Когда-то давно просто так купил "Mortal Kombat: Komplete Edition" себе в коллекцию.
В файтингах откровенно слаб, но прошёл историю на Медиуме, не зная о том, что стоит этот уровень сложности. Думал, что уровень набирается постепенно.
Часть трофеев случайно получил, а точнее - и не думал о них тогда.
Даже смог одержать победу, играя по сети, пользуясь точкой доступа кого-то из соседей. ^_^
В башне прошёл до 100-дцатого уровня.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Наши дни.
05.08. Попробовал играть по сети - не вышло, но заработал ачивку с черепашкой.
05.08-06.08. Где-то тут немного попроходил башню. Несколько часов попыток и экспериментов, и аркадная лестница пройдена на Эксперте Шивой в связке с Нубом. Кайф от прохождения испытал такой, какой не испытывал ни при одном убийстве боссов в "Dark Souls: Remastered" и "Bloodborne" (по второму пункту можно слегка поспорить, но не помню, чтобы сердце колотилось или чтобы я вытягивал левую руку вверх, напрягши мышцы на ней).
06.08-07.08. Прошёл за всех нужных персонажей аркадную лестницу в режиме Tag Team, открыв их биографии, попутно выполнив и броски. Забавность вышла в том, что случайно прпоустил Милену с Ночным Волком... Спасибо Некрополису. Разобрался.
После 19:00. 07.08: прошёл туториал. До и после него: пытался завалить на перфекте Шанг Тсунга. Даже не хочу вспоминать все попытки. На Страйкере почти сделал, но почти есть почти. Сердце колотилось от предвкушения, но тошно. Ещё и слился на одной из попыток. Начинай сначала. Страйкером до Шанг Тсунга добрался. Рискнул спамить стрелами Кратоса без всяких комбо в начале поединка. Хвала звёздам и небесам! Мне удалось. Фаталити. Битва с Джейд (у неё какой-то имунитет к стрелам Кратоса, но терпимо). Её тоже завалил. 10_000 монет пошли мне в копилку.
Вечер. 08.08: посвятл этот день добиванию комбатов секретных. Проходил лестницу от 1-ого до 7-ого уровней в надежде получить уровень с прячущимся Смоуком. Такой уровень хотя и появился не сразу, но сгенерился таким, что Смоук там появился с первой попытки. Я ему слил. Начал охоту за Рептилеей. Надоело. Быстро, видимо даже мне иногда выпадает пруха, получил одних Драконов. Ачивка моя. Решил, что Рептилию буду пытаться достать на первых 4-ёх уровнях. Пока выбивал Рептилию, снова встретился с Нубом (не помню первого раза, но ачивка намекает). Первый раз уровень был 4-ым. Бился против Кабала. Переигрывал много раз, чтобы Дедушку Мороза увидеть. Повезло. Прошёл два раза на перфекте Кратосом. Пришлось немного попрыгать, но лоханулся с фаталити. Сделал обычное... Второй раз выпал снова 4-ый уровень, но против Сектора. Мысленно уже решил, что даже пытаться не буду. Но в итоге затащил и использовал верное фаталити. Встретился с Рептилеей. 2:0 в мою пользу. Халявные 10_000 Драконьих рублей. Только зачем они мне нужны, когда я уже набил столько, что и тратить некуда, пока выбивал рандомные события? 0_0 Закончил уже 09.08 в 20 минут, совместив ачивки дуэта роботов с малыш-талити.
Вечер. 09.08: 50% Крипты-->Встретил скримера и посмеялся, возможно, нервно-->100% Крипты-->Все костюмы. Прошёл больше половины башни. Шао Кан ничего не смог сделать Лю Кангу! Начал прокачивать сутки за бойцов. Первыми ласточками выступили Кратос с Шивой.
10.08-11.08: застрял на 167-ом испытании из-за плохого знания английского. Помогло прохождение, где неожиданно, но миссии на русском были. Прочтя, что нужно, одолел Кибернетического Саб-Зиро с первой попытки. Получил награду Dim Mak!. Как и думал: башня будет весёлой. Кратос больше суток простоял на арене. Шиву нужно подтянуть. И самая главная новость: удалось связаться с
Invizible1253. Если всё пойдёт по плану, вечером 11.08 будем бустить сетевые трофеи!
11.08: Шива отработала свои 24 часа. Пришла очередь Сайрекса и Бараки. 189 урвоень этой треклятой башни. Не ждал, не гадал, но мне выпал трофей "e-X-cellent!". Приятно, когда трофеи просто так выпадают, точнее тогда, когда их не ждёшь. ^_^ Закончил башню на 230-ом испытании включительно. Ещё 70 заданий впереди и на них всех нужно продержаться. С
Invizible1253 поиграть сегодня не вышло. ~00:13 - Кратос заслужил честь получить трофей "My Kung Fu Is Strong". Неплохо.
