Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»105
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Vtops-production
    Xbox Live GamerTag vladtops movie

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Проблемы с PS4 после обновления 4.07

Часто читал везде, что после обновления прошивки PS4, у людей возникали какие-то проблемы с приставкой. У меня PS4 была с первого дня выхода её в России, и много раз продавал и покупал заново новую. И вот теперь проблема коснулась и меня впервые за все время.

Сегодня днем я скачал обновление 4.07.
    Скачал установил и все хорошо. Потом приставку выключил, и включив её вновь у меня был чёрный экран и без звука, но звук был в наушниках. Подумал что глюк и всякое бывает. Перезагрузил приставку через кнопку зажав на несколько секунд, приставка включилась, все работает но звук только через наушники. Выключил приставку, через какое то время включаю и опять чёрный экран и звука нет на внешние динамики телевизора, но в наушниках он есть. Если бы не обновление 4.07 подумал бы что проблемы с hdmi. Но такое у меня впервые и началось сразу после обновления.

Так же если вытащить hdmi из телевизора при работающим изображении, и вставить hdmi обратно, то изображения больше нет.

Советую пока не ставить обновление 4.07.
    Мне так одному повезло? Или у кого-то есть ещё проблемы после обновления?

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network nikola4188
    Xbox Live GamerTag nikola4188

0

сегодня после обновы скачал игру Skyrim, полностью установилась на жесткий диск осталось на диске свободно 30г, при запуске игры выдает ошибку в памяти системы недостаточно свободного места! это еще что такое??? кто не будь знает?

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»107
    PlayStation Network palec10

imbaSPASSMAN, Всё ОК после этой обновы!!! После таких микро заплаток, которые повышают стабильность, вообще никогда не замечал никаких, даже малейших изменений! Чего произошло у тебя, трудно сказать! Может ты как то не угодил Богу этой самой стабильности)

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 00:59 ----------

niko41, Резервация) Удали что нибудь крупное и попробуй снова!

Chevrolet Camaro, 2014, 6.2 AТ, Купе 405 л.с.

0

palec10, Ну часто у многих после очередного обновления PS4 были какие то проблемы. У меня никогда не было проблем с PS4. Всегда все работало идеально и без каких либо проблем.
    Скачалось и установилось все как обычно, а потом после выключения сразу проблемы.
    Сейчас включил приставку, картинка есть все ок, но звука опять нет, только через наушники. Подожду, если проблему не исправят то придётся сносить все с приставки и ставить все заново.

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»107
    PlayStation Network palec10

0

imbaSPASSMAN, Так чем чёрт не шутит бывает! Попробуй другой кабель и телек, или уже?

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»41
    PlayStation Network Ericsson-Rus

imbaSPASSMAN, у меня 4.07 нормально встала (тьфу-тьфу )

На Реддите нашел похожую тему 2-х годичной давности.

ТС помогло следующее:

completely pulling power from both tv and console, then replugging them, turn on tv first then ps4
    Не пойму, каким образом это изменило ситуацию (честно), но он просто (по совету одного из комментаторов) вытащил кабеля питания из ТВ/соньки (выключенных, разумеется) - затем подключил обратно, включил первым ТВ, затем приставку. И звук появился. Попробуй, как говорится попытка - не пытка.

0

Fractale, Спасибо большое, но увы не помогло)
    Сделал такую операцию сейчас два раза, но вот какую странность за то нашёл.

Если телевизор включён, и после включить приставку, картинка есть но звук только в ушах. Если я включу сначала приставку, а потом телек то картинки нет только звук в ушах.
    Если я выключу телек во время работы приставки и включу телек обратно то картинки уже не будет, остаётся только звук в ушах.
    Вот тебе и обновление....

Это 100% не hdmi и не телек, так как компьютер нормально работает через это все. И началось сразу как только я обновился.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»21
    PlayStation Network agent_13_blg
    Xbox Live GamerTag ash28ru

0

Сообщение от imbaSPASSMAN
    Fractale, Спасибо большое, но увы не помогло)
    И началось сразу как только я обновился.
    Привет, похоже на ситуацию когда я дрюкал режим HDR, проверь режим на телеке и ежим вывода изображения на самой плойке.

Xbox Live GamerTag forced2be

0

Если я выключу телек во время работы приставки и включу телек обратно то картинки уже не будет, остаётся только звук в ушах.
    Вот тебе и обновление....
    Это не проблема нового обновления, у меня на PlayStation 4 Pro ровно такая же история начиная с 4.06, правда не каждый раз. Если выключить тв во время работы консоли, то после его включения из динамиков тв будет идти звук, но изображения не будет.

0

agent_13_blg, Привет, и это тоже пробовал не помогло) Никаких изменений)

f2b, Ну так это же не нормально правильно? И уж темболее на новой приставке.

Запустил приставку в безопасном режиме, и если выключить телек и включить обратно картинки не будет. Сделал дистанционное воспроизведение на телефоне, звук есть все ок.

