Совсем не юбилейная, но памятная мне
№9 игры Killzone 2
Решил я как то опробовать режим "Elite". Открыл для себя целый мир и назывался он "Шутер вселенной Killzone"!
Вообще я не люблю, когда в подобных играх тупо добавляют ботам до какого то несусветного значения HP, меткость и прочее. Желание играть пропадает сразу, но тут всё оказалось не так. Именно на этом уровне сложности игра становится тем, чем она является. Умным, жёстким, сбалансированным и "отполированным" до блеска шутером, от которого сложно оторваться. И вот, проходя уровень за уровнем и получая от этого удовольствие, я приблизился к знаковому месту - Академия Радека. До прохождения не читал ничего об этом месте и был несколько не готов к тому, что там будет. Вот где началась жара! Продвигаясь буквально по одному чекпоинту в час, стиснув зубы и геймпад, самоотверженно я шёл вперёд). Мотивировало то, что это был последний бастион. Никогда доселе мне не хотелось так сильно дойти, наконец, до босса и как следует ему за этот момент врезать. Что может он противопоставить после такого уровня, чем удивить? В чём-то я ошибался.. Радек оказался той ещё бестией, нещадно потрепавшей мне нервы, но и он пал. Эти впечатления запомнились надолго. И только положительно, в итоге
Немного о мультиплеере. После "Элиты" вопрос платины не стоял, интересовали лишь условия получения. Недельный рейтинг и ленты, н-да... Про рейтинг подробно написал в подсказке и добавить нечего, а вот про ленты пару слов скажу. В частности хочу поблагодарить за неоценимую помощь Terkosion, он помог сократить время получения трофея как минимум на неделю. По реалиям 2013 получить некоторые ленты быстро и в одиночку очень проблематично. Спасибо тебе, боевой comrade!
На мой взгляд:
Сложность игры - 8.5. В частности Радек, ленты, рейтинг за неделю. Именно в таком порядке
10 ставлю за правильный баланс. Игра является жемчужиной своего жанра. Для меня уж точно