Montblank, кооператив против мастера не может быть турнирной дисциплиной.
Раз уж так сложилось, может сможешь вкратце написать разницу для не игравшего? Я посмотрел только обзоры на хобби геймс и по внешнему виду выбрал колонизаторов, вроде бы параметры типа числа игроков и сложности там вроде схожи, единственное у каркассона стоит меньшее время игры, соответсвенно видимо геймплей попроще если можно так выразиться, но хочется то чтоб засесть на часочек-два (как в монополию например). И в колонизаторах и карточки поинтересней по ресурсам ну и.. не знаю короче.
simpleton, не уверен, что вкратце получитсяТо, что они рассчитаны примерно на одних и тех же людей, не делает их похожими с точки зрения механики.
"Каркассон" сводится к тактике, чтобы максимально выгодно использовать тот кусочек поля, который вытащил. Планировать наперёд непросто, так как никогда не угадаешь, кто что вытащит. Зато там есть большое очарование от построение больших городов, длинных дорог - этакое притягивающее созидательство. При желании в неё можно за полчаса уложиться.
"Колонизаторы" - игра более стратегическая, так как даже самый первый ход в дальнейшем будет оказывать влияние на всю партию. Фактор случайности в ней, на первый взгляд, даже более силён, но тут всё-таки больше способов как-тот ему противодействовать. Конкуренция в "Колонизаторах" несколько выше, как и длительность партии.
Обе игры очень хорошие, красивые и приятные на ощупь, так что я могу лишь снова посоветовать начинать с более дешёвой и компактной. Хотя моей первой была именно "Колонизаторы".
И обе эти игры я считаю на голову лучше "Монополии", где слишком многое зависит от того, на какие клетки игроку повезло попасть на первом круге, а с "рандомом" невозможно бороться.
Играл в электронную версию этой настолки на ПК в начале нулевых. Издателем в Росси был 1С. Подтверждаю, игра великолепна! Игра из разряда easy to learn, hard to master. Несколько раз собирался приобрести ее в AppStore, но цена останавливала, тем не менее, настоятельно рекомендую ее к покупке всем владельцам устройств на iOS.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)