12.08: прокачка Сайрекса и Бараки идёт с перерывами. 250 уровень башни заставил попотеть. Чистый спам делать не выходило, а мои нубские тактики, работавшие даже на 4-ёх противниках подряд, были бессильны против Шао Кана. Но ничего. Осилил! Даже ладони вспотели! Такого никогда не было. 251-ый. Жаль, что не умею перевоплощаться. Барака - тЕрпим. Синдел - тЕрпим. Шао Кан - присел, треугольник, если вышло. Затем - череп взелтает на средней дистанции, потом - на дальней. Трудно. После, когда дистанция есть: спам огнём по горизонтальной траектории с прыжками от молота. Шао Кан делает X-Ray. Выстрел. Он сражён! Уровень, который игроки считают одним из сложнейших в башне, пройден. УРА! Руки трясутся даже, пока печатаю. Осталось 40 уровней в башне. Начали бустить сетевые трофеи с
Invizible1253. Хорошо пошло: для теста коннекта сыграли один приватный матч, следом забустили все рейтинговые трофеи (как и думал, в Tag Team никого, так что коннектились постоянно), а закончили 10-кой неперерывных побед в "Царе горы".
13.08-14.08: осталось менее 30-и уровней башни. Получил трофей за глазастость. Не считал, но 3 Шао Кана, по ощущениям, легли быстро. Попыток ~5 вышло. Дальше пошло продолжение буста сетевых трофеев с
Invizible1253. Пока бустили, мне выпали: сыграть 100 сетвых матчей, сыграть 200 матчей, выиграть 100 сетевых матчей и 1_000 очков репутации. Дошли до того, что каждый раунд заканчивался за 0-2 секунды. Так же подобрали бойца, которого можно быстро выбрать, но финальная стойка быстро проходит. Им стал Кратос. Почти до автоматизма довели.
uBaHbI4 согласился нам помочь с бустом репутации, но, к сожалению, у нас разные регионы.
14.08: Сайрекс и Барака передали "олимпийский огонь" Джейд и Ермаку. Забавно и вышло не специально, но у них разница (т.е. у Джейд и Ермака) ровно в 30 минут игры.
14.08-15.08: забустили около двухсотен матчей где-то примерно за 3 часа 20 минут. Осталось 150. Ради интереса глянул статистику: у меня в Online ровно 400 матчей в сумме. 0_0
15.08: прошёл 275-ый уровень бшани. Иначе: одолел троих Горо. Для меня они вышли на порядок сложнее, чем трое Шао Канов. Мне было неудобно жать крестовину, так что прыгал с помощью стиков, а вот телепорт в прыжке - уже крестовиной. К этой комбинации добавил удар снизу (вниз + треугольник) и, когда у Горо оставалось мало жизней, стрелял из далека, а X-Ray использовал, если он набирался, тогда, когда видел, что мне хватит урона, чтоб снести очередного Горо, дабы у следующего не было накопленного сразу X-Ray. По итогу: осталось 14 испытаний.
15.08-16.08: добустили сетевые трофеи. УРА! Теперь мы согласны, если сервера закроются. ^_^
16.08: Джейд и Ермак прошли свою дистанцию. Очередь Джакса и Джонни Кейджа. Главное событие: пройдена вся Башня! Последние уровни - были прогулкой благодаря тому, что Шива решила в них побыть. Финал проходил где-то до 11-и раз. Точнее: вначале пробовал, потом просто ждал, пока пройдёт несколько матчей с моим проигрышем. Далее: спам вниз-вверх зарулил. Все легли. Победа! За компанию выпала ачивка на силовые испытания и костюм Милены.

Начал прокачивать количество X-Ray до 150-и за каждого персонажа.
16.08-19.08: Джакс с Джонни Кейджем передали эстафету Кабалу и Кано. X-Ray прокачен у всех бойцов. К слову, X-Ray не считаю каждый, а придумал для себя небольшую формулу: (<<количество_ударов_за_раунд>>*3)+1. Это количество X-Ray за матч. Оставшееся количество X-Ray у бойца: 150 - <<количество_которое есть на момент прокачивания>>. Теперь количество X-Ray за матч умножаю на количество матчей. Смотрю, чтобы число было не больше числу оставшихся X-Ray у бойца. Если числа равны, то просто отыгрываю нужное количество матчей. Если число оставшихся X-Ray больше, то отыгрываю <<нужное_количество_матчей>> + <<количество_X-Ray_у_бойца>> - <<количество_X-Ray_за_матч>>, а оставшиеся X-Ray отдаю второму бойцу. Внимание: формула (<<количество_ударов_за_раунд>>*3)+1 актуальна для всех, кроме Джонни Кейджа (у него убираем из формулы прибавление единицы) из-за особенности его X-Ray и не всегда может подойти Соне Блейд из-за вилки урона за один X-Ray (чтобы расчёт был правильный, нужно, чтобы процент всегда был выше 31% или всегда равен 31%). Барака и Сайрекс прошли испытание в сотню -талити. Только где-то у них закралась ошибка, ибо вышло у обоих по 101-ому.

