imbaSPASSMAN, сколько не видел обзоров, все обзорщики твердят, что ВР оставить лучше на второе прохождение
06.02.2017 в 12:12
|
06.02.2017 в 12:39
|
06.02.2017 в 13:18
|
06.02.2017 в 17:59
|
|||||||||||
Серебряный охотник за трофеями
|
God's Fist
|
Gyro Aim Pioneer
|
Болтун
|
|||||||||||
Резюме
|
Резюме
|
Резюме
|
Резюме
|
|||||||||||
Resident Evil 7 стала блестящим перезапуском долгоиграющего сериала. Игру можно было оставить и вовсе без цифры в названии, но создатели решили пойти другим путем, довольно неожиданным образом связав происходящие события с миром Resident Evil. Седьмая часть обладает таинственным сюжетом, она с порога закидывает вас в бурный поток вопросов. Спасительную веревочку ответов игра выдает очень не спеша, но в итоге очень стильно. Кроме того, проект не стесняется поэтапно менять игровой процесс, оставаясь в рамках survival horror. Игра заставит вас побороться за свою жизнь, а после навести ужас на местные кошмары. В итоге, вся игра — это рискованный эксперимент, который сложился очень удачно. Впервые за долгое время под брендом Resident Evil вышло что-то по-настоящему впечатляющее.
|
Resident Evil 7 — это, на мой взгляд, лучшее, что случалось с серией Resident Evil за всё время её существования. Потрясающая атмосфера, блестящая режиссура, действительно впечатляющий сценарий, которому могут позавидовать многие произведения, даже за пределами индустрии, колоссальный фактор реиграбельности и дальнейшая планируемая поддержка проекта сюжетными дополнениями. Всё это делает RE7 именно той игрой, которую мы заслуживали и ждали. Геймплейно проекту удаётся грамотно балансировать между хоррор-, экшен- и исследовательской составляющими, как и между традиционными для серии решениями и чем-то принципиально новым. Пусть седьмая часть достоверно и не напоминает ни одну из предшественниц, но она, несомненно, является новой планкой как для сериала, так и для жанра, а также огромным шагом для команды Capcom. Восхитительно!
|
Начиная играть в Resident Evil 7 я изначально был морально и физически подготовлен к ужасу, который мне предстоит испытать. Точнее я наивно полагал, что подготовлен, но что-то пошло не по моему плану… RE7 стала той игрой, которой действительно удалось меня напугать впервые после P.T., а это не много не мало, промежуток в несколько лет. Это тот самый случай, когда бредя по очередному коридору думаешь, что всё уже позади, что видел абсолютно всё и ничего тебя уже не удивит, но градус безумия продолжает неумолимо расти, загоняя тебя в самый эпицентр этого ужасоворота. Впрочем, всё это происходит лишь в первой половине игры, ведь потом она скатывается в типичный экшн, где изредка появляются цепляющие и порой пугающие моменты, разбавляемые интересными загадками. Несмотря на то, что в какой-то момент приходит осознание того, что страх ушёл куда-то на второй план и ничем, кроме сбора в ящик всякого барахла разной полезности ты и не занимаешься, игра поощряет игрока за исследования своих локаций, и в награду за любознательность дарит полезные для прохождения плюшки в виде особого оружия или улучшения характеристик ГГ, а также постепенно открывает завесы тайны и рассказывает, что скрыто за всей творящейся вокруг чертовщиной. Вот только сбор предметов имеет свойство наскучить, а иногда затянутые обязательные исследования локаций вызывают желание найти кнопку, позволяющую пропустить это действо. Но несмотря на некоторые минусы и весьма предсказуемую ближе к концу игры основную часть концовки, Resident Evil 7: Biohazard со своими изменениями удалось плавно влиться в серию Resident Evil и здорово пройтись по чувствам игрока, что несомненно заслуживает похвалы.
