Из-за глючных трофеев - пятая точка может полыхнуть. 3,5 прохождений и много мороки со сбрасывание сейвов туда сюда. Периодические вылеты игры и сброс статистики вербовки и убийств боссов могут вызвать появление седых волос на голове и на ...
Всем привет.
Добавлю буквально пару слов по сложности: игра мне показалась достаточно легкой, я проходил на среднем уровне. В плане выбивания трофеев, оговорюсь: не связанных с боссами тоже делается на раз-два, будь то набивание 5 выстрелов в голову или подстреливания врагов с коктейлями Молотова. Второе прохождение, для трофеев "Добытчик" и "Только ты и я" было тоже не в напряг.
Да, как и многим из присутствующих здесь, мне удалось столкнуться с проблемой сломанного счетчика для накопительных трофеев по боссам бизнесов. Но, спасибо опубликованным подсказкам: удалось выбить эти ачивки путем быстрой пробежки по захвату 9-и районов за сессию. Так как лишних 7-8 часов кряду у меня не было (играл по вечерам, после работы), принял решение все же на ночь и день ставить приставку в режим ожидания. Игра ни разу не подвела: ни зависла, ни вылетела, ни забаговалась. Может быть повезло, кто знает
P.S. Играл на дисковой обычной версии, обновленной до Definitive Edition версии 1.12 через PS Store.
P.S.S. Затрачено времени до получения платины в связи со сломанным счетчиком порядка 80-90 часов, при темпе игры 3-4 часа в день.
В общем последняя информация на 06.12.20 Получил трофей за убийство всех боссов на последней версии игры. Прослушку ставить не надо 100%. Играть нужно за одну сессию, в спящий режим можно ставить. И для тех у кого выскакивает ошибка приложения во время прохождения, совет после каждого убийства босса района делать загрузку контрольной точки (убийства не сбрасываются 100%) и при этом игра перезагружает все ассеты, что помогает от возникновения ошибки.
сложность- 10/10 ибо последний приз нельзя оставлять хвосты(убийство всех боссов) нереально выполнить. почему? потому что пройти надо за одну сессию. ок, подумал я и давай задротить. но на 6 районе из 9-вылет. и так второй раз. третий проходить не вижу смысла.
продолжительность-бесконечность.
единственная игра, на разрабов которых у меня пригорело. пофиг на графику и просадку фпс. вы мне трофей дайте выбить поледний. все длс прошел уже
---------- Сообщение добавлено в 05:25 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 05:24 ----------
где ж ты раньше был?![]()
в-общем 6 прохождение начал. закономерно вылетает на убийстве богатых извращенцев(3 шт, капитан пенис и прочие) во французском квартале, бизнес секс. даже с перезагрузкой с контрольной точки по твоей подсказке. в-общем недостижимая платина. гребанные индусы, на коленке игру клепали
Что можно сказать про эту игру? Рекомендую! Рекомендую одуматься и поиграть во что то действительно хорошее. Два прохождения много для этой игры. Но благодаря кривым разрабам, лично у меня заняло пять прохождений. Куча трофеев забаговано на версии 1.12. Спасибо ребятам TORREDO и Verymathas, что подсказали про возможность откатить игру на более раннюю версию. Кто действительно хочет получить тут платину, либо 100%, тому настоятельно рекомендую сразу найти гайд, откатить версию и не мучаться!
Ребята мой вам совет, тем кто хочет начать игру или уже в процессе игры, сделайте откат до версии 1.09, вот ссылка здесь идёт обсуждение проблемы, а так же внутри есть ещё одна ссылка с описанием того как откатить любую игру на более раннюю версию, сложного там ничего нет как может показаться на первый взгляд, главное чтобы комп был) Ну так вот на версии 1.09 никаких проблем с получением трофеев абсолютно нет, за всё время что я играл было всего два вылета, статистика трофеев при этом не сбрасывалась, играл я так же выключая консоль, а не за одну сессию. Так что пока разрабы не поправят сломанные трофеи, если вообще поправят, единственный выход это откат до версии 1.09, что избавит от сброса статистики, и более 2 прохождения.
