Прошёл всё без пропусков роликов и покупок трофеев.
Вышло чуть больше 50 часов.
Сама игра стилистически очень крутая, сюжетно неплохая, но слабее, конечно, чем первый Нир. Всё равно очень достойная игра. Ждём ремейк.
Когда стал известен последний секрет Nier Automata, остаётся лишь думать как быстро можно прокачать персонажа, чтобы пройти финального босса (A2 или 9S) и открыть магазин достижений. Для этого вам потребуется терпение и готовность фармить уровень и деньги. Проходите главы 2 и 3 по несколько раз, так как в определённый момент вы сможете встретиться с золотыми противниками, из которых выпадает самый дорогой шмот и много опыта. Удачи
Столкнулся с проблемой в квесте Find a present. Там нужно найти desert rose, до этого я их находил просто в пустыне и продавал, но как получил квест они перестали падать. При этом на Ютубе в прохождениях у людей появляется конкретная область где можно розу найти, но у меня этой области почему то нет. Может кто сталкивался, розы нет там где она должна быть по квесту
Игра очень тронула, завидую людям, который в совершенстве владеют английским, они могут полностью погрузиться в мир Nier: Automata. Мне же пришлось потом еще смотреть ролики на youtube чтобы понять некоторые моменты сюжета.
Ни о какой сложности и речи быть не может, когда можно покупать трофеи, а всю игру пройти на легком с включенным автоматическим модулем.
Сложность 3/10
Время 25+
Хотелось бы начать с того, что последний найденный глитч полная дичь, он то открывает выбор глав и все такое, но всё равно нужно убить финального босса для открытия магазина трофеев, а для этого нужен хотя бы 45 уровень. Фармить опыт занятие крайне унылое, поэтому лучше пройти игру на концовки A, B, C. За три прохождения у меня уже было выполнено около половины трофеев, при том что я даже не пытался их выбивать. Денег с учетом продажи уже ненужного барахла было 2 млн, плюс воспользовался фишком с покупкой товара и продажей в 11 главе, так что 2,5 млн, и этого хватило с головой для покупки трофеев. Единственное что осталось, это пройти на еще одну концовку и посмотреть титры. По сложности поставил бы 4-5/10, третье прохождение это настоящий трип, в который японцы вложили самые бредовые идеи, которые им только пришли в голову. Время 40 часов.
На прохождение без скипа катсцен и с выполнением примерно 50% сайдов (просто делал что хотелось, они не плохо дополняют сюжет) ушло примерно 25 часов, около 10 трофеев докупил.
Ну что сказать, учитывая что начинал я на нормале, где-то к концу 1/3 перешёл на изи + автострельба, к последней трети полный автобой, жаль что ещё и бегать надо было самому. От геймплея я удовольствия особого не получил, а вот как перформанс, заявка миру, всё отлично. Сюжет интересен, следил внимательно, осталось много вопросов, мыслей и каши в голове... Саундтрек моё почтение, просто иногда стоял и слушал, но как игра всё это собрано так себе, поиграть всё же я считаю стоит, но больше ради сюжета чем геймплея.
Лично для меня эта игра оказалась полным разочарованием... видимо триллион восторженных отзывов слишком предвосхитил мои ожидания.
Скучная, блеклая, кривая, явно перехайпленная игра, ИМХО. С трудом прошёл трижды и без зазрения совести докупил оставшиеся трофеи.
Тот же самый засраный игроками Biomutant для меня в разы лучше по всем фронтам.
В игре самая неоднозначная плашка. Однозначно, что легкая сложность дает в экипировку авточипы, которые легко компенсируют даже наличие клешней, а возможность докупить недостающие трофы окончательно ее может обесценить до уровня 1/10 или 2/10. Но игра хороша тем, что дает каждому тот игровой опыт, который игрок хочет. Игру можно попытаться задрочить на самом высоком уровне сложности и тогда оценка может и до 7/10 легко дорасти.
Лично я оцениваю свой опыт на 3/10, т.к. все же купил трофеи на прокачку оружия и подов, и сбор всех концовок, т.к. несмотря на то, что я привык пылесосить и зачищать все, материалов все же сильно не хватало, особенно по подам. Игра отличная.
