Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
    Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»79
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network prukirill

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Житель Сургута получит штраф за заказ в Германии «Sony Playstation-4»

Сургут, 21 апреля - АиФ-Югра.

Таможенники Югры на днях конфисковали «Sony Playstation-4» модели «CUH – 2016A», которая пришла жителю Сургута из Германии по почте.

По техническим характеристикам приставка относится к шифровальным (криптографическим) средствам. А это значит, что её ввоз на территорию России без уведомления изготовителя товаров о технических и криптографических характеристиках (нотификации) запрещен.

В Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров информации о модели «CUH – 2016A» нет. И, как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской таможни, покупателю при заказе было об этом известно

В итоге, заказчик не только не получил приставку, но и стал фигурантом дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России. Санкция по этой статье предполагает штраф от одной до двух с половиной тысяч рублей.

Ханты-Мансийская таможня напоминает, что, если товар может реализовать алгоритмы криптографического преобразования информации, он в любом случае считается шифровальным средством. Даже если шифрование является неосновной или неиспользуемой функцией продукта.

Добавим, таможенники Югры готовы бесплатно разъяснять жителям региона существующие нормы законодательства по телефонам: 8(3466) 497-340, 497-385 или единому номеру таможни: 8-800-3-501-251.

http://www.ugra.aif.ru/incidents/zhi..._playstation-4

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:05 ----------

Ну вот как так то??? Теперь можно даже за самый дешманский мр3 плеер штраф получит, т.к. он тоже использует язык шифрования...

PlayStation Network forcelife1

0

Сообщение от kir007

Таможенники Югры на днях конфисковали «Sony Playstation-4» модели «CUH – 2016A», которая пришла жителю Сургута из Германии по почте.

По техническим характеристикам приставка относится к шифровальным (криптографическим) средствам. А это значит, что её ввоз на территорию России без уведомления изготовителя товаров о технических и криптографических характеристиках (нотификации) запрещен.

В Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров информации о модели «CUH – 2016A» нет. И, как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской таможни, покупателю при заказе было об этом известно

В итоге, заказчик не только не получил приставку, но и стал фигурантом дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России. Санкция по этой статье предполагает штраф от одной до двух с половиной тысяч рублей.

Ханты-Мансийская таможня напоминает, что, если товар может реализовать алгоритмы криптографического преобразования информации, он в любом случае считается шифровальным средством. Даже если шифрование является неосновной или неиспользуемой функцией продукта.

Добавим, таможенники Югры готовы бесплатно разъяснять жителям региона существующие нормы законодательства по телефонам: 8(3466) 497-340, 497-385 или единому номеру таможни: 8-800-3-501-251.

http://www.ugra.aif.ru/incidents/zhi..._playstation-4

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:05 ----------

Ну вот как так то??? Теперь можно даже за самый дешманский мр3 плеер штраф получит, т.к. он тоже использует язык шифрования...
    Ну так просто нужно предоставлять нужные нотификации, и не будет проблем. В группе CU не раз уже это обсуждалось.

Опубликовано подсказок4082Получено «Спасибо»3916
    PlayStation Network Stratege
    Xbox Live GamerTag Stratege

0

Сообщение от kir007

Какой-то бред, у нас в магазинах продают свободно серые CUH–2016A. Так что нотификаци должны на них быть. Либо что-то не договаривают, либо таможня там тупит. Мутная история.

Отправлено с моего Nexus 6 через Tapatalk

PlayStation Network forcelife1

0

Плюс это единичный случай, таможня работает у нас очень странно, и вот раз в месяц попадаются те, кому не везёт.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»3
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network SunWind-RU

0

Нотификаций на 2016 нет, я поискал сейчас ) Ну у парня один выход - попытаться получить разовое разрешение через ФСБ. Пишут, что иногда получается.

0

Сообщение от SunWind
    Нотификаций на 2016 нет, я поискал сейчас ) .
    Тогда не ясно как возят серые, которыми завалены магазины.

Опубликовано подсказок457Получено «Спасибо»619
    PlayStation Network Swordin

0

Сообщение от Stratege
    Тогда не ясно как возят серые, которыми завалены магазины.
    Магазину с таможней легче договориться нежели какому-то челу.