Кстати, Сайрекс стал вторым и первым после Бога, кто получил мастерство во всех пяти "дисциплинах"! ^_^
20.08: Кабал с Кано уступили свои места Китане и Кунг Лао. Ермак начал свой путь к стам фаталити... и закончил их в этот же день, правда было уже за 23:00. Какой же я кайф испытываю, когда вижу, что в очередной раз себя пересилил. Набил 100 -талити различных и ещё на шаг приблизился к мастерству во всём всеми бойцами!
21.08-22.08: Китана с Кунг Лао отработали более 21-ого часа. Джейд набила ровно 99 фаталити (интересно: сможет кто угадать, почему именно 99? ^_^). Джакс отработал ровно соточку. Обидно немного за Джакса, ибо до 3-его места не дотянул 821-у пинту крови. Но что поделать. Всё по чесноку. Беззвуковое оформление я заменил песнями. Именно песнями, а не музыкой, а точнее: песни под музыку. %) Осталось ещё 22 бойца прокачать на фаталити и продержать их в бою менее 9-и дней, а точнее ~(8 дней и 3 часа).
22.08: Лю Канг и Милена заняли место Китаны и Кунг Лао, чтобы простоя не было. А сами Китана и Кунг Лао решили факультативно дотренироваться оставшиеся им 3 часа. Воспользовавшись моментом, когда Лю Канг и Милена отошли, Китана с Кунг Лао дотренировались, а после них Джонни Кейдж довёл количество своих -талити до заветной соточки. По возвращении, Лю Канг с Миленой продолжили тренироваться, ничего не заметив, будто так всё и было, как при их уходе. Текущий итог: 21-ому бойцу фаталити и держание в бою ~(7 дней и 13 часов).
23.08: Лю Кангу и Милене оставалось протренироваться 4 часа, но день обещал тянуться более 9-и часов, так что их подменили Ночной Волк с Нубом... правда, через 5 часов вышло так, что Ночной волк и Нуб Сайбот, наверное, подустали, а посему Лю Канг с Миленой закончили свой спарринг.

Кабал же перевыполнил норму и теперь у него 101-о талити, но вот Кано выполнив 99 -талити, получил (в сумме) 100, хотя ниразу не смог выполнить Stage Fatality. Где-то в 00:00 Ночной Волк и Нуб Сайбот смогли продолжить свою тренировку.
24.08: Ночной Волк и Нуб Сайбот заработали свои 24 часа и даже немногим больше, а Китана, не используя калькулятор для подсчёта, набила ровно сотню фаталити. К сожалению Китане до третьего места не хватило 224 обидных пинты крови...

Теперь наступила очередь прокачивать 24 Рейдену и Скорпиону. Почему им, а не тому, кто ближе? Всё просто: у Рейдена и Скорпиона, у обоих, по три часа. Им будет легче договориться о времени. К слову: когда Китана хотела ударить, вроде как, спокойно стоящего Саб-Зиро, он возьми да и ударь её кулаком. Одна из попыток по фаталити провалилась. ^_^ Далее Кунг Лао набил себе сотню фаталити. Потом, Лю Канг, понимая, что он может занять третье место в соревновании по кунг-фу, решил, что пускай его любимая займёт это почётное место, а он станет третьим после Бога, поэтому третье место и второе после Бога заняла Китана. С чем её и поздравляем! ^_^ Вот Лю Канг и стал третьим после Бога, ознаменовав тем самым то, что все "призовые" места заняты. Сотое фаталити он применил, перевоплотившись в дракона, как встарь.
25.08: позднее утро началось с того, что при включении устройства, которое принимает аудио- и видеосигнал от приставки, на нём появились зелёные горизонтальные полосы. После тестов выяснилось следующее: у свитчера "перегорел" один из входов для HDMI-кабелей. Ачивка ломает мою технику, но я продержусь. Рейден со Скорпионом пошли на перекур, пока разбирался с поиском возникновения проблемы и возможным решением. После этого Милена решила, что ей пора получить в свою копилку 100 фаталити, чем успешно занялась. Теперь это испытание прошли ещё: Ночной Волк, Нуб Сайбот, Рейден. 16 бойцов позади, 12 бойцов впереди.
