пункт назначения (1-2), Поворот не туда, У холмов есть глаза, Крик. Может, что забыл. Но слэшеры 2000-х - прекрасны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)