0

Новый, молодой недавно с универа, хочет выслужится и показать что не зря просиживал штаны. Можно много еще написать про этого человека, но правила не одобряют)

0

Сообщение от Swordin
    Магазину с таможней легче договориться нежели какому-то челу.
    Это конечно так, но все равно палевно, можно легко попасть на изъятие устройств уже с полок.

0

Сообщение от Stratege
    Это конечно так, но все равно палевно, можно легко попасть на изъятие устройств уже с полок.

Все через взятки, у нас организация нарушений через каждые пол метра и по несколько штук. Комиссий и контролирующих органов, включая Ростехнадзор и всякие экологические множество.

Опубликовано подсказок202Получено «Спасибо»558
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

А ибо нефиг - пошел в магазин и купил. Как сделали 99% людей на этом сайте. Что вот за извращения - попытки экономии вот такой превращаются в только в убытки. Вот и все дела.

Сообщение от Damien
    А ибо нефиг - пошел в магазин и купил. Как сделали 99% людей на этом сайте. Что вот за извращения - попытки экономии вот такой превращаются в только в убытки. Вот и все дела.
    Я бы не говорил за 99% людей.. Я в курсе, что идиотов у нас в стране около 86%, но не 99%. Там новая Слимка стоит 13 тысяч. Ещё раз: тринадцать тысяч. И доставка 1400. А не 20+. В техданных указано так: Revision: CUH-20XXA (Slim-Chassis), так что сложно не наколоться, ибо на CUH-2008А нотификация есть. Чуваку просто не повезло.

SunWind, ну да - скажи это чуваку, который теперь будет ее выкупить, чуть ли не как контрабанду. Еще и посадят. Даже А.С. Пушкин когда то писал "...не гонялся бы ты поп за дешевизной..."
    И такого полно, а не только этот чувак - приходят и с браком и бу, когда покупали и платили за новые.... Без гарантийного ремонта. Или потом назад отсылать будешь за рубеж???
    И к идиотам я ни себя ни других людей, которые покупают вещи просто в магазинах не отношу. Не надо такими оскорблениями бросаться. А ты видимо и хлебушек из-за бугра заказываешь??

P.S. Про акции и скидки в магазинах не слышим? Не?? консоли были недавно по 18т.р. В Среднем консоль стабильно работает 3 года. Опять же повторюсь - покупка в магазине - это гарантийный ремонт и обслуживание. ООО - это же купить раз в три года приставку и переплатить 3т.д. - какие сумасшедшие деньги. Можно взять в банке кредит 3000 рублей на 3 года+рублей 500 переплата....
    Последний раз редактировалось Damien; 22.04.2017 в 21:17.

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»173
    PlayStation Network RunForJoy
    Xbox Live GamerTag RunForJoy

Сообщение от Damien
    Ахах, ну да, купив иксбокс уан на старте с доставкой из Америки за 13,5 и плойку 4 за 17 я просто таки чувствую себя куском идиота
    Зы. А вот купив сони в связном с навязанной доп гарантией и сгоревшей материнкой, от которой они мазались, а я от нехватки времени тупо плюнув, починила сама, чувствую. Купила мужу сяоми с али я буквально завидую качеству китайской топ модели.
    Нафиг, проще самому все починить, а что то техника, купленная за бугром нихрена как то не ломается, что Вита, что плойка, что коробокс и даже предыдущая модель тел сони
    Отправлено с моего E2333 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось RunForJoy; 22.04.2017 в 21:21.

Сообщение от Damien
    SunWind, ну да - скажи это чуваку, который теперь будет ее выкупить, чуть ли не как контрабанду. Еще и посадят. Даже А.С. Пушкин когда то писал "...не гонялся бы ты поп за дешевизной..."
    И такого полно, а не только этот чувак - приходят и с браком и бу, когда покупали и платили за новые.... Без гарантийного ремонта. Или потом назад отсылать будешь за рубеж???
    И к идиотам я ни себя ни других людей, которые покупают вещи просто в магазинах не отношу. Не надо такими оскорблениями бросаться. А ты видимо и хлебушек из-за бугра заказываешь??
    Так попу можно и не гоняться. Они там знатно зашибают. А я обычный российский нищеброд - я ищу где повыгоднее и подешевле. Ситуацию разрулить можно, но она неприятная.
    Насчёт гарантии - про авторизованные сервисные центры товарищ не слышал? Где достаточно гарантийного талона и чека о покупке иногда. Бывают устройства с ограниченной гарантией только на территории определённой страны. Но это редкость.
    Из-за бугра я заказываю по возможности все. Джинсы носятся дольше, обувь качественнее и прочнее, да надо ли вообще объяснять разницу?

