Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 59 из 59
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»44
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network LEX-REVAN75

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Сообщение от Hatifnatten
    А Лех?
    и если что Лекс, а не лех

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»24
    PlayStation Network (скрытый профиль)

Hatifnatten, Хатифняш, ты знаешь, ляшко-томные не в моем вкусе в целом, но вот в Street Fighter V они мне симпатичны весьма. Это я к чему... Константа, мать ее, тоже не постоянна, и в жизни всегда есть место исключению. И мнения у людей тоже бывают разные, не всегда совпадающие с твоим. Можно высказать своё мнение, это даже приветствуется, но говорить "ты не прав", или "я прав" занятие так себе. Человек, который так говорит не стоит того, чтобы вести диалог с ним. Не делай так.

Сообщение от Hatifnatten
    ставь
    "-10"
    ну вот тут моего косяка нет, сам попросил а если серьезно, то ты мне пишешь в последнее время довольно часто: "опять мне -10 влепил" , но ты сам каждый раз начинаешь это, ты сам лепишь минусы любому, кто поставит минус тебе, хотя еще чаще ты заходишь в темы и лепишь минусы всем просто так, просто из-за того, что твой полоумный мозг не смог понять смысл написанного сообщения.
    специально для тебя:
    1) снимок экрана - снимок, сделанный другим устройством, цель снимка - заснять монитор/телевизор/экран
    2) скриншот - снимок изображения, показываемого в данный момент на экране, с помощью устройства, которое показывает данное изображение, будь то PC, PS4, PS Vita или любое другое

Нарушения: 0/1 (50)
    Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network velociraptor1986

Hatifnatten, это далеко не первые castlevani'и в 3D, есть еще Lament of Innocence, предыстория всех, как появился кнут.
    и Curse of Darkness.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Riedegost

Сообщение от Swordin
    хоть кто-то использует устоявшийся термин "скриншот", а не это мракобесье "снимок экрана"
    Как по мне, так это минус. Тем более, что screenshot с английского именно как "снимок экрана" и переводится, не понимаю зачем засорять русский язык иностранными словами, если в языке уже имеются общепонятные аналоги. Ведь речь идет не о сложных узкоспециальных терминах, замена которым может отсутствовать.

PlayStation Network Jenson_S

0

KnightyOne, во,полностью согласен. так их.

Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»836
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV

Сообщение от Hatifnatten
    Для меня наоборот, самые лучшие части Кастлы - в 3Д от МеркуриСтим, влившие новую кровь в серию однообразной 2Д игре: офигенная атмосферная сказочная таинственная стилистика и графика с геймплеем и шикарной музыкой (особенно тема Бельмонта и бой с Ледяным Титаном). Очень и очень жаль, что сверх ярые фаны загнобили В 2Д все слишком однообразно и устаревше. Максимум 3 бала.
    Так ты сам все и объяснил, ты настоящий Кастлевании толком не видел и не знаешь, поэтому не зная "корней", Меркури игры и понравились. Я не говорю что они плохие, очень даже хорошие, особенно первая часть, НО они не та Кастлевания которую ждали и в ней практически не было того за то, что любили серию...По мне Меркури версии получились ближе к GoW, хотя повторюсь, игры хорошие...

P.S. и да, никакой "новой крови" не вливали и для понятия атмосферы поиграй хотя бы в castlevania lament of innocence...поймёшь что Меркури вдохновлялись чем угодно, но только не самой кастлеванией...

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:02 ----------

Сообщение от LEX-REVAN75
    ну вот тут моего косяка нет, сам попросил а если серьезно, то ты мне пишешь в последнее время довольно часто: "опять мне -10 влепил" , но ты сам каждый раз начинаешь это, ты сам лепишь минусы любому, кто поставит минус тебе, хотя еще чаще ты заходишь в темы и лепишь минусы всем просто так, просто из-за того, что твой полоумный мозг не смог понять смысл написанного сообщения.
    специально для тебя:
    1) снимок экрана - снимок, сделанный другим устройством, цель снимка - заснять монитор/телевизор/экран
    2) скриншот - снимок изображения, показываемого в данный момент на экране, с помощью устройства, которое показывает данное изображение, будь то PC, PS4, PS Vita или любое другое
    не старайся, "надмозги" не поймут, в борьбе за русский язык уже начинается откровенное мракобесие, скоро будут "горячие собаки"...хотя нет, это ж будет "сосиска в булочке со специями" - только так и победим...А, забыл еще наверное как в 90х не PlayStation - а ИгроваяСтанция...

Сообщение от warhammer82
    не старайся, "надмозги" не поймут, в борьбе за русский язык уже начинается откровенное мракобесие
    согласен, я бы еще понимал, если бы это сленгом не было, но это геймерский сленг, а его трогать не надо, он призван объединять людей с общими интересами, а не наоборот
    May The Force Be With You...

Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»836
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV

Сообщение от Hatifnatten
    Y_Badiner, ага. давай дальше. и так уже русских слов все меньше: ваньшотить (одним выстрелом), лор, крафтить (сбор) и т.п.
    Не путай термины с обычными иностранными словами, особенно это актуально на фоне слов наших властей с русскими словами "кошмарить бизнес" и тд - это по ТВ, премьер-министр если что...Его лучше русскому языку поучи...Вообще за словами надо следить, как бы по криминальному это и не звучало, и в борьбе за культуру родного языка не доходить до маразма, иностранная терминология была-есть-и будет...Объясняется это тем, что слова эти пришли к событиям, которые на западе открыли и развили, любому другому языку вписаться тяжело и иногда даже глупо в такие события..Другой вопрос когда на нормальные слова типа "невозможно, в голову, с ноги и тд" - начинают гнать "импосиблы,хедшот,паур кик" - это другая сторона, но той же маразматической медали...

