Всем доброго времени суток! Не знаю, возможно уже было!?!? Но всё же! Не так давно узнал об этом, и с огромным удовольствием понастальгировал)))
Запуск игр Dendy, Sega на Xbox One! Уверен кому нибудь пригодиться������
Вообщем пошагово!
Первое - скачать из инета игры под эмулятор которые вам нужны! Например, в гугле забить "скачать МАРИО для денди" и он выдаст кучу сайтов! Сейчас игры эти даже на русском! Я все игры на русском скачал!
Второе - если у вас на компе винда 10 тогда там должно быть предустановленно One Drive и находиться он в папке мои документы! Если винда другая, тогда зайдите на сайт One Drive и введите свои логин и пароль от майкрософт(Xbox)! Нужно забросить туда файлы! Если они в архиве, тогда нужно распаковать!
Третье - открыть на Хуане браузер Edge, он предустановлен и ввести в адресной строке https://nesbox.com/! Сайт этот, это и есть эмулятор специально для Хуана, там уже предустановлены настройки геймпада и всё остальное! Надо будет выбрать путь до файлов! Но конечно сами игры можно скинуть на жесткий диск самого Хуана, а не One Drive! Как вам удобнее! Дальше думаю разбереться каждый.
В играх можно сохраняться, надо зажать LB и RB выскочит меню! Эмулятор поддерживает денди, сегу, геймбой и ещё что то! С двух геймпадов тоже всё работает! Расписал всё очень подробно, чтобы не возникло лишних вопросов!
Как то так! Всем удачи✋