|
Resident Evil снова без устали генерирует мурашки на коже. Смена ракурса круто освежила геймплей, и теперь ты действительно можешь почувствовать себя внутри этого кошмара. Каждую минуту ты не знаешь чего стоит ждать. Несмотря на, казалось бы, избитую завязку, всё выворачивается таким образом, что ты понимаешь: "Да! Этот тот самый RE, что мы заслужили!". Каждые три номерные части серия радикально менялась, и всегда фанаты относились к этому немного с опаской, а потом считали реинкарнацию лучшей игрой в серии. Возможно, тоже самое произойдет с RE7, так как отдельно взятая игра — это потрясающе выверенный и вылизанный хоррор, который пугает тебя одной только атмосферой, а все остальное ты надумываешь себе сам, чем лично мне запомнилась самая первая часть. Отсылок к оригинальному материалу более чем достаточно, а такое внимание к деталям заслуживает максимального уважения. Все классические фишки очень удачно легли на современные трендовые механики. Кто-то любит называть новую часть перезапуском первой, но все говорит о том, что нам еще стоит ждать старых героев и история бесконечных вирусов Амбреллы еще не закончена. На сегодняшний день, помимо всего, я не встречал на PSVR игры настолько глубокой в плане погружения, да и вообще проекта, в котором виртуальная реальность раскрывается настолько хорошо. От титула идеальной игры новую "Обитель Зла" отделяет немного слабая механика стрельбы, хотя главный герой впервые в серии не готов к подобным замесам, и искусственно сниженный темп игры. В остальном, Resident Evil 7 легко может стать одной из лучших игр 2017 года. Олдскульно и крайне атмосферно.
|
|||||||||||
Плюсы
|
Плюсы
|
Плюсы
|
Плюсы
|
|||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||
Минусы
|
Минусы
|
Минусы
|
Минусы
|
|||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||
Вердикт
|
Вердикт
|
Вердикт
|
Вердикт
|
|||||||||||
90
|
85
|
85
|
||||||||||||
Очень ждал рецензии на вашем сайте! А тут даже кросс-обзор с множеством мнений. Прочитав изначально рецензию на Игромании, я отнёсся скептически к высокой оценке игры, но потом появилась рецензия Олега Чимде и наконец ваш обзор также с высокими оценками. Поэтому вывод один - игру брать обязательно. Спасибо за рецензию.
100- Пхахахаха,адекватность оценки зашкаливает) Проблема у игры тут только в названии,просто не нужно было называть Resident Evil и плевков было бы меньше,но продавать своё "творение со знаком минус" как-то надо, так что разрабов можно понять. В целом обычный современный хорор с пачкой длс,какие тут 90-100 на*
Зависит от ситуации и издателя. Если нарушил эмбарго одним скриншотом, ничего особо не раскрывающим, то скорее всего ничего не будет. Если же запилил стрим или выложил видео, как было с Fallout 4, когда какой-то недоносок слил дофига инфы, может начаться буча и издатель создаст чёрные списки прессы. Куда попадут и невиновные, по обыкновению. А всё потому, что одному-двум дебилам не сиделось на попке ровно. Дебилы, что поделать. Но обычно люди с мозгами не нарушают эмбарго, даже если оно совершенно нелепое. Например NISA ставит дурные эмбарго, издавая игры уже год доступные в Японии. Чего там "эмбаржить" то? Но ставят. Бывают случайности, когда нарушают по незнанию или из-за того, что до автора просто не донесли инфу о самом существовании эмбарго, обычно это прокол главреда. Но это редко.
Professor516,
Hatifnatten,
Не скажу в каком возрасте я впервые играл в оригинальную трилогию RE, скорее всего уже совсем поздно, чтобы бояться их, но в то время меня здорово пугали первые три игры серии Silent Hill.
Не буду расписывать то, почему мне не страшно, а то воспримите мои мысли неправильно.
Хатифнаттену - аватарка очень в тему ;-)
Последний раз редактировалось Riddlou; 08.02.2017 в 02:03.
PC // HTC Vive // PS / PS 2 / PS 3 / PS5 / PS Vita // XBOX Series X // New 3DS XL / Wii U / Switch / SNES Mini // SEGA Dreamcast
Hatifnatten, mitri, а вас, господа, сюжетные спойлеры не научили прятать? Вот вам умный документ, почитайте на досуге. Пункт 9.2, раздел "Грубые нарушения"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)