Если по теме сложность 3/10, время 50+ вместе с длс.
Последний раз редактировалось Haski9453; 21.02.2021 в 14:24.
При первом/втором прохождении не выпало несколько трофеев(семья, переманить боссов и убить всех боссов) и ДЛС ещё не было, я думал, что патчами починят игру и я вновь ее пройду, но ничего не было сделано. По итогу решил пройти не выключая консоль управился за 8-9 часов на одно прохождение, а прошёл я ее за последнюю неделю два раза, плюс время на все ДЛС. В целом игра неплохая, сюжет банален, но во время второго прохождения, некоторые катсцены смотрел.
Всех приветствую!
Пришлось пройти 3 раза. Первый раз проходил версию с актуальным патчем, консоль выключал, в итоге большая часть накопительных трофеев не выпала. Так же без проблем выпали все трофеи с DLC, но проходил за одну сессию (DLC не такие продолжительные). Проходить еще пару раз за одну сессию особого желания не было. Времени столько нету, поэтому решил не рисковать и откатить версию игры до 1.09 (воспользовался советом с форума). В итоге все трофеи выпали, консоль выключал, но игра постоянно хотела обновится, приходилось останавливать руками.
Всем удачи!
Из-за халатности и криворукости разработчиков этой игры, сложность трофеев сводиться к 9/10. Основная игра сожрет 70+ часов вашей жизни. Желаю студии этого "недоразумения" игровой индустрии заняться чем-то более легким, например изготовление тампонов или туалетной бумаги, и проще и полезнее будет всем.
В длс ситуация попроще, все 3 дополнения можно пройти за 1 присест, фарм-ачивки добиваются за часа 3-4 максимум.
А мне почему-то игра понравилась. Интересный вариант с захватами районов. Вполне себе сюжет. Радостные встречи второстепенных героев. Графика вполне на хорошем уровне. HDR, все дела. Да, игра ужасно глючная. Играл в DE 1.12. Но даже проходя игру 4-й раз, гонял с удовольствием. Хоть и последний забег на выполнение всех заданий союзников ну уж очень достал.
После 3-го вылета игры на попытке убить всех боссов за одну сессию, на середине прохождения вылетел. Откатился на версию 1.09. Так стало спокойнее
Сложности никакой - 3/10. А вот по времени что-то в районе 80 часов. Без глюков с неучетом статистики, думаю было бы что-то в районе 30-40 часов.
Проходил сразу одним заходом всю трилогию Мафии. И каждая часть в серии по своему хороша.
Вчера получил платину. Сейчас пока ехал на работу, уже скучал по игруле) Значит чем-то зацепила.
Ах да, отдельное спасибо разработчикам за саундтрек к игре. Треки подобраны идеально. Creedence, Johny Cash -![]()
Основные: Сложность 4/10, время 75+
Игра по своему интересная, но до ужаса однообразная. В сравнении с другими мафиями понравилось управление и физика автомобилей, стрельба тоже в целом норм. По сложности просто в плане условий трофеев, но сложно из-за забагованности игры и сломанного счётчика (многие накопительные трофеи нужно закрывать исключительно за один заход - не выключая игру), из-за этого угробил неоправданно много времени на игру. На дворе 2022, но болячки игры так и не исправлены.
DLC: Сложность 3/10, время 25+
Дополнения простейшие, наполнение интересное, затянутости нет. Пробежал в кайф, понравилось даже больше основной игры
Если вы решили в 2022 году и далее взять/добить платину то прочтите нижеследующее.
В последней версии игры есть два глючных трофея:
- The New Boss / Новый босс (вы переманили 16 боссов бизнесов на свою сторону);
- No Loose Ends / Нельзя оставлять хвосты (вы убили всех боссов бизнесов).
