Наверняка отмена проекта Scalebound для Xbox One и PC оставила немало игроков в недоумении. Проект ждали не только владельцы упомянутых систем, но и многие поклонники творчества Platinum Games, допуская либо выход этой игры на PlayStation 4 спустя некоторое время, либо собственноручное приобретение Xbox One. Судя по всему, команда Platinum Games тоже несколько обескуражена таким решением и выпустила официальное обращение к игрокам.
«Мы очень огорчены решением об отмене проекта Scalebound, которое было принято командой Microsoft Studios, ведь многие наши поклонники ждали релиз этой игры не меньше, чем мы сами. Так или иначе, мы продолжаем двигаться вперёд и будем стараться представить игрокам высококачественные игры, начиная с NieR: Automata в марте текущего года, а затем переключимся на Granblue Fantasy Project Re;Link и Lost Order, разрабатываемые в сотрудничестве с Cygames. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать ожидания наших поклонников и надеемся на вашу поддержку», — написал СЕО компании Кенъити Сато.
В свою очередь высказался и Хидеки Камия, режиссёр и главный творец Scalebound. «Вы, наверное, уже слышали, что Scalebound отменён. К сожалению. Прошу прощения у всех, кто ждал эту игру. Сожалею, что приходится начинать год с таких плохих новостей, но всё, что я могу сделать — пообещать и дальше создавать увлекательные игры. Я буду стараться изо всех сил, чтобы больше никогда вас так не подвести», — написал Камия-сан.
Давайте посмотрим прохождение демо-версии Scalebound на Е3 2015. Возможно, проект когда-нибудь возродят, его выкупит другой платформодержатель или сама студия Platinum Games обзаведётся правами на свою интеллектуальную собственность. Но надеяться на это не стоит.