"Иди гоняй свой каловый шарик"
Моя жена
Именно такими вот словами почти каждый день меня поддерживала моя жена. Да-да, без поддержки тут было бы трудновато. На платину ушло почти полтора месяца и это было для меня просто кошмарное время. Игра загнала меня в игровую депрессию. Поясню более подробно. Я понимал, что в такой игре очень нежелательно делать паузу, ее нельзя откладывать в дальний ящик, иначе рискуешь больше не вернуться к ней. Поэтому насильно отказывался играть в другие игры, а желание играть в СМБ постепенно уходило и даже были дни, когда я в течение недели к игре притрагивался только 2, максимум 3 раза.
Мое мнение о СМБ - это кошмарная игра. Или точнее, это не игра. Это программа. Программа для тренировки своих игровых навыков. Играя в нее, у вас особо не получится получить удовольствие. Это как профессиональный спорт, в который идут не для удовольствия, а для наград.
Я выбивал платину исключительно на вите. Это немного усложнило ситуацию. Во-первых, игра на вите лагает и это бесит. В паре уровней игра подтормаживает. Музыка и звуки, мягко говоря, попукивают. Я отключил музыку полностью, но всё равно игра продолжала пукать. Во-вторых, возможность нажать паузу в критический момент на вите технически сложнее, чем на ПС4. Я даже решил в какой-то момент перейти на ПС4, но официально заявленная функция cross-save не работает. Честно говоря, я не понимаю откуда у игры такая высокая оценка - 90/100.
Трофеи за прохождение миров без смертей я решил выбивать, начиная с самых сложных, а именно начав с Хлопковой аллеи светлый мир. Потратил на неё неделю, играя по 3-4 часа в день. После этого взялся за темный мир и на меня напала такая тоска. Не хотелось играть, в общем я уже писал об этом выше. В итоге расстянулся процесс получения самого сложного трофея на 2,5 недели. В конце концов я понял для себя, что основной путь к успеху не частые тренировки, а длительные. То есть играть по 1-2 часа в день очень неэффективно. Это связано с тем, что навык в этой игре набирается в течение одной игровой сессии и что самое страшное, он только частично переносится на следующий день. Приходилось каждый день как-бы начинать сначала: 2-3 часа чтобы достичь нужной кондиции и только после этого начинались заходы. Так что основное правило: если сегодня прёт, тогда играй до победного.
Итог
Оценка игре 6/10
Сложность 10/10 (на данный момент самая сложная платина в моей коллекции)
Время 100+ (1,5 месяца почти каждодневной игры в среднем по 3 часа в день, в итоге 120-130 часов)
Количество смертей 30000