Самый правильный обзор. В точности мое мнение по игре, только от лица Ставицкого.

10)
136

danteqw

2219

gear_ru
Ну вот и я отыграл в новое творение Уэды. Три прохождения, три приключения и приятный бонус в итоге, платина. Ничьи обзоры и впечатления по этой игре читать не стал, честно говоря как на хвалебные, так и на разгромные мне глубоко наплевать.
Что же я получил после почти 10-лет ожидания? Ждал, слава богу, не зря. Остался крайне доволен игрой, пожалуй на сегодняшний день это для меня единственный не обосравшийся долгострой, хотя что эти годы делал Уэда сложно понять, ну да ладно. Как и все игры от Уэды, проект абсолютно имиджевой, нишевый и то, что игра продалась в количестве около 1 млн. копий, очень неплохо. Сони прекрасно осозновала, что бабок на этой игре не срубить, но позволила доделать игру и выпустила, на радость поклонников, ей спасибо.
Ну и мои впечатления непосредственно по игровому процессу. Графически игра выглядит привлекательно, с дизайном всё в порядке, хотя на ПС4 можно было бы ожидать большего. Локации очень красивые. Анимация и биомеханика Трико просто великолепны. Управление нормальное, понятное, особенно если помнить, что играешь не за лютого спецназовца, отжимающегося на кулаках 10.000 раз и убивающего запахом изо рта, а за 10-12 летнего ребёнка, всё выглядит достаточно органично; хотя хождение по канатам на шизоидной высоте, как то черезчур. Камера, ну тут конечно есть за что ругать, косяки присутствуют, но в целом не критично, хотя иногда мешает и раздражает. Ну и конечно же пара слов о так называемом Искусственном Интелекте, ждал и надеялся, НО не увидел НИЧЕГО потрясающего. Как не обидно, но после трёх прохождений вынужден признать, что вся игра построена на скрытых скриптах, т.е. если поставить зверюгу в правильном месте и отдать ей правильную команду, то выполнение нужного тебе действия 100%. Если же Трико ,,тупит,, то в этом виноват не он, а игрок не понимающий как правильно управлять зверюгой. Когда, в третьем прохождении дошла очередь до спидрана, зная весь маршрут досконально, потратил на спидран приблизительно 4 часа 10-20 минут, бежал не особо напрягаясь и не торопясь, попутно получая трофей за копья. Особо хочу отметить, беспощадную тупость и дикий дебилизм креативщика придумавшего трофей за подсказки, совершенно упоротое действие.
Итог, имиджевый проект приводящий в восторг поклонников и оставляющий разочарованными почти всех остальных. Но что поделать, все творения господина Уэды таковы. Лично я очень доволен игрой, пройдут годы и основная куча игр сотрётся в памяти, сольётся в одну безлико-однородную массу, а творения Уэды останутся в памяти практически навсегда и эта игра не станет исключением. Всем мир и да пребудет с нами сила!
Особую благодарность хочу выразить моему другу, Саньку, ник BadBoy_екб, за помощь в получении трофея за еб...ные подсказки, если бы не он, то хапнул бы я горя, в виду больших проблем с компом.
Как я писал ранее, мнения и впечатления других игроков по этой игре мне глубоко безразличны, естественно я готов к тому что и моё мнение мало кого заинтересует, поэтому заранее пишу, что в дебаты и обсуждения вступать не собираюсь.

10)
136
TillmanKilla
"Ласт Гардиан". Хорошая, замечательная сказка с крутыми локациями и приятным артом. Тот случай, когда проект не обладая технологичностью, не дает оторвать от себя глаз за счет работы художников и мягкости, какой-то даже теплоты цветов. Но безусловно, самое главное с чем запотел Уэда и Ко - это вот та пернатая хрень Трику. Мне дико интересно чем вдохновлялись создатели "Гардиана", да и вообще чо у них в бошках (ну или какой барбитурой они закидываются) потому что еще никогда, ни один персонаж видеоигры не вызывал столько эмоций, сколько вызывает этот. На первых минутах ты сидишь с покерфейсом и наблюдаешь за ним. Через час оказывается что ему можно отдавать команды. Затем оказывается что после махачей, его нужно гладить чтобы успокоить. Увидев озеро он бабахается в него и плещется, увидев бабочек на поляне он начинает играться с ними катаясь по траве. И если в начале игры он воспринимается как очередное создание-помощник, на манер, прости господи, Пса из ХЛ2, то к концу путешествия он становится лучшим другом и братюней. И когда ему наваливают по щам, отрывают хвост, на морде заплывает глаз, и он начинает плакать, подмывает пойти и закурить. Не каждое кино вызывает такое сопереживание к персонажу. Тем более не гуманоидного типа^^ А потому радует и выбранный финал. Очень, очень правильный.
Но как обычно есть и ложка дёгтя. Это оптимизация. Творить игорь 9 долбаных лет, и выпускать его с такими лагами.. Нухз. У меня когда-то на моем первом калькуляторе "Сталкер" так не проседал, как проседает "Гардиан" в нескольких моментах. Но это лишь ложка, а она, как известно, шедеврак не испортит. Жду 2030 года, следуя привычке Уэда и "Тим Айко" выкатят новую годноту.

10)
23

xf196t

2)
19

LUserOk

29
Beast_1985
foggierfour64
Игра хороша всем: симпатичными персонажами, сеттингом, анимацией рогатого котаОчень здорово смотрится оперение под солнцем. Но, как всегда, что-то пошло не так. Управление просто ужасное. Рогатый кот не слушается и ведёт себя как попало, может просто развернуться в обратном направлении, вместо того, куда надо, долго тупит, когда ему даёшь команды и т.д. Я на самом деле так не матерился, когда Соулсы проходил... А когда надо забраться на кота, пацан делает это очень медленно и криво, а забираться придётся очень часто. Кстати, спуститься с него тоже не просто, особенно когда надо куда-то спрыгнуть. Управление пацаном, к слову, похоже на управление в ГТА4, т.е. как будто играешь мешком картошки. Ну и камера просто песня, особенно, когда едешь на коте в узких коридорах.
В общем для меня игру убило управление, проходил на морально-волевых.

2)
5
Targitaj

4)

RovshTan
Это лучший эксклюзив по своему мнению. И если говорить как есть один из лучших эксклюзивов PS4. Наплевал на платину потому как игры Фумито Уэды особенные. И там не до трофеев. Управление абсолютно правильное. Просто это не игра где жмёшь на одну кнопку и наблюдаешь за множеством действий. Что раздражает так это местами камера в помещениях. И FPS скачет но это по причине разной архитектуры у PS3 и PS4. И Трику вполне послушный. Просто нужно точно знать куда показываешь и призываешь его к действиям. Сама история до слёз. Смотреть как Трику разрывают очень болезненно для души. Но сама концовка у игры очень добрая и хорошая. Трику живи.

2219

gear_ru

2219

gear_ru
с учителем русского языка зато тебе не особо повезло ))
---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:02 ----------
ты лицемеришь каждый раз когда почти в каждой теме пишешь подобное. приятно осознавать, что ты такой благородный. держи в курсе, короче )

2219

gear_ru

2)
26
L___ICE
Трофеи под стать игре. ))))
Дополню.
Если абстрагироваться от трофеев, то игра вполне себе заслуживает, чтобы ее купили. За полную цену можно покупать только фанатам. Я взял диск за 800р - вполне нормально для такой игры - имхо.
Всем добра.
Последний раз редактировалось L___ICE; 19.01.2018 в 23:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)