Где-то весной этого года сижу, значит, никого не трогаю, трофейчики выбиваю, в стратег поглядываю. В особенности в тему с распродажей. И тут кто-то про распродажу в амер. сторе сообщает.
Лениво просматриваю список. И тут бац! Starhawk, да почти даром - 1.5 бакса. У меня как раз в кошелке баксов 7-8 было. А тут ещё и полное издание. Полез в наш, ибо там тоже подобная распродажа была, но сия игра туда не попала. Ок, забираю. До кучи там ещё все допы были - около 20 штук. Правда, была ложка дёгтя - русского языка в игре не было. Но для меня это никогда особой преградой не было.
Я играл до этого в демку и, в принципе, геймплей мне зашёл. Поэтому хоть в виш-лист и не положил, но при случае всегда готов был ознакомиться поближе. И вот случай этот представился.
Я начал сюжетку и попутно стал искать народ на буст онлайна. А он там - долгий. На стратеге вроде бы один чел и согласился, но где-то с неделю от него не было ни ответа, ни привета. Полез в пснпрофайлс. Ясен красен, что за 1.5 бакса не я один такой вумный. Буст уже собирали и вроде бы даже собрали. Но получилось так, что на буст приходил только я и собиравший. И это было бы достаточно, имея он второй джой.
Я ему пишу, мол, отпиши всем что и когда бустить. Время надо определить удобное, всё-таки с разных мы все широт. Он типа, да-да, но неделю никого, вторую.
Короче, я плюнул на это дело и решил сам это сделать. Хочешь сделать лучше - сделай сам.
Посмотрел, кто ближе всего ко мне по часовому поясу (всё-таки буст немаленький). Оказался финн, у которого такой же часовой пояс. Отписал ему, он с радостью согласился. К тому же у него был второй джой.
В общем за неделю мы всё отбустили. Он нормальный такой 19-летний пацан, хорошо по английскому шпарит (хотя ошибки есть). Мы с ним поболтали и поближе познакомились. Удачно всё.
Ещё через неделю заявляется наш бывший организатор и спрашивает:
- Когда бустить будем?
Я ему:
- Дык, отбустил уже. Нашёл чела и всё сделали. Ты вообще, где весь месяц был?
На что он мне ответил, что-то типа "Найс мэн, вери найс".
То есть я ещё и виноват, что ты тупо буст не можешь организовать. Совместить время и всё такое.
Я тут баскет бустить 6-х собирал. При этом у всех часовые поясы были разными и разница была от 6 до 10 часов. И тем не менее, нашёл окно, когда все смогли собраться. В его же случае была разница в 5 часов и собрать надо было хотя бы трёх человек, второй джой у меня был. А он ждал у моря погоды, когда звёзды, наверное сойдутся в правильном порядке. При этом молча ждал.
Но вернёмся к нашим баранам. Сам буст при наличии 2-го джоя у обоих игроков сводится просто к долгому накоплению побед и геноциду своих ботов в соседней команде.
Помимо этого есть режим с волнами. А я это люблю больше, чем дезматчи. Правда, тут надо 50 раз выиграть. Благо волн всего 6. Но посидеть придётся, т.к. не всегда удачно выходит. Тут стоит отметить, что одному играть легче. Если тебе помогают, то враги становятся сильнее и уничтожать их тяжелее.
Сингл достаточно короткий, но по геймплею разнообразный. Где-то надо стрелять, где-то гонять, а где-то летать.
У игры несколько сложностей и надо пройти на нескольких. У меня вышел казус. Я начинал играть на норме, а волны, когда стал проходить, то перешёл на изи. А это, как потом оказалось и на сингл влияет. Там тоже сложность на изи спрыгнула. Поэтому я был очень удивлен, когда в конце троф за прохождение не выпал. А за изи не дают. Прошёл таки на среднем, вернее доиграл те главы, что были пройдены на изи.
Потом сразу поставил самую высокую сложность, минуя хард. Особо потеть не пришлось. Я достаточно хорошо натренировался в волнах.