0

Сообщение от SunWind
    А я обычный российский нищеброд - я ищу где повыгоднее и подешевле.
    ну я тоже деньгами не подтираюсь - моя зп около 16т.р. и как то даже вопросы не стояло, что бы откуда то заказывать консоль

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:20 ----------

Сообщение от RunForJoy
    Ахах, ну да, купив иксбокс уан на старте с доставкой из Америки за 13,5 и плойку 4 за 17 я просто таки чувствую себя куском идиота
    ну не знаю - но за такие цены на старте люди дома покупали)))

0

Сообщение от Damien

P.S. Можно взять в банке кредит 3000 рублей на 3 года+рублей 500 переплата....
    При средней ставке в 15%, переплата за три года будет около 1000.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 23:22 ----------

Сообщение от Damien
    ну я тоже деньгами не подтираюсь - моя зп около 16т.р. и как то даже вопросы не стояло, что бы откуда то заказывать консоль
    Дело хозяйское.. Но я если и возьму ПС4, то только из Германии. Как и любые компьютерные комплектующие. В CU дешевле практически ВСЯ техника. И если не припекает, то взять на 20-30% за рубежом - вполне грамотный поступок.

Опубликовано подсказок457Получено «Спасибо»619
    PlayStation Network Swordin

Сообщение от Damien
    А ибо нефиг - пошел в магазин и купил.
    И заплатил нашим барыгам, которые ни разу не скромные.

Сообщение от Damien
    Что вот за извращения - попытки экономии вот такой превращаются в только в убытки.
    Никаких извращений. Это исключительный случай. И извращения - это наши законы, а также те идиоты, что их пишут.

А покупки за границей давно уже отличный способ сэкономить и не платить нашим барыгам, которые не 20% накручивают, совсем не 20%. В особенности до падения рубля было.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 00:30 ----------

Сообщение от Damien
    Еще и посадят
    Там административное правонарушение.

Сообщение от Damien
    Даже А.С. Пушкин когда то писал "...не гонялся бы ты поп за дешевизной..."
    Только смысл у Пушкина в другом. Погоня за дешёвыми аналогами. А здесь куплена та же самая вещь, но дешевле, а не какой-то дешёвый заменитель.

Сообщение от Damien
    И такого полно, а не только этот чувак - приходят и с браком и бу, когда покупали и платили за новые....
    Знать бы где упасть, соломки подстелил бы.

Сообщение от Damien
    Или потом назад отсылать будешь за рубеж???
    А это проблема?

Сообщение от Damien
    Про акции и скидки в магазинах не слышим? Не?? консоли были недавно по 18т.р
    А ну да, про акции ведь заранее предупреждают. А в СU они уже давным-давно по 18к были. Там слимка на старте где-то столько стоила с доставкой, а у нас 26к. Нравится 8к переплачивать нашим ребятишкам - дело твоё, но не надо из-за этого других извращенцами считать.
    Последний раз редактировалось Swordin; 23.04.2017 в 09:01.

0

Swordin, хорошо сказал.. Я так не умею )

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network WBMFLY
    Steam ID WBM

0

Господа, можно долго друг друга размазывать, а если по сути. Кто то знаком с этим беднягой? Может сообщить ему что условия распространения ПО на территории РФ указаны на сайте Sony а без ПО PS ни чего шифровать и заниматься криптографией не может. Ну и соответственно Таможня Югры должна обращаться в Sony а не к тому кто консоль заказал из Германии. Это вообще без разницы откуда что приезжает. Производитель своей гарантией подписывает то что компания не нарушает законодательство, а если гарантия международная, соответсвенно!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права