Судя по обзору - классная игра, но отсутствие русского языка останавливает.
Varyag_Ericsson, Ты конечно прости, но Якудза имела откровенно посредственный сценарий начиная с третьей части. Я серию люблю, но мелодраматически-маразматический пафос, в обилии представленный в номерных частях, лично мне сильно приелся. Это уже тяжело назвать криминальной драмой, просто мыльная опера.
А за что мне тебя прощать-то? За отличное от моего мнение? Ну ок.
В Якудзах есть проседание сценария, безусловно и неоднократно, есть раздражающий пафос. Но общая линия сюжета вполне хорошая, а от части к части становится даже отличной. Как в Yakuza 2 и Yakuza 0, например. Именно в эти частях меньше всего проседаний и ударов по сценарной логике.
Для меня главная проблема серии не в том, что внутреняя логика сравнима с сёненом для детишек (набьём друг другу рожи и станем друзьями навек), не в том, что образы героев до жути романтизированы, даже не в том, что от части к части сюжет высасывают непонятно из какого пальца, а в том, что в Якудзе нулевое развитие персонажей, за пять частей ни один центральный персонаж не эволюционировал, так и остался на уровне архетипа не приобретя глубины.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)