Трофеи не такие сложные, безумие лучше оставить напоследок циркулярка поможет, а вот dlc доставляет проблем Итан должен умереть так и не осилил
С "читами" пожалуй оценю сложность на 5/10. Без них - 8/10.
На безумии победил Мию без единого патрона. Она крайне неуклюжа, просто забегайте ей за спину и бейте топором.
Джек довольно легко убивается циркуляркой (в обоих случаях).
Маргарет лучше валить, стоя на 1м этаже возле камина.
Толстяков в соляных шахтах пробежать, использую парализующие снаряды, а именно 2 штуки.
Эвелина сложности не представляет.
Прошел игру уже довольно давно, но все никак не мог собраться и написать отзыв.. Игра мне дико зашла, а т.к. я брал предзаказ, то и уровень сложности Безумие мне был доступен с самого начала - с него то я и начал. Прохождение без спойлеров и гайдов заняло у меня порядка 17 часов, но кайф который я получил после прохождения стоит потраченных нервных клеток и времени. В целом серьезных проблем в игре я не испытал - разве что пришлось несколько раз перезапускать сражения с боссами, чтобы разобраться в принципах их умерщвления. Тут многие пишут, что игра на Безумии боль и страдания и что надо экономить.. С самого начала у меня было от 5-10 свободных кассет для сохранения и уйма оружия и патронов, где там приходилось экономить я не знаю.Но у меня так со всеми играми - я люблю хранить вещи до последнего момента..
Игру пришлось проходить 4 раза, т.к. собрать всех мистеров везде на безумии с первого захода не удалось, но второй раз я шел уже с бесконечным боезапасом, очками и альбертом и это оказалось уже легкой прогулкой. На получение платины у меня ушло порядка 30-35 часов.
Сложность оценю в 6/10.
DLC (особенно Not A Hero & End of Zoe) оценю в 8/10.
Оба новых dlc надо пройти минимум 2 раза и Not A Hero - стал для меня реально челенджем. На обычном уровне сложности прошел его за 2 часа, на профессионале пришлось потратить 3 (Пришел к боссу с пустым боезапасом - в итоге уйма ребутов). Проблема профессионала в том, что оружие появляется в игре сильно под конец уже игры и все что есть в самом начале это нож, а вокруг мутанты.. Чтобы убивать мобов надо в самый последний момент их удара ставить блок и тогда противников отбросит и можно будет их ваншотнуть (босса тоже можно репостить).
End of Zoe - прошел в данный момент 1 раз и мне она показалась куда легче, чем дополнение про Криса.
Пару слов по поводу двух новых ДЛК – восьмёрки им конечно многовато, но вот семёрки в принципе ,я думаю, заслуживают.. В ДЛК про Криса ничего особо сложного нет , всю игру ,за исключением двух-трёх сложных мест, можно просто пробежать спидраном, убегая от врагов. Тут даже больше тянет на 5-6 баллов, но вот финальный босс, чтоб его!! Очень тяжело мне дался,зараза.. Мне постоянно не хватало патронов, чтобы завалить его (пришлось даже переигрывать где-то с середины дополнения, чтобы попытаться сэкономить усиленные патроны для пистолета) И вот только при помощи этих сэкономленных усиленных патронов мне удалось его замочить и то патронов еле -еле хватило! Да и сам босс достаточно сложный – херачит издалека так не слабо и сносит по пол хп.. В общем, было сложно..
По поводу второго дополнения про Зою, само по себе дополнение даже немного сложнее.. Есть довольно много сложных моментов с крокодилами и ловушками. Схватки тут все в основном проходят в рукопашку. С усиленной перчаткой это конечно не проблема, но вот убежать от врагов в этом ДЛК не получится, пока всех не перебьёшь. А вот босс в этом ДЛК даже легче – просто вовремя наносим удары и ставим блоки.
