Показано с 1 по 11 из 11
    Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»114
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Dima_Legendary

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Игры на PS Vita в 60 fps

Всем привет, ребята. Я люблю PS Vita, это замечательная консоль. И мне захотелось бы найти на эту великолепную консоль все те игры, что идут на ней в 60 fps (60 кадров в секунду) и составить список, конечно же не без вашей помощи. Может быть это для кого-то тоже будет так же важно или важно знать. Я знаю лишь то, что обычно 60 fps используют в шутерах, слэшерах и файтингах для большей плавности и хорошего отклика. Только слэшеров вроде God of War Collection, Ninja Gaiden Sigma Plus и Ninja Gaiden Sigma 2 Plus на PS Vita это не касается, и шутера Borderlands 2 тоже так как все они залочены на 30 fps для портативной консоли, а не на 60 fps как их старшие братья на стационарных консолях.

Вот список игр на PS Vitа в 60 fps, который будет пополняться по мере возможного:

Dead or Alive 5: Plus - 60 fps

Mortal Kombat: Komplete Edition - 60 fps

Injustice: Gods Among Us: Ultimate Edition - 60 fps

Ultimate Marvel vs. Capcom 3 - 60 fps

Street Fighter X Tekken - 60 fps

PlayStation All-Stars: Battle Royale - 60 fps

BlazBlue: Continuum Shift Extend - 60 fps

Rayman: Origins - 60 fps

Rayman: Legends - 60 fps

Muramasa Rebirth - 60 fps

Virtua Tennis 4: World Tour Edition - 60 fps

Velocity 2X - 60 fps

Bastion - 60 fps

Hotline Miami - 60 fps

Hotline Miami 2: Wrong Number - 60 fps

Rogue Legacy - 60 fps

Rainbow Skies - 60 fps

Geometry Wars 3: Dimensions Evolved - 60 fps

Severed - 60 fps

Steamworld Heist - 60 fps

Super Stardust Delta - 60 fps

Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty - 30/60 fps в зависимости от локаций (переменно)
    Последний раз редактировалось Dima_Legendary; 18.03.2017 в 12:56.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network TakVyshlo
    Xbox Live GamerTag takvyshlo
    Steam ID tak_vyshlo

0

Серьезно?! Бесполезность3000.

Отправлено с моего SM-N9100 через Tapatalk
    PS5 + MM+

PlayStation Network m1xdm

0

Сообщение от resonance_by
    Серьезно?! Бесполезность3000.

Отправлено с моего SM-N9100 через Tapatalk
    А мне интересно) И разве Вайпаут не в 60 фпс?

0

Сообщение от m1xDM
    И разве Вайпаут не в 60 фпс?
    На счёт Wipeout 2048 я ещё ничего толком не выяснил, поэтому и не вписал его в список. Видишь ли, не ко всем играм есть тесты на fps от специалистов, а на портативные консоли тем более. Что я сам нашёл из тестов на fps в сравнениях PS3 VS PS Vita на YouTube от таких специалисты из Eurogamer как Digital Foundry и им подобным, то я и вписал в список тут. Что-то приходится по различным сайтам/форумам искать на счёт этого и сюда добавлять. Это тяжело, особенно одному. На счёт Wipeout 2048 пока сложно что-то сказать, то ли он в 30 fps, то ли в 60 fps как на PS3 Wipeout HD.

0

Сообщение от Dima_Legendary
    На счёт Wipeout 2048 я ещё ничего толком не выяснил, поэтому и не вписал его в список. Видишь ли, не ко всем играм есть тесты на fps от специалистов, а на портативные консоли тем более. Что я сам нашёл из тестов на fps в сравнениях PS3 VS PS Vita на YouTube от таких специалисты из Eurogamer как Digital Foundry и им подобным, то я и вписал в список тут. Что-то приходится по различным сайтам/форумам искать на счёт этого и сюда добавлять. Это тяжело, особенно одному. На счёт Wipeout 2048 пока сложно что-то сказать, то ли он в 30 fps, то ли в 60 fps как на PS3 Wipeout HD.
    С дополнением Вайпаут на вите совместим с ПС3. И по ощущениям в ней 60 кадров