Названные трофеи должны быть взяты за одну игровую сессию без выхода из игры! Выходить в главное меню можно.
Я пробовал после выхода из игры сделать, нет, трофей не засчитывается.
Вот тут и возникает самая сложность, потому что взятие одного такого трофея чисто наплывом займет часов пять-шесть.
Игра же может вылетать из-за багов.
Самый опасный баг - это зависание камеры при захвате бизнеса, когда играть становится невозможно.
Тут я совершал роковую ошибку перезапуская игру с контрольной точки, поскольку такой перезапуск приводил к новому багу - зависанию экрана загрузки и необходимости перезапускать игру.
Так что короче, путём мучений и проклятий с 4-5 раза старта игры сначала (с пролога) я взял плашку.
Советы:
- Выключайте интернет. У меня загрузки стали значительно быстрее и меньше стало багов с камерой.
- Если заглючила камера после захвата бизнеса не начинайте с контрольной точки, а выйдите в главное меню и затем продолжайте игру.
- Убивайте лишь сюжетного босса из черного списка из первого и следующих четырех открывшихся районов для открытия ещё четырех районов с бизнесом. Сюжетных боссов из Французского квартала, Саутдауна, Тикфо-Харбор и Фриско Филдс убивать не надо ибо после их убийства новых районов не открывается. То есть для быстрого взятия за одно прохождение любой из проблемных ачивок надо проехаться сначала по первым пяти доступным районам с убийством сюжетных боссов, а потом убить или завербовать оставшихся 8 боссов бизнеса в новых районах.
А делать нужно в первую очередь именно одну из названых проблемных ачивок, потому что поверьте мне, вылетать из игры где-то после полу дня игры и понимать, что придётся проходить заново не столь приятное событие.
Добывал платину на ps5.
Удачи вам с платиной и поменьше вылетов в этом глючном куске... )
Освная игра: Сложность 4/10, время 50+
DLC: Сложность 3/10, время 10+
Ребят, кто решил выбить платину в этой игре, напрочь лучше забудьте про актуальный патч 1.12. Так как из-за пары трофеев связанные с бизнес-боссами, вам придется их закрывать за одну сессию потратив десятки часов и при этом избежав багов. А их тут хватает. Поэтому спидранить в среднем 10 часов, что бы на пол пути, а того хуже, под конец словить баг в игре - это сущий мазохизм!
Проблем в игре много. Особенно самая частая это, когда после бизнес-босса пропадал персонаж, что приводило к перезагрузки чек-поинта. И такое происходило чуть ли не с каждым у меня. Через раз, так точно. Поэтому не поленитесь, прочтите эту ветку обсуждения, где вы сможете найти гайд, как скачать игру с нужным патчем 1.09. Таким образом вы спокойно пройдете в удовольствие игру, чем я и воспользовался.
Что же касается самой игры, то как по мне, это твердые 4 балла по сложности. Игра легкая, но даже на самом легкой сложности, вас тут уложить могут запросто, если вы перезаряжаетесь перед противником, который всадил в вас автоматную очередьА противники умеют тут оббегать и заходить к вам в тыл. Либо, если вас окружила толпа гопников/копов в погоне, что тоже может доставить не мало проблем. В общем, все-равно на чеку надо быть.
По времени у меня вышло 66 часов со всеми ДЛЦ. Первое прохождение я играл в удовольствие. Прошел все длц, собрал все возможные коллектобалсы (хотя этого не нужно для плахи), взломал все коммутаторы, закрыл все доп.квесты, прокачал плантацию в ДЛЦ и частенько забирал оттуда кэш и прокачал все что возможно за первое прохождение. Второе прохождение спидранил, что бы добить оставшиеся 5 трофеев связанные с убийствами боссов и информаторами.
Игра у меня вызвала положительные впечатление. Тут и атмосфера 70-х отлично передана. Музыка, графика все на достойном уровне. Стрельба и вождение так же не подводят. Вполне неплохо реализовано. ДЛЦ тоже интересные и разнообразные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)