Как, объясните, сюжет игры для детей***, про детей, с повествованием от лица ребёнка, может страдать от детскости? Не является ли это его достоинством?..
К тому же я соглашусь, что многим персонажам свойственна детскость, но сюжет мало того что затрагивает "взрослые" проблемы, так ещё и предлагает взрослые, совсем ненаивные, взвешанные решения. Напомню, что это история о ребенке, который единственным доступным ему средством - фантазией - пытается решить проблему потери матери. Я разом вспоминаю сюжетные повороты, которые ну ни как не характеризуются словом "детскость". К примеру вспомните родной дом Судзуки, где герои знакомятся с его мамой и огромной семьёй. Насколько тонко и деликатно подвести игрока/зрителя к столь понятному и простому решению сложнейшей психологической проблемы! - Я восхищаюсь этой игрой и её сценарием! Очень хорошо, что её вспомнили в контексте несостоявшегося шедевра для подростков.
***стоит заметить, что в Японии игра вышла с фуриганой - "транскрипцией" для того, чтобы дети могли читать, не зная кандзи