Что-то мне подсказывает что прошивка просто коряво встала, хотя раньше такого не было.

Сейчас планирую сделать это:

Инициализировать систему PS4 (Переустановить системное программное обеспечение) - ВАЖНО: все данные с жесткого диска, в том числе системное ПО, будут удалены. На экране появится сообщение, что необходимо подсоединить накопитель USB, содержащий системное программное обеспечение. Вам потребуется подтвердить свой выбор.

Если и это не поможет, тогда придётся ждать нового обновления.

началось сразу после обновления
    Я тут случай у себя вспомнил в тему: переустанавливал файрволл дома, перезагрузился - и бац: сети нет, интернета нет. В чем проблема? Понятно в чём. Проверил каждую настройку - всё в порядке. Все правила ещё раз прописал/проверил - всё в порядке. Инета нет. Переустановил. Инета нет. Удалил - инета нет. Убрал хвосты в реестре - инета нет. Часа два где-то возился, отошел чаю попить. Прихожу - инет есть. Мимоходом зашел на сайт провайдера - и что я там вижу? - "Приносим извинения за внеплановые тех.работы со стольки-то до столько-то".

Мораль, думаю, ясна

По твоей проблеме гугл выдает довольно много информации - и я бы формат системы оставил под самый конец.

Вот тоже тема форуме на eu.playstation: интересная (и относительно свежая - 08.16): совет немного похож на мой первый коммент, но там человек предлагает отсоединить вообще все кабеля от ТВ/PS4 (выключенных, разумеется) + советует придерживаться своей последовательности:

- выключить ТВ/PS4;
    - вытащить кабель питания PS4 из розетки;
    - выключить все остальные устройства, которые подключены к ТВ через hdmi - и так же отсоединить их от сети;
    - вытащить кабель питания ТВ из розетки;
    - вытащить все hdmi-кабеля из ТВ;
    На данном этапе в розетках должно быть пусто, к ТВ ничего не должно быть подключено.
    - оставить всё ненадолго, сходить попить чаю (серьёзно, там так и написано )
    - вставить кабель питания ТВ в розетку, включить ТВ - затем выключить ТВ;
    - подключить PS4 к ТВ, но уже в другой hdmi-разъем;
    - вставить кабель питания PS4 в розетку;
    - включить ТВ;
    - запустить PS4;
    Звук появился? - выключить PS4, выключить ТВ. Если есть желание - можешь подключить PS4 к тому же разъему, который был до этого. И снова проверить звук, разумеется.
    Если всё работает как надо - выключаешь все и снова подсоединяешь по hdmi все остальные устройства к ТВ (если такие были) + само-собой их кабеля питания в розетку.

Всё эти махинации, как мне кажется, должны исключить к-либо неплотные контакты и всё такое прочее. Пробуй. Удачи!

P.s. И настройки вывода аудио через саму PS4 не помешало бы глянуть, кстати.
    Последний раз редактировалось Fractale; 09.12.2016 в 16:18.

0

Fractale,
    - Сегодня на ночь оставлял приставку и телевизор без подключения к питанию. ( вытащил кабели и hdmi в том числе) .

- Тыкал настройки видео, hdr, разрешение и прочее.
    - Тыкал все настройки вывода аудио.

Делал все это сегодня с утра и никакой реакции. Стоит переключить допустим hdmi выход на vga, а потом сразу обратно на hdmi, картинки больше нет. Нельзя вообщем делать никаких манипуляций с переключением/выключением видеоизображения.

- В безопасном режиме Инициализировал приставку. Все сбросилось до заводских настроек, проблема все та же.

- Пока что ни в какую не могу обновить прошивку через флешку выдаёт ошибку (SU-30642-2).
    Скачал уже разные прошивки и 4.06 на 300мб, и 800мб 4.07. Не даёт и все. При этом когда перетаскиваю файл прошивки в папку "UPDATE" предупреждает что файл нельзя копировать так как он будет не полностью перенесён. Но переносится он на флешку полностью. В общем бред и геморрой.

Попробовал твой совет точь в точь по пунктам, даже на 30 мин оставил приставку. Нифига.

Осталось два пункта 1) Подключить ps4 к другому телику с другим hdmi ( это я уже скоро смогу сделать)

2) Все же ещё раз попытаться установить прошивку с нуля.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»57
    PlayStation Network classEg
    Xbox Live GamerTag Classeg

0

imbaSPASSMAN, у тебя одного такие проблемы? сам пока не обновлялся. все функции вроде бы без обновления работают

bloodborne 2 _____________ ??? (17.10.2022)
    half-life 3 ________________ ??? (19.11.2023)
    gta VI __________________. ??? (08.11.2024)
    the last of us: joel's rising __. ??? (13.09.2025)
    Rdr 3 ___________________ ??? (04.04 2027)

Classeg, Ну походу да(( зачем обновлялся не знаю, ведь действительно все работало PSN в том числе и без обновлений.