В общем, сложность этих двух дополнений всё-равно гораздо ниже даже, чем Итан Маст Дай. Но если брать в общем суммарно сложность всех дополнений, то это твёрдые 7 – 7,5 баллов! Округлю наверное всё-таки до 7. По времени я не думаю,что все дополнения, которых не мало и которые нужно пройти по нескольку раз,включая хард, уложишься в 10+ , поэтому 25+
СЛОЖНОСТЬ ДОПОЛНЕНИЙ 7/10
ВРЕМЯ 25+
Про основную игру здесь все давно уже сказали, добавить нечего 6/10 и 25+ но в ДЛС у меня подгорало постоянно, чего стоит только Гибель Зои на "Ужасной" сложности. 21 "выживание+" прошел с первого раза, при том что я слился на 3м противнике на 8 из 10 пунктов, по коментам и подсказкам к трофею - списываю все на тупую удачу, а то обычное "выживание" я прошел с 5го раза) в Итан маст дай тоже переигрывал раз 20-30. День рождения Джека не остался без внимания, все видео гайды сделаны на ПК, и последний левел на рейтинг "S" пришлось проходить коомбинируя сразу два маршрута и создавать собственный. Ночной ужас и кошмар не особо сложные, и каждый ваш ран в этом режиме добавляет вам в копилку очки, даже если вы полный рукожоп, то за 60-80 попыток, трофей получите по умолчанию с последним бонусом с бесконечными патронами) В остальных трофеях вызова я не почувствовал, я редко заморачиваюсь ради 100% если дело не идет(привет длс с ремастером Дизоноред, Бэтмен Аркхем кнайт, Анчартед 4 и многим другим) но здесь я не мало позадротил почти на каждом режиме. Потратил больше 25часов на все ДЛС в сумме и сложность 9/10
5-6/10
DLC - 8/10
Ох и подгорало у меня от этих ДЛС! околосюжетные конец зои и не герой еще более менее, но остальное неинтересно и сильно муторно, хорошо есть видеогайды на ачивки
Сама игра огонь, только ачивки за ДЛС в конце подпортили впечатление, после платины первым делом снес игру, так знатно подгорело![]()
Основная игра.
Сложность 6 из 10
На тяжело уровне сложности припекало конечно, ну и парочку трофеев нервы потрепали.
Время 25+
Прохождение в удовольствие 12 часов.
На время 3:50.
На тяжело 11 часов.
В сумме около 25 часов.
На очереди DLC, чувствую припекать будет мой зад не раз.
Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
https://www.instagram.com/m.i.f.1/
Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556
По-моему, платина скорее муторная и напряженная, чем действительно сложная. В принципе тут даже не надо какие-то хитрости выучивать, игра довольно линейная, спидран более, чем щедрый (у меня время было в районе 2:30 - 3:00), ну а враги элементарно пробегаются. Ещё не забывайте закрывать за собой дверь, потому что зомби тут плавленые и двери открывать не умеют.
Единственное, что должно вызывать трудности - это прохождение на Madhouse, но этот этап сильно облегчает пила. Без нее боссы были бы сложнее, что доказывает Мия в самом начале, которую мы проходим с голой Ж. Без топора идти к ней вообще не имеет смысла, можете с таким же успехом просто сразу застрелиться из этого никчемного пистолета.
На рядовых противниках, кстати, циркулярка не всегда работает, поэтому на них я её не использовал - в основном пробегал мимо
Толстяки - основной гемор, их, наверное, только дробь в рожу берет. Когда двоих встречаем за раз (а такое происходит как раз 2 раза за сюжет), то можно запросто впасть в панику. Особенно под самый конец игры я уже слюной брызжал, т.к. перед ними ещё немаленький эпизод с побегом через рядовых мобов. Сначала хотел пузатых просто пробежать, но как только начал карабкаться по лестнице, заметил растяжки. Тут-то в спину рвотой и получил.
Так что я бы поставил 5 - 5.5, то есть чуть выше среднего, всё же это не та игра, которая с тобой за ручку будет ходить, она может доставить хлопот обычному игроку. Особенно из-за Item Management, к которому не все привыкли. Лично мне даже самое первое прохождение на нормале в своё удовольствие показалось не очень-то и простым. Хотя у меня руки просто не из того места, поэтому для меня это обычное дело.
