Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 231
    Опубликовано подсказок52Получено «Спасибо»257
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Bugh

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Отзывы владельцев Playstation VR

Так как ни отдельного раздела, ни темы не нашел, решил создать и написать =)

Вчера стал обладателем Playstation VR и весь вечер провел в VR. И хочу поделиться своими мыслями и впечатлениями.

Playstation VR
    Понравилась как все упаковано, более стильно, чем ПС4, имхо. Пластик и всё остальное на ощупь всё ок.
    Вопрос проводов не то чтобы сильно стоит, единственно 2 НО:
    - Процессор-юнит забирает 1 usb порт и при этом сам не является usb хабом, хотя, казалось бы, могли бы сделать дополнительные порты, учитывая, что теперь еще и мувы заряжать.
    - провод к шлему толстый и "громоздкий" и как-то не очень удобно с ним вышло. Приставка с юнитом перед тобой, а кабель из шлема выходит сзади, в итоге выходит, что провод все время болтался под локтем левой руки. Как-то странно, что не проработали этот момент. В целом этого не замечаешь, но Sony делали девайс весьма долго и над такими вопросами думают.

При включении, все VR система сразу обновляется с прошивки 1.5 до 2.0

Качество картинки
    Cinematic mode - это моя самая большая претензия к Playstation VR.
    С одной стороны, визуально, реально ощущение, что сидишь в кинотеатре и играешь на гигантском экране. Когда я читал, что там 72" - это ерунда. Тут все 300" по моим ощущениям. Там есть 3 режима размера экрана: маленький, средний (дефолтный) и большой. Вот с большим вообще играть не возможно, это все равно сесть на первый ряд перед экраном. Надо крутить головой, чтобы увидеть края, потому играл за средним размером - это примерно ряд 3-4й.
    Но тут основная проблема, что по каким-то причинам 2д картинку они уменьшают, при этом видимо заюзали самый быстрый, но самый худший алгоритм из возможных. Это видно, если снять шлем и посмотреть на ТВ. Где раньше была гладкая кривая, теперь сплошные лесенки и сдвиги пикселей. Я понимаю, что лечится программно и потом могут улучшить алгоритм, но вот сейчас это реальная печаль.
    Для примера, я сейчас часто играю в ММОРПГ Neverwinter, и там есть текстовый чат, как в любой ММОРПГ. И если раньше он читался легко, то теперь прочитать что-то в нем крайне не просто, да и вся картинка стала крайне пиксельной, будто играешь при разрешении 800х600. Это приводит к печальным моментам и в VR играх, где тоже лесенки торчат из всех щелей, но при этом, как я писал выше - это чисто проблема алгоритма обработки картинки в процессор-юните.
    То есть в итоге, это как-будто играть на экране в кинотеатре, но при разрешении 800х600 ))

UPDATE: В обязательном порядке сделайте калибровку расстояний между зрачками. В приставке стоят дефолтные 62см, что на самом деле нормально для азии, где маленьких азиатов. У нас же это расстояние явно заниженно и может вызывать сильный дискомфорт (сильная боль глаз и головы - это как раз признак, что что-то не так с расстоянием). После калибровки у меня стало 71см и всё стало просто в разы комфортнее и четче(да, и картинка стала четче). Потому делать эту настройку надо в обязательном порядке.
    Доступна она через Настройки PS4 -> Управление устройствами -> PS VR -> и тут будет пункт.
    В быстром доступе такой настройки нет.

ИГРЫ
    Из игр я пока ничего не покупал, ибо там ворох доступных демок, но и по ним уже можно многое сказать.