Прокачиваться до 99 уровня, что бы победить некоторых боссов довольно нудная задача. Я прочитал метод прокачки со статуей в парке развлечений, но ранее я его не знал и не смотрел в спойлеры, потому пройдя игру на все основные концовки остановился на 72 уровне прокачки. Как показала практика, на арене с данным уровнем даже S рейтинг выбить та еще проблема, что уж говорить о боссах 99 уровня. По игре же на нормале данный уровень прокачки в купе с чипами на восстановление позволяет беспроблемно крошить всех и вся в капусту не особо заботясь о тактике боя. Так же будет трудновато без гайдов прокачать все оружие, прокачать поды, нудновато заниматься рыбалкой, в общем все эти трофеи я купил. Штук 6 по итогу купил, кажется.
Сложность: 4 (за продолжительность, если играть на харде, то аминь)
Длительность: 75+ часов (зависит по гайдам играете или нет, у меня без гайдов 90 часов ушло, можно вообще часов за 20 пробежать и купить трофы).
По непосредственно трофеям - сам изначально купил трофеи после 3х прохождений, чтобы не гриндить... Но ощущение незакрытого гештальта замучало и потом все равно добил все что можно уже по честному. Очень сильно раздражал рандом - к примеру ловля рыбы/оружия/пода. Эмиль может вообще не появиться за целое прохождение, квесты с ним так же могут не анлокнуться, потому что рандом. Доп задание с оператором из самого начала игры может выпасть только на 4`ом прохождении, хотя должно на первом и все в таком духе. Искренне рад за тех, у кого без гайдов часов 50 ушло на все, видимо "кубик" вам выпадал всегда удачно. В целом игра понравилась, геймплейные рандомные моменты портили впечатление, но музыка, сюжет и постановка вытащили. Рад, что наконец закрыл гештальт по данной игре, уж очень долго я начинал и бросал игру.
С одной стороны можно включить изи-мод и авточипы и тогда не игра, а почти визуальная новелла, но есть риск из-за автобоя упустить некоторые нюансы (концовка Y, я бы не рискнул проверить долбанёт ли автоматический последнего врага). С другой стороны, если поставить сложность выше нормал и не смотреть/вычитывать гайды, то до платины можно добираться очень долго и матерится, что и где брать. Но даже зная гайды, до некоторых вещей так просто не дойдёшь, то прокачаться надо что бы секретные боссы не отвесили люлей, то поискать везде где можно и нельзя, то выучивать просто люто длинные прыжки, то понимать правильный порядок действий, а порою и какая-то удача (привет страховозику Эмилю). Поэтому сложность вопрос философский как и сама игра, бой изи, загадок нет, но например хакинг местами мне давался с очень большим трудом, как и прыжки. Плюс ко всему, опять же если не тупо делать платину по гайдам не обращая ни на что внимания можно явно быстрее пролететь, но мне хотелось сюжета и эмоций и их я получил сполна. Поэтому для меня и оценка сложности 6/10 (для меня это приятная сложность, но когда не хочется выматерится, но и постараться надо) и времени я потратил больше 130 часов чтобы закрыть платину.
Для себя же скажу лишь одно -- мой игровой опыт не настолько велик, но это лучшая RPG в которую я играл и чуть ли не лучший сюжет который видел в играх, а Йоко Таро гений и на PS4 у игры ровно 1 минус из-за которого я очень долго откладывал игру в какой-то надежде и даже пытался подтянуть знание английского -- отсутствие русской локализации. Этот мир навсегда поселился в моём сердечке.
Время - 62 часа
Сложность - поставил 5/10 из-за сложности нахождения некоторых предметов, необходимых для прокачки оружия. Также пришлось купить один трофей на прокачку всех ботов, т.к. где-то потерял деталь усиления S, и из-за этого не смог проапгрейдить одного бота.
Удовольствие от игры - 10/10
Последний раз редактировалось eQzen_PL; 17.02.2025 в 05:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)