По поводу времени: можно как паровоз пронестись через всю игру и выбить платину за часов 10-15, но какой в этом смысл? Поэтому самое оптимальное - 25+ часов. Лично у меня на официальном сайте со статистикой и вовсе показывает 52 часа, при этом не имею не малейшего понятия откуда такое число вообще взялось. Но игра отличная, поэтому на неё и 100 не жалко.
Пока не знаю, буду ли выбивать 100% в DLC. Дополнение End of Zoe мне очень понравилось, Not a Hero тоже неплохое. Там может попробую. А вот Вырезанные Материалы кажутся мне ну уж очень запарными. Не большой фанат всяких рогаликов, а карточная игра в 21 и вовсе вызывает неподдельный ужас, т.к. сразу вспоминаю Yakuza со своими мини-играми. Таким неудачникам, как я, как правило, в подобные игры на удачу лучше вообще не соваться - целее психика будет.
Ну а 55-ый День Рождения Джека - это вин, там просто в обязательном порядке надо всё пройти, однозначно.
Основная игра.
Сложность: 6/10
Продолжительность: 25+
DLC:
Сложность: 7/10
Продолжительность: 50+
DLC мне показались долгими, доп.игра 21 так вообще целиком и полностью основана на рандоме и вашем везении. У меня она заняла четверть всего времени, проведенного за игрой в DLC.
Остальные DLC у меня не вызвали в принципе никаких проблем.
"Кошмар" и "Ночной Кошмар" просты когда добрался по уровню счету до 1500 очков на старте. Бегай себе, качай, убивай да вовремя собирай шестеренки.
Итан должен умереть - главное осторожность и последовательность. Главное, освоиься и привыкнуть к нестандартным правилам игры.
Великолепная игра. Думал, что проходить ее 3 раза будет очень нужно, но я ошибался. Получил невероятное удовольствие, особенно от Madhouse.
Сложность 5/10, но это приятные пять из десяти, где тебе не нужно мучиться над какими-то трофеями.
Время: Три прохождения заняли часов 20-25. Madhouse занял 7 часов. Самое смешное, что не испытал проблем ни с толстяками, ни с Джеком.
Игра восхитительная
Сложность 6 из 10.
Припекал зад, на последнем уровне сложности. Миа и Сыночек заставили попотеть.
Время 25+
Прохождения 3 было. 10+4+10=24 часа.
Сложность DLC 8 из 10.
Для меня некоторые трофеи были испытанием. За подробностями, в раздел ХАРДКОРНАЯ ПЛАТИНА.
Время 25+
Мне кажется, на допы, я потратил времени, больше, чем на игру. За подробностями в раздел ХАРДКОРНАЯ ПЛАТИНА.
Основная игра довольно простая и очень интересная. Три прохождения не должны вас пугать, потому что все делается в принципе на одном дыхании и спидран с безумием можно пройти за один выходной с небольшими перерывами. Игрой я реально доволен, японцы смогли меня приятно удивить, и теперь я жалею, что не прошел игру раньше. Единственная реальная сложность, которая возникла - это Маргарита на безумии, меня она просто невероятно сильно выбесила, босс какой-то небалансный, в остальном же - все легко проходимо.
Сложность - 4 (за Маргариту)
Время - 25+
За сложность платины поставил 6/10 больше из уважения к серии, чем реальной сложности в силу причин, которые здесь уже подробно описали.
Совсем другое дело DLC 8/10, тут мне пришлось напрячь весь свой скилл. К сожалению деталей уже почти не помню, так как проходил их давно. Запомнилась лишь карточная игра по условиям которой вам необходимо победить 10 соперников подряд и должен сказать мне в какой то степени даже повезло, ведь я обыграл их со второй попытки, но пусть это не вводит никого в заблуждение. При третьей попытке меня уничтожил уже пятый соперник, хотя я четко знал и понимал тактику карточной игры. Здесь нужно думать на пару ходов вперед и читать своего соперника, но даже и этого мало так как велико значение рандома, который дает козыри вам и вашему сопернику. Никакие гайды здесь не помогут, все только через опыт и везение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)