Shelkopryad, не полуголых - а голых, как минимум![]()
Ну, во-первых, будет контроль качества модов как со стороны беседки, так и со стороны самой сони, я думаю. Во-вторых, бывают такие моды, что официальные моды просто нервно стоят в сторонке. Сейчас уже и не скажу, но ставил моды и на морровинд, и на обливион. Было интересно.
Тогда чего писать?
---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:10 ----------
Это жизнь. Всегда так было и будет.
FRANKLIN_32_RUS, Мод происходит от слова "Модификации", то есть улучшения (или ухудшения), доработки игр (дополнения их). Обычно слово применяется к тем модификациям, которые были созданы с использованием спецаильного инструмента - SDK (Software Development Kit) которая поставляется с игрой (или отдельно) но обязательно поставляется самими разработчиками.
Иными словами, разработчики дают вам чудо-программу (или набор библиотек для программистов), с помощью которой можно менять игру во многих смыслах. Изменять поведение персонажей, создавать карты, менять внешний вид объектов и даже добавлять новую механику.
Возьмем к примеру Minecraft - в этой игре сотни, даже тысячи модов выпущенных самими игроками, которые способны добавить в игру такое разнообразие, что сложно представить что это все еще тот же Minecraft. Добавляют новые объекты, технику даже, многое изменяют в механике, делая из этой игры немного другую, но все еще ту же) иной раз думаешь - и почему разработчики не добавили это в игру сами? Это же так удобно!
А вот например в Warcraft 3 был целый редактор - специальная программа для создания карт, но там также можно было менять характеристики персонажей, что сделало возможным создать неимоверно популярную карту DotA (из которой выросла игра DotA2) и AngelArena
Также можно вспомнить TES: Morrowind с их редактором карт, где точно также можно было менять многое. Как сейчас помню - в самой первой карте в игре, где все начинается, добавил сундук с предметами из мифрила и одел своего 1 лвл игрока хахахно это так, больше было как эксперимент, потому как создавать интересно всегда
Shelkopryad, по идее и это возможно, но только это уже будет мод со взломома так все официально, разработчики сами делают свою игру таким образом, чтобы она была более-менее универсальна и приспособлена к таким изменениям, т.е. делают точки входа для разработчиков (в случае с api).
btw, я тоже делал однажды моды) для игры Factorio - они довольно интересно подошли к этому вопросу и этот API выглядит как один большой класс с набором свойств, в который нужно вписывать свою модель или механику) java like, так сказать. И вот судя по этому опыту, если бы не было этого API, а модификации не были бы предусмотрены разработчиками, то вторжение в обычный ход дел бы могло обернуться такими последствиями, что игра перестала бы быть не только стабильной, но и не запуститься вовсе, по неизвестно каким причинам)
axtox, если мне не изменяет память, вначале создали мод на "оседлание" дракона, а Bethesda эта идея так понравилась, что они официально добавили эту возможность с выходом длс Dragonborn. По-моему, с арбалетами такая же история. Какие-то ещё есть примеры вдохновения разрабов от модов...
Я Скайрим два раза проходил и готов вернуться третий раз. Поэтому для меня моды в данном случае являются ключевым способом, чтобы разнообразить новый забег в прекрасном мире. Новые дома/хижины/замки/пещеры для наших персов, катаны, копья, новые квесты... Плюсов очень много. Рад, что модам быть!)
FRANKLIN_32_RUS, на компе для старых фолычей есть много хороших модов. Например оружие из других игр. Я помню бегал с пистолетом из Darkness. Или рынок с различными персонажами из фильмов. Арни и Сталлоне продавали там тяжелое вооружение, Марти и Доктор Эмметт и т.д Были даже большие сюжетные моды, но они часто глючили.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)