26.08: Рейден со Скорпионом прошли дистанцию в 24 часа. Рейден, пройдя её, получил мастера во всех 5-и дисциплинах. Кано, ради интереса, после того, как Скорпион сделал фаталити, в котором два прыжка, выполнил своё Stage Fatality. Настала очередь Рептилии с Сектором. Осталось менее 5-и дней на прокачку суток за каждого из оставшихся персонажей. Я близок к этому! Главное, не сдаться, и добить 1_200 фаталити, а для этого мне нужно каждый день хотя бы по два персонажа качать, точнее не для этого, а чтобы на следующей неделе выбить ачивку. Да-да, помню о литрах крови, но там всё просто. Быстро добью. Сто и одно фаталити получил Рептилия, а сотню и мастера везде, где только можно - Скорпион.
26.08-27.08: Сектор добил сотню фаталити. Итого: осталось менее девятиста фаталити выполнить, число стало 3-ёх значным, чему я несказанно рад, а бойцов всего-то осталось 9 из 28-и.
27.08: Рептилия и Сектор преодолели дистанцию в 24 часа. Теперь наступила очередь Шанг Тсунга и Сони Блейд. Шанг Тсунг набил себе 100 фатали, погибая от скуки. Равзлекал себя, как мог: фаталити через дцать раз применял разные, Stage Fatality делал на разных аренах, особенно ему помогла арена, имеющая закос под античность.
28.08: Шива набила себе 100 фаталити. Осталось 7 бойцов и менее 700-а различных -талити. Каждый воин начал даваться с трудом. Буквально через силу прокачиваю. Развлекаюсь, как могу, чтобы хоть одного качнуть. Но 21 персонаж пройдены, так что нужно сжать волю в кулак и двигаться до конца, а тем временем Шанг Тсунг с Соней Блейд должны завтра в ~8 утра закончить свой марафон и передать эстафету следующей паре. А
Invizible1253 мы добили X-Ray Кратоса до 149. В итоге, добив оставшиеся пункты мастерства за Кратоса, он обогнал меня на одну ачивку, связанную с фаталити. )))
29.08: сегодня Синдел таки выбила себе сотню фаталити, а Шанг Тсунг с Соней Блейд, как и было предсказано, в ~8 утра прошли дистанцию в 24 часа. Теперь испытание с перекурами выпало на долю Синдел и Кван Чи. Смоук следом за Синдел отстрелялся со стами фаталити.
29.08-30.08 ~0:12: Соня Блейд и сто фаталити. Осталось четверо бойцов: Страйкер, Ниже Нуля, Кибернетический Ниже Нуля и Кван Чи. Этой ночью вахту стоять никто не будет. Сонька будет отдыхать, а мы - от неё.
30.08: Синдел и Кван Чи прошли свой путь. Теперь приступили к прохождению пути Ниже Нуля и Кибернетический Ниже Нуля. Сотню подняли себе Страйкер и Саб-Зиро. Случайно получил трофей Finish What You Start!.

А ведь за Джейд точно не делал фаталити... Вот тебе и 99 за неё, из которых 98 - Fatality, но Stage. Печально.
30.08-31.08 ~00:15: И Кибернетический Ниже Нуля получил свои. Ну вы поняли что и сколько.

Остался один Кван Чи. Не верится, но из 2_800 осталось 100 - 5 + 1, т.е. 96. Да это же меньше сотни! УРА! А на ночную смену заступили парни, которые холодны во крови своей. Конечно была очередь Смоука и Страйкера, но так получилось, ибо у Нижних Нулей времени за 4 часа, что позволит их прокачать 31.08 и, при этом, получить Кван Чи заветные, но нудные 100 фаталити.
31.08: Саб-Зиро и Кибер Саб-Зиро прошли дистанцию в 24 часа. Правда, когда Саб-Зиро получил мастерство за 24 часа, его собрату из железа оставалось минут 30 ещё тянуть канат, так что, чтобы не было простоев, к нему присоединился Смоук, ибо у него было меньше времени, чем у Страйкера, но забавность вышла в том, что сначала протиснулся каким-то образом Нуб Сайбот... Но ничего. Быстро был замечен и справедливость восторжествовала. Кван Чи же заработал 100 фаталити. Вычтя из 280_000 литры крови, которые уже заработаны, вышло, что осталось набрать 69_248.
31.08-01.09: 18/28 прокачали себе выбивание литров крови. Осталось: 33_441-у пинту крови.
01.09: 28 бойцов из 28-и. Мне хватило терпения. Смоук со Страйкером теперь могут спокойно достаять свою дистанцию.
02.09: Время выполнено за всех. Всё остальное на видео ^_^: