Два вопроса.
Какой средний срок службы Xbox 360?
Что с наибольшей вероятностью может выйти из строя в этой игровой приставке?
В конце 2009 брал 360, потом пересел на PS3, а тот самый 360 подарил другу на день рождения. До сих пор играет на нём. А уж как он с ним обращается - тут даже старина Чак сломался бы. Захожу как-то в гости, а он у него для лучшего охлаждения летом на балконе стоит, решётка вентиляции берёзовыми листьями присыпана. И консоль при таком обращении всё ещё жива-здорова. Как, кстати и геймпад, который шёл в комплекте.
Ну, и сколько он в среднем служит? Лично я вот уже более года играю в "Диабло 3 УЕЕ", которая работает со своей дивидишки. И всё нормально, по крайней мере пока. Но именно из-за сломавшегося дисковода сдохла еще в 2005 году моя прошлая приставка: "плэйстатион 1". 360-ка куплена в 2013 году. Я хочу быть готовым к возможным проблемам, поэтому и спрашиваю.
У меня консоль работала обмотанная лейкопластырём и с крышкой открывающейся на 2-3 млиметра, иначе дисковод думал что крышка совсем открылась и привредничал.
По теме, интересно узнать, консоли (что 360, что Хуан) от пыли как чистить? Можно пылесосом на малых оборотах над куллером поводить, или лучше не стоит?
господи вот ты глупый человекв среднем он служит как "звезды на небе сойдутся"-у кого и через пару месяцев помер от "кругов", у кого уже 6 лет пашет как "папо карло" и хоть бы хны........просто играй и не парься-как сломается так сломается-тем более это уже "хлам"-прошей свою коробку если есть возможность-вот от этого будет реальный толк-)
Ну, по моему опыту, чаще всего ломались геймпады. Это у меня такое было, и с "дэнди", и с "плэйстатион 1". Поэтому мы и прикупили к 360-ке второй геймпад, на всякий случай. Это, кроме того, позволяет батарейки не так быстро разряжать.
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:05 ----------
Нет, это довольно сложная операция, да и опасная. Если что-то при перепрошивке пойдет не так, приставку придется выбрасывать. да и "майкрософт" мне Live отключит, если я перепрошью свою Xbox 360 S. Так что никакой перепрошивки. Буду играть на вполне лицензионном ПО, пока игроприставка не попросится в мусор.
Первую фатку (60 Gb) купил в 2009 - через 11 месяцев три красных огня смерти.
В 2010 поменял её (с доплатой, т.к. 120 Gb) на новую фатку, которая до сих пор работает, только привод (если без диска) открывается с 30-го раза (всегда держу диск внутри), и блок питания через минуточасы нагревается на столько, что тушит систему, хотя кулер внутри исправно работает, поэтому снаружи поставил маленький настольный вентилятор, который обдувает блок питания целиком.
В 2015, в виду болезней предыдущей приставки, купил ещё одну X360 E (500 Gb) - полёт нормальный.
4 пада уже на ладан дышат - в основном левый стики, а также залипание кнопок ABXY, правый стик, и стирание резиновых накладок стиков (1 из 4-х отправил по почте другу, друг сказал, что по сравнению с его, мой пад в нормальном состоянии).
Что больше всего ломается это геймпады. У меня их уже три штуки. Но тут все зависит от игр в которые ты играешь. Самый большой урон геймпадам причиняют файтинги и всякие там игры вроде резаков, когда на тебя набрасывается какая нибудь тварь и ты теребонькаешь стиками в разные стороны интенсивно быстро.
Так же нельзя исключать выхода из строя центрального процессора, видеопроцессора и оперативной памяти. В 360-ке всё это расположено на одной плате, поэтому поломка любого из означенных неминуемо приведет к поломке всей системы. Ремонт, конечно, будет затруднительным, если он и будет возможным. Так же довольно опасно перепрошивать игроконсоль, если в момент перепрошивки отключится свет, всё тогда, 360-ку придется выбросить. Я бы лично никому не рекомендовала перепрошивать 360-ку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)