METAL GEAR SOLID 2: Sons of Liberty - Master Collection Version (PS4)
В 2014 году получил платину в этой игре на ps vita
и тогда поставил 9 баллов за сложность.
В этой версии трофеи немножко поменяли и платина стала сложнее.
Всё из-за одного трофея.
Big Boss
Заслужите звание Big Boss
Забег на ранг Big boss занял в общей сложности 50+ часов. Так как кол-во сохранений ограничено восьмью, то надо было понять где лучше всего их делать. Пришлось смотреть ютуб, благо там достаточно видео с прохождением на этот ранг.
Самые сложные моменты забега
- Босс - отряд наемников на танкере. Пришлось посидеть на них довольно долго, так как контролировать левый стик для выстрелов от первого лица непривычно. Уже на этом моменте немножко запаниковал, думал всё трындец, не видать мне трофея, так как сохраняться после этого босса нельзя и вообще до самого первого сохранения еще долго!!
- Босс - Fatman - пришлось научиться двойному выстрелу в голову, когда он падал. Пришлось научиться механике одновременной стрельбы и бега чтобы сбивать его с ног. Иначе не успеть обезвредить одновременно 4 бомбы, которые он устанавливает. В начале боссфайта помогает фишка с выстрелами по его роликовым конькам.
- Босс Harrier (самолет) - попотел на нём, подсмотрел в ютубе, что на время атаки ракатами можно стать неуязвимым если прижиматься к ограждениям с экипированным пистолетом и стрелять.
- Босс Vamp (первый бой) - тоже потный чертёнок. Пришлось научиться зацикливать его на удар ножом и бить его врукопашную.
- Бои с tengu #1 и #2 (в локации Arsenal gear) - вот тут жопа. Эти солдаты для меня стали непроходимыми обычным путём. И я начал искать скипы. Нашёл. Правда, дальше начал ролить чтобы оба скипа получились с первого раза, застрял на 3-4 дня на этом моменте.
- Пытка солидусом проходилась легко, но HP оставалось недостаточно чтобы комфортно проходить последнего босса, того же солидуса. Подумал, хорошо бы попробовать какой-нить вибратор
. Для этого дела достал бритвенную машинку Xiaomi. И это сработало 
ИТОГИ:
Сложность - 9/10
Время - 100+