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:34 ----------

Сообщение от KnightyOne
    Как по мне, так это минус. Тем более, что screenshot с английского именно как "снимок экрана" и переводится, не понимаю зачем засорять русский язык иностранными словами, если в языке уже имеются общепонятные аналоги. Ведь речь идет не о сложных узкоспециальных терминах, замена которым может отсутствовать.
    скриншот это как раз узкий термин, LEX грамотно объяснил разницу между снимком экрана и скриншотом...

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:41 ----------

Сообщение от velociraptor
    Hatifnatten, это далеко не первые castlevani'и в 3D, есть еще Lament of Innocence, предыстория всех, как появился кнут.
    и Curse of Darkness.
    Lament of Innocence, была шедевральной, для меня самая лучшая часть...Если начинать знакомство, то либо с олдскульной первой частью(денди), либо с Lament(ps2)...

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio

KnightyOne, а что про "геймплей" думаете?
    Тут палка о двух концах. С одной стороны, текст должен быть русским и понятным каждому, даже полным новичкам в мире игр. С другой - текст должен легко читаться.

Сообщение от Gustavus
    а что про "геймплей" думаете?
    можно еще глубже ударить, геймпад, джойстик, компьютер, это все взаимствованные слова, если вообще отказаться от взаимствования, то язык не будет развиваться

Gustavus, продолжая тему. Всё должно быть в меру. Если предложение короткое, то можно и развёрнутый русский аналог использовать, чтобы лишний раз не лезть за англицизмом.
    Что мне кажется совершенно неуместным, так это любимые некоторыми авторами фразы на английском, типа by the way.

Gustavus, камон, а как же энивей?

LEX-REVAN75, ты путаешь развитие и деградацию. В данном случае чрезмерное заимствование и есть деградация языка. Если смотрел или читал «Золотого Телёнка» Ильфа и Петрова, то там есть яркий пример подобной страсти к упрощениям.
    А ещё даже на официальных упаковках Dualshock 4 давно написано «беспроводной контроллер». По-моему, вполне хорошее решение в плане соответствия русской речи.

Silent-hiller47, вот-вот

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Riedegost

0

Gustavus, геймплей = игровой процесс. Это словосочетание (да, не так коротко, но это единственный недостаток русскоязычного аналога) прекрасно передает смысл англоязычного термина. Я ничего не имею против использования английских выражений, но мне странно видеть такую бурную реакцию против использования русского аналога.
    2 LEX-REVAN75,
    Сообщение от LEX-REVAN75
    2) скриншот - снимок изображения, показываемого в данный момент на экране, с помощью устройства, которое
    Такое толкование не имеет под собой никакого основания, т.к., повторюсь, "снимок экрана" - прямой перевод английского выражения, в том числе и по смыслу, т.к. слово shot (имеет значение статичного изображения - still shot) не имеет в своем толковании привязки к какому-то конкретному способу получения изображения, будь то съемка на пленочную фотокамеру или захват изображения из буфера видеопамяти.

Silent-hiller47, Но постойте! "Контроллер" - это такое же заимствование, англицизм, как и скриншот. И "Контроллер" - это не решение для русской речки, это описание устройства, которое лежит в коробке, это если хотите - нарицательное. А Dualshock - это маркетинговое название, придуманное Sony, но это никак не синоним слова "джойстик" или "геймпад", которые, кстати, тоже являются устоявшимися не русскими словами.

Когда люди пишут "камон", "энивей", "ваншотить" - это деградация. Я против такой речи. Но есть термины, которые устоялись десятилетия назад, так сложилось, что это слова из английского языка, с этим ничего не поделаешь. К этим словам относится "скриншот", "геймплей", "консоль", "компьютер", "ноутбук", "пиксель", "процессор", "дисплей", "монитор", продолжать можно бесконечно. Это не деградация, это наименование вещей, с которыми ничего не сделаешь (да и не нужно). У нас даже женщины за пятьдесят в бухгалтерии знают что такое "скриншот".

p.s.
    Ильфа и Петрова уважаю! Больше всего у них люблю "Одноэтажную Америку" (1937). После поездки в Майами и Нью-Йорк в 2013 году, прочел эту книгу и понял, что за 75 лет там ничего не изменилось. Все именно так, как они описывали, не считая того, что некоторые вещи все же соответствуют духу своего времени. Очень приятная книга.

Gustavus, Полностью согласен! Все должно быть в меру, А то с чрезмерной русификацией можно начать "адаптировать" такие не русские слова, как "шашлык", "бардак", "башмак" и т.д.

Опубликовано подсказок100Получено «Спасибо»268
    PlayStation Network suschevskiy

0

Сообщение от Y_Badiner
    У нас даже женщины за пятьдесят в бухгалтерии знают что такое "скриншот".
    Эк вам повезло. Я вот работаю в техподдержке бухгалтерской программы. И словосочетание "снимок экрана" приходится употреблять куда чаще, чем "скриншот", ибо для клиентов часто это слово подобно магическому заклинанию. Особенно доставляет, как они иногда начинают его коверкать. Скрипшот, скрынник... Чего я только не слышал) Это актуально и в общении с бабушками, и в общении с довольно молодыми бухгалтерами. Так что нужно учитывать, в какой среде данное слово употреблять.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права