Allumette
    Это то, что для меня произвело самые сильные впечатления и именно её я буду показывать всем гостям и друзьям. По сути - это не игра, а мультик, стилистический напоминающий наши кукольные мультфильмы типа Чебурашки. Только он все же 3Д и с наикрутейшим саундтреком.
    Тут главное понять, что вот тут нельзя сидеть, тут интересно именно везде заглядывать и смотреть, пока идет сам сюжет - ибо это именно разрыв шаблона и опыт, который я раньше не получал.
    Например, в одном из эпизодов прилетает воздушный корабль, и можно ждать, что там дальше, а можно сразу голову засунуть внутрь корабля и смотреть, как там персонажи ходят, смотрят и т.д. Т.е. вся крутизна в том, что сами персонажи маленькие, а ты можешь посмотреть внутрь всего чего захочешь, за любой угол и увидеть парнишку, который сидит на краю, а так бы его не увидел.
    Плюс, тут совершенно не видные огрехи искажения VR, и картинка выглядит очень качественной.
    И про крутейший саундтрек в духе Child of light я уже говорил? ))

С ней даже вышло забавно, смотрел на демодиске, а там только 1й эпизод и так вставило, что полез в стор покупать полную, а её бесплатно полную версию раздают =) потому не надо смотреть с демо, а сразу качайте отдельно и запускайте.

Battlezone
    Ну в целом ниче, из-за изначально упрощенной графики - к графики претензий нет. Кабина сделана хорошо - много интересных деталей, ездится и стреляется ок. Но выглядит как абсолютный проходняк - зачем её покупать, не понимаю.

DriveClub VR
    Вот драйвклаб меня удивил. С одной стороны КАК они могли выпустить гонки с графикой 2006 года? КАК? То есть реально, я помню Ridge racer 7 со старта продаж ПС3 - вот примерна такая же графика. Особенно текстуры окружающей среды - это просто какой-то эпик фейл, да и управление честно говоря отвратное.
    Но есть одно НО - играть в VR машине в кабине - это круто. Блин, да я никогда в жизни в гонках не смотрел в зеркала заднего вида )) а тут реально смотрю. И в целом ощущение очень прикольные, даешь нормальные гонки в VR, а не это убожество ))

Eve: Valkyrie
    Вот валькирию я очень ждал и в ней лесенки сжатия меня убили - из-за этого её пока не буду брать. Печаль и расстройство. В целом летается и управляется всё ок - все эти корабли, облеты, масштабы - круто. Но блин... Тут очень много тонких деталей и они уходят в кашу из-за сжатия.

Harmonix Music VR
    Наркотический угар с куча разных режимов )))
    По сути - это визуалайзер для любой вашей музыки. Но по стилю - только для электронной. В демке 3 режима - остров, зал с куклами и рисовалка для мувов.
    Остров меня больше всего порадовал, если фокусируешь взгляд на какой-то из определенных зон, то от туда вылетает что-то разноцветное и начинает вакханалии в ритме играющей музыки. В VR это круто.
    В танцзале кукл можно заставить танцевать по вашу музыку, там каждой кукле задаешь движения и они их повторяет, так же, съев торт, можно перейти к вертушке и поделать миксы.
    А с рисовалкой возится не стал, ибо мувы были не заряжены.
    В рус сторе нет, но если будет стоить 600-700р я точно возьму. Остров меня вставил.

Headmaster
    Для упоротых фанатов футбола, имхо. Отбивать мячи скучно, не интересно, и при этом, не смотря на то, что позиция головы очень четко отслеживается - попадать в цели надо четко, и ты до конца (В отличии от жизни) этот процесс не контролируешь. Зачем её покупать - вообще не понимаю.

PlayStation VR Worlds
    В демке есть одно простое погружение на дно морское и тир. Но самое интересное в ней было - это фигачить джойстким по шару, чтобы он носился по комнате )) особенно спортивный шар. Этот набор игр я все же куплю.

Rigs Mechanized Combat League
    С одной стороны графика ниче, и нет проблем лесенок, да и сидишь внутри робота. Но ощущение от игры, как от F2P шутера сделанного на скорую руку. Читал, что типа динамично - хз, где там люди увидели динамику. В Дестини в ПВП что ли пусть поиграют ))
    Бегаешь, стреляешь противников, убил троих или набрал ресурсов, прыгай в "ворота", чтобы засчитало гол. Вот хз, не затягивает как-то. Может там есть другие режимы. Но учитывай, что стоит 3к - брать точно не буду.

Rez Infinite
    На сколько я помню, эта игра была на Дримкасте, потом было идейное продолжение под мувы на ПС3, а щас выпустили римейк под VR. Ну забавно, ибо графика в стиле 90х. Но я бы не стал за это платить больше 500р.
    И тут лучше бы было убрать персонажа от 3го лица.

Thumper
    Концептуально очень похоже на Rez, только тут надо действия совершать в ритм музыки. Самый весомый плюс - это буйство красок. Здесь тупо красивые взрывы и эффекты.
    Вот всё же я не понимаю, почему в некоторых играх ок, а в некоторых такой трешак со сглаживанием.

Wayward Sky
    Крутейшая штуковина, её хотел купить, но нет в русторе, а в юсовском есть.
    Начиная с меню, где можно кидаться всем в куриц )))
    И заканчивая подходом - персонаж в изометрии, головоломки от первого лица. Как-то мне очень понравилась именно тут реализация виртуальной реальности. Как появится в сторе - возьму.

Playroom VR
    Тут несколько мини-игр. Играл только в одну(скрин из нее), но это одна из лучших вещей, что есть под VR.
    И при этом раздается бесплатно.
    Так вот, одна из игр - это платформер, ты управляешь персонажем, прыгаешь по платформам, собираешь монетки, спасаешь персонажей - классика.
    Но 2 момента очень много дают в этот жанр:
    - ты типа духа в игре вместе с джойстиком, и из джойстика можно выстреливать веревкой, по которой персонаж может бегать и прыгать. А дальше ты можешь запрыгнуть на веревку, переместить джойстик и всё вместе - это реально забавно.
    - ряд секретов сделаны так, что надо именно в VR куда-нить заглянуть или посмотреть - это тоже весьма забавный опыт.

ВЕРДИКТ
    Я в целом заметил, что игры, где от первого лица меня не так вставили чем те, где я видел маленьких персонажей и мог к ним приближаться. Покупать ли сейчас VR - сложно сказать. Если вы любите тех новинки или хотите получить новый опыт - то безусловно. Но для меня весьма весома проблема, что стандартный 2Д контент пока что выглядит плачевно внутри VR, не смотря на гигантский экран/
    И самый простой вопрос - купил бы я заново, если бы знал? Да, купил бы ) что-то реально круто, а что-то ни о чем, но так всегда ведь =)

UPDATE:
    Вот пример лесенок в 2Д. Это просто рамка, должна быть четкая линия, а видно, что она вся в лесенках.
    Последний раз редактировалось Bugh; 07.11.2016 в 12:33.

Опубликовано подсказок220Получено «Спасибо»603
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nektras
    Xbox Live GamerTag NekTras

Bugh,
    Спасибо за обзор. В целом главная проблема понятна, пс4 тупо ня тянет такое разрешение с нормальной графикой. Это и была причина появления пс4про.
    Не просто так на пк первоначально минимальные требования для вр был гефорс970, который даже сейчас практически равен стоимости пс4

Лично мне с самого анонса казалось, что это тупиковая ветвь, как кинект или мув. Если бы вр был, как очки агента фбр из хевирейна или очки томакруза из особого мнения и без проводов - это был прорыв, а так через месяц займёт место в шкафу

PlayStation Network Bugh

0

Сообщение от nektras
    Если бы вр был, как очки агента фбр из хевирейна или очки томакруза из особого мнения и без проводов - это был прорыв, а так через месяц займёт место в шкафу
    Ну то, что ты говоришь, сейчас делает Микрософт - и это дополненная реальность, а не виртуальная. А заигрывания с дополненной, с точки зрения развлечения, всё же скучны, имхо.
    Да тут дело не в том, что ПС4 не тянет, 2д графику для VR формирует процессор юнит, сделать на лету нормальный алгоритм сжатия уже давно не проблема, я хз, почему они так на старте перестраховались.
    Надо было видимо все же фотку сделать, про что именно я говорю.

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок351Получено «Спасибо»2191
    PlayStation Network gear_ru

0

Bugh, тема зачётная, обзор прочитал с большим интересом, спасибо. Проблемы понятны, как я понял это качество картинки и отсутствие хорошего контента. Куда нужно двигаться Сони видно невооружённым глазом. Посмотрим как они будут эти проблемы решать, технология интересная, лишь бы не забросили.

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти !

PlayStation Network Bugh

0

Сообщение от Дмитрий
    технология интересная, лишь бы не забросили.
    Как мне кажется, будущее за той концепцией, что можно видеть в Allumette.
    Обычное 360 градусное видео после этого смотреть совсем не интересно.
    Хочется больше такого контента, в чем его крутизна сложно понять, это надо увидеть.
    Просто сейчас пробуют старый подход переложить на VR, а тут все же другие правила.

Опубликовано подсказок297Получено «Спасибо»415
    PlayStation Network TheTrueMassacre

0

Сообщение от nektras
    а так через месяц займёт место в шкафу
    Да, но ты его купил при этом

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»350
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

На всем форуме один владелец чтоль?

PlayStation Network Bugh

Сообщение от ColinsTwiker
    На всем форуме один владелец чтоль?
    33 =)))

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»164
    PlayStation Network DAiJOPU

0

Сообщение от Bugh
    Мда, не густо. Очень много людей пока не доверяют VR, как я их понимаю

Опубликовано подсказок297Получено «Спасибо»415
    PlayStation Network TheTrueMassacre

Пусть лучше портал придумают, чтоб на работу не ездить по мкаду, ёпрст!

PlayStation Network Bugh

Сообщение от Frog-Ray
    Мда, не густо. Очень много людей пока не доверяют VR, как я их понимаю
    Ну у меня в списке друзей (большом после дестини) еще 4-5 человека точно играли.
    Но высокая цена (дороже приставки), отсутствие в продаже и неясность с играми - это все сказывается.
    Вот если бы стоило 10к рублей - людей было бы больше в разы. Если честно, то я все же удивлен цене.
    С технической точки зрения, что мы имеем:
    - Экран достаточно простой (1920х1080 чуть ли не в каждом втором китайском аднроиде за 150 баксов)
    - Акселерометры\гироскопы - вообще можно не говорить
    - Камера не считается, она идет отдельно и у некоторых есть изначально, да тоже стоит копейки.
    - Процессор-юнит, но тут тоже можно списать на начинку обычного андроид телефона
    - Провода. Ну тут вообще смешно.
    - ПО - оно здесь очень важно, но это интеллектуальная собственность Сони и можно было просто посчитать инвестициями.

Учитывая тенденцию, что обычно сони чуть ли не по себестоимости свою железо продает (а часто и в убыток), тут они по ходу пошли по пути Нинтендо, ибо мне не ясно, откуда такая цена.
    Жаль, пока что-то не гуглятся статьи про реальную себестоимость комплекта.

PlayStation Network DHARVED

Если коротко, то все очень плохо. Как писал Bugh, разрешение как будто 800х600, везде. Лесенки, пиксели аж считать можно. Надеюсь это лечится программно ибо если это все на что способна это приблуда, то даром она не нужна.

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»192

0

У меня другая проблема, при игре складывается ощущение,что все немного не в фокусе. Особенно вещи, которые близко к лицу подносишь. То, что вдали, ок, как только приближаешь становится мыльным. Субтитры иногда сложно читать. Но тут я думаю надо с настройками поиграть, ибо толком не настраивал, было немного времени, спешил попробовать, ночью займусь. Пока попробовал только Бэтса и это полный восторг!

На самом деле, уже вижу хорроры, всякий там японский Хентай и поинтандклик квесты. Остальные жанры сложновато представить. Если сони не окислится и будет дальше поддерживать/продвигать шлем, я только за.

С проводами засада, чтобы снимать видео теперь моя система выглядит так:

PS3 -> HDMI -> Сплиттер -> HDMI -> Свитчер -> HDMI -> Девайс для записи -> HDMI -> TV

PS4 -> HDMI -> PSVR -> HDMI -> Свитчер и далее по схеме выше
    И все это еще умудряется работать. И это не считая, розеток, кабелей от роутера и юсб проводов.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network bert_ps

Странно, чтотникто не вспомнил демку Kitchen. Вот для чего VR нужен, картинка вполне годная, атмосфера и чувство присутствия зашкаливает)))
    А вообще интересное дело с графикой... например Kitchen и Rush of blood выглядят очень достойно по сравнению с например VR сани, поэтому жду пс4 про, и игры Robinson и Farpoint.. Есть надежда в светлое будущее))
    Последний раз редактировалось ElFuego; 15.10.2016 в 02:07.