0

Сообщение от m1xDM
    С дополнением Вайпаут на вите совместим с ПС3. И по ощущениям в ней 60 кадров
    Нет, в Wipeout 2048 на PS Vita только 30 fps, почитай об этом здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Wipeout_2048

0

Странно конечно это... При этом она великолепно работала с вместе с версией ПС3 при 60 кадрах в секунду. Но удивило меня то, что эта игра на вите использует 4xMSAA

0

Сообщение от m1xDM
    Но удивило меня то, что эта игра на вите использует 4xMSAA
    Ты видимо не в курсе, да? Что Wipeout 2048 на PS Vita идёт в нативном разрешении, то есть в 960х544 + сглаживание 4xAA - что большая редкость для PS Vita игр. Поэтому 60 fps в Wipeout 2048 не удалось добиться, и сделали только 30 fps. Вообще, на PS Vita удаётся добиться 960x544 и 60 fps, но только в очень - очень немногих играх, и то что идут в 2D (платформеры). Я понимаю твоё удивление, так как вообще сама серия Wipeout на стационарных консолях всегда шла исключительно только в 60 fps, это как и серия Ratchet & Clank, которую неожиданно для многих на PS4 сделали в 30 fps, а не в 60 fps как на PS3. Но с PS4 там всё понятно, так как из за её очень слабого CPU приходится многие его обязанности перекладывать на GPU, в результате чего графический чип выполняет как свою работу, так и работу слабого процессора. И тут разработчикам приходится выбирать, либо оставлять 30 fps и пускать оставшиеся ресурсы GPU на красивую графику и 1080р, либо приходится идти на компромисс и жертвовать чем то - так было всегда. А на PS Vita все игры что идут в 3D не всегда могут похвастаться такой роскошью, как 960х544 при 60 fps. Что уж тут говорить, когда даже ремастеры с PS2 идут в более низком разрешении 640x384 или 720x400 безо всякого сглаживания и в 30 fps с просадками. Или тот же Mortal Kombat в котором пришлось опустить разрешение до 640x384 и ещё порезать полигоны на модельках бойцов, ухудшить некоторые эффекты, или и вовсе их вырезать дабы добиться стабильных 60 fps. Вообще, игр в нативном разрешении на PS Vita так же мало, как и игр в 60 fps на ней, это я тебе информирую к сведению. Я вот очень доволен замечательным портом Ninja Gaiden Sigma Plus на PS Vita. Мало того что игра эта выглядит практически как же как и на PS3, и практически не ухудшена, так она ещё и работает в 960х544 с переменным (динамическим) 2хАА сглаживанием в стабильных 30 fps безо всяких просадок. А вот 2 часть ужасно портирована...
    Последний раз редактировалось Dima_Legendary; 07.03.2017 в 21:56.

0

Меня удивляет немного другое. Во первых то, что на разной кадровой частоте работают эти версии(я про Вайпаут) вполне хорошо и не вызывает никакого дискомфорта. Я разок с подобным сталкивался в игре Shadowrun для Xbox и ПК. Так играть там было почти невозможно. А во вторых то, чо они выбрали всё-же сглаживание, а не повышенную кадровую частоту. Ну и четырёхкратное сглаживание на Вите... А говорят она не тащит.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network flanec9000

Severed без тормозов отлично работает на Вите, а так же Steamworld Heist так же шустро работает !
    Продам Gran Turismo 5 Collectors Edition (новая в заводской плёнке)
    https://stratege.ru/forums/showthread.php?t=66387

0

Сообщение от Flanec
    Severed без тормозов отлично работает на Вите, а так же Steamworld Heist так же шустро работает !
    Добавил. Вообще большинство 2D игр обычно идут в 60 fps на всём, и даже на PS Vita. Это только в некоторых случаях как с Child of Light что на PS Vita в 30 fps, а на PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360, Wii U, PC в 60 fps.
    Последний раз редактировалось Dima_Legendary; 18.03.2017 в 12:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права