Показано с 1 по 4 из 4
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»66
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MJ_Universe

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Ужасный ИИ, или творчество геймдизайнеров-наперсточников

За последние годы пробовал играть только в PES 2014, и думал, что хуже быть не может. Три года ушло на то, чтобы душевная рана затянулась, и я решился купить PES 2017. Большинство отзывов в сети положительные, да и очень хотелось порубать на пару с другом. Не тут-то было...
    В игру так и не завезли вменяемые приватные турниры, зато в наличии почти никому ненужные режимы: Мастер лига, Стань легендой и т.п.
    Впервые опробовал режим My Club, на который Konami, по их собственным заверениям, стараются делать ставку. Про метагейм говорить особо не буду. Хочется поделиться впечатлениями от битв с ИИ. Это чистейший провал геймдизайнеров. Даже больше: это махинации, а не ИИ.
    Для игры с 6-звездочным компом не требуется сильного состава и высоких навыков. Случайно обнаружил, что ИИ подстраивается под игрока (система работает очень криво, что несомненный косяк геймдизайнеров). Я выставлял дублирующий состав, а на лавку запасных усаживал игроков с силой около 50. В результате сила моего состава становилась 3-звездочной. Даже если команда соперника состоит из плеяды звезд топового уровня, комп все равно играет, словно это не 6 звезд, а 4. Также можно играть, используя ускорения и прессинг в минимальном количестве - комп опять-таки будет сбавлять обороты, изображая команду РПЛ.
    В данной откровенно нечестной системе (могу объяснить ее наличие только бездарностью геймдизайнеров) есть и еще одна большая проблема: раз в несколько матчей комп решает, что не хочет проигрывать, и начинает откровенно мухлевать с привлечением судьи и ваших защитников. И это уже ни в какие ворота не лезет...
    Конечно, играть в FIFA вряд ли буду, но и PES для меня умер

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network velociraptor1986

0

Не понятен смысл претензии, когда как ты пишешь - "да и очень хотелось порубать на пару с другом...", а все сводится к тому, что -"Хочется поделиться впечатлениями от битв с ИИ. Это чистейший провал геймдизайнеров."
    А вообще я играл в пес 4, 5, 10, 12, и 16. А так же в фифу 95-2008 и могу сказать, что опытный игрок в принципе обыгрывает ИИ на любой сложности и ругать его (ИИ) за "ограниченные возможности" немного глупо. А вообще, ради интереса, включи пес 4 и пес 2017, увидишь огромный шаг вперед в развитии ИИ.

Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network MJ_Universe

0

Про скудные настройки для игр с друзьями я написал - давно уже пора ввести полноценные настраиваемые приватные турниры.
    По поводу "опытный игрок в принципе обыгрывает ИИ на любой сложности и ругать его (ИИ) за "ограниченные возможности" немного глупо" - попробуйте перечитать мое предыдущее сообщение. Речь про кривое подстраивание ИИ под игрока, которое никак не зависит от навыков пользователя и силы его команды. Я не настолько крут, чтобы обыгрывать 6-звездочного Среднего компа своим дублем со счетом 5-0
    "А вообще, ради интереса, включи пес 4 и пес 2017, увидишь огромный шаг вперед в развитии ИИ" - здесь и вовсе налицо непонимание используемых понятий...

PlayStation Network eighomi

0

Всем привет!Подскажите пожалуйста как играть за весь состав,а не за одного игрока в ЛЧ или быстрый матч!?

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:43 ----------

Всем привет!Подскажите пожалуйста как играть за весь состав,а не за одного игрока в ЛЧ или быстрый матч!?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права