НАШЕЛ ПРОБЛЕМУ

В общем сейчас была возможность подключить PS4 к другому телевизору. Я взял все тот же hdmi и подключил просто к другому телевизору, и все работает идеально. Звук сразу, если выключить телевизор и включить его обратно то все отлично.

Все это время приставка была подключена к монитору Benq. Это уже третья приставка PS4, которую я подключал к этому монитору. С Апреля месяца и по вчерашний день всегда было все ок.

Видимо новая прошивка убила мне нормальное hdmi соединение с монитором. Так как включив снова PS4 с монитором проблема осталась. Компьютер звук и картинка от этого же монитора показывает нормально.
    Вообщем впервые такая проблема с обновлением прошивки с первого дня выхода приставки в России. Мне ещё повезло, у других и по хуже бывало.

0

imbaSPASSMAN, а сейчас-то какую прошивку показывает сама система после всех переустановок? 07?

А насчет п1: по моей ссылке выше человек как раз пробовал
    plugged the no audio ps4 into second ps4's tv
    - и это помогло, да, но самой проблемы не решило..

Вот ещё разные советы с форумов, которые помогли людям:

I turned off all the 'eco' settings on TV and it worked perfectlly
    - отключение всяких эко/энергосберегающих примочек в ТВ;

Sometimes the HDMI doesn't route the audio properly. If you press the volume up or down on your remote it fixes it.
    - тут советуют просто пощелкать кнопки громкости на пульте. Банально, но вдруг?

try getting a better HDMI cable
    Здесь все стандартно - предлагают попробовать другой HDMI-кабель (получше).

И вот ещё занятный способ при наличии ресивера:
    In my case, it's receiver first for a count of five, TV second, same count, then console.
    - Если я правильно понял, на счёт пять включается ресивер, затем на счет пять ТВ, а потом сама ПС4. Забавно, но звук у этого советчика появился

P.s. Ну и в целом, все советуют при такой проблеме включать ТВ первым либо помогают махинации с кабелями, о чем мы говорили выше. Но увы, тебе это не помогло..

0

Fractale, Как была 4.07 так и осталась, переустановить прошивку не удалось.

Да бред все эти советы, логично что при любом глюке нужно все вытащить и вставить обратно.

У меня ps4 подключена к монитору и всегда все работало идеально, вчера поставил патч и появились проблемы.
    Взял PS4 и подключил к телевизору теми же проводами что и к монитору. Все работает идеально без проблем. Подключил обратно PS4 к монитору и опять та же проблема.

Вывод такой, что новая прошивка 4.07 убила нормальное соединение моего монитора с PS4)

Как уже говорил ранее, это третья PS4 которая подключена к этому монитору и никогда не было с ним проблем)

Fractale, похвально твоё стремление помочь, но ощущение, что ты вообще не вникал в суть проблемы. А проблема в том, что пропадает видео, если выключить и включить тв, а ты зачем то кидаешь ссылки и пишешь советы, как починить просто отсутствующий звук.

0

f2b, я кидаю ссылки и пишу советы по возврату звука, потому что ТС обозначил это своей основной проблемой.

Если телевизор включён, и после включить приставку, картинка есть но звук только в ушах.
    Сейчас включил приставку, картинка есть все ок, но звука опять нет, только через наушники.

0

Спорить я не буду, раз о третьем абзаце в посте ТС ты решил тактично умолчать. Но советы типа поменяй слот, кабель, уровнь громкости просто смехотворны. Другие устройства нормально работают с этим слотом, кабелем, тв. Ещё бы консоль новую предложил купить.
    Я пс4 пользуюсь только в выходные, достаю из шкафа и подключаю к кабелю от медиаплеера, которым пользуюсь в будние, и у него нет никаких проблем с выводом изображения или звука. К тому же проблема дала о себе знать после обновления.
    Последний раз редактировалось f2b; 10.12.2016 в 00:09.

0

Основая проблема была и осталась - Это когда я включил после обновления PS4 а потом монитор, у меня был чёрный экран но звук был в наушниках.
    Перезагрузил приставку ( монитор работал уже)
    И изображение появилось но без звука.

Основная проблема заключается в том, что если на пульте или на кнопках переключать с режима hdmi на (, TV, VGA итд.) и возвращаться обратно на hdmi то изображения больше не будет.

Если я не включу сначала монитор перед запуском PS4 то изображения не будет. Ну и соответственно если я включу сначала монитор а потом PS4, то будет картинка но без звука и трогать монитор больше нельзя.

Я уверен на 1000000% что проблема в прошивке. Потому что до её установки было все идеально, а после сразу такой глюк.

Радует что на телевизоре все ок.
    У меня есть ещё PS4 PRO, но она запечатанная и вскрывать её ради эксперимента совсем не хочется.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права