Опубликовано подсказок220Получено «Спасибо»603
    PlayStation Network Nektras
    Xbox Live GamerTag NekTras

0

Сообщение от Bugh
    Ну то, что ты говоришь, сейчас делает Микрософт - и это дополненная реальность, а не виртуальная. А заигрывания с дополненной, с точки зрения развлечения, всё же скучны, имхо.
    Да тут дело не в том, что ПС4 не тянет, 2д графику для VR формирует процессор юнит, сделать на лету нормальный алгоритм сжатия уже давно не проблема, я хз, почему они так на старте перестраховались.
    Надо было видимо все же фотку сделать, про что именно я говорю.
    Не, я имел ввиду размер. Не огромный шлем на голову, а обычные очки и без проводов- вот это был бы прорыв, да ещё с разрешением по 4к на глаз
    У майков, кстати, по отзывавам с их гололенз тоже туча ограничений и косяков

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок351Получено «Спасибо»2191
    PlayStation Network gear_ru

Сообщение от nektras
    Не, я имел ввиду размер. Не огромный шлем на голову, а обычные очки и без проводов- вот это был бы прорыв, да ещё с разрешением по 4к на глаз
    При наличии таких технических характеристик, стоимомсть такого прорыва была бы в районе 80-120 тыс. руб. И кому бы такой прорыв был нужен? А если контент так и останется на уровне пиксельно-ёлочных инди-аркадок, то вообще всё смешно будет выглядеть.
    Я для себя сделал вывод, на сегодня такой гаджет не актуален. Жду принципиального улучшения качества графики и реального контента. Игр уровня ААА, а не трешочкового инди-шлака.

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»192

0

Сообщение от x_S
    У меня другая проблема, при игре складывается ощущение,что все немного не в фокусе. Особенно вещи, которые близко к лицу подносишь. То, что вдали, ок, как только приближаешь становится мыльным. Субтитры иногда сложно читать. Но тут я думаю надо с настройками поиграть, ибо толком не настраивал, было немного времени, спешил попробовать, ночью займусь.
    Полазил по настройкам. Стало лучше, но на сабы самому фокусироваться приходится. Картинка аппаратно мажется по краям, мелкие вещи теряют фокус при приближении. Говорят многое зависит от игры, после Бэтса посмотрим. Ну и ПС4про должен сильно улучшить картину.

На старте пока только две игры заслуживающие моего внимания, ждем РЕ7 и Робинзона. Вектор движения понятен, осталось не сбиться с пути.

Опубликовано подсказок340Получено «Спасибо»394
    PlayStation Network Smockersss
    Xbox Live GamerTag Smocker85

0

Спасибо за обзор. Я как раз думал недостатки будут в его коронном VR жанре. А если такие косяки в 2д - девайс не для меня.
    Скорее всего буду ждать беспроводного варианта и доделанного 2Д

Сообщение от Дмитрий
    При наличии таких технических характеристик, стоимомсть такого прорыва была бы в районе 80-120 тыс. руб.
    Ну беспроводным его нужно было сделать хотя бы. Пускай бы он был немного тяжелее. Но когда болтается шланг на голове и натирает шею как то на мой взгляд эффект присутствие стирается
    Последний раз редактировалось Smocker; 15.10.2016 в 17:11.
    Остановите самолет, я слезу

PlayStation Network DHARVED

0

Сообщение от Smocker
    Ну беспроводным его нужно было сделать как минимум. Пускай бы он был немного тяжелее. Но когда болтается шланг на голове и натирает шею как то на мой взгляд эффект присутствие стирается
    Он был бы не только тяжелее, но еще и на много дороже, не так просто фулхд по воздуху кинуть

Опубликовано подсказок340Получено «Спасибо»394
    PlayStation Network Smockersss
    Xbox Live GamerTag Smocker85

0

Сообщение от DHARVED
    Он был бы не только тяжелее, но еще и на много дороже, не так просто фулхд по воздуху кинуть
    Ну PSTV как то работает при своей цене 3 тыс руб.

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права