Очень сильно удивила эта фишка. Но если вы не прошли игру в третий раз - вы не видели ничего. Ни шикарного сюжета, ни грустной драмы, ни ещё одного отличного основного персонажа, ни великолепных боссов и механик. Да по сути ничего не видели. Особенно учитывая, что в 1 прохождению сюжета кот наплакал. 2 отвечает на часть вопросов и только 3 это как другая игра, тем более, что длительность 3 прохождения почти не уступает прошлым, так ещё и сюжетно начинается с того места, где кончилось 2. Поэтому если вы считаете, что первый раз увидев титры вы прошли игру - нет, просто нет. Вы только чиркнули по поверхности этого реально очень глубокого мира и истории. Хотя мож некоторым и проще закончить на 1 прохождении, ибо история 3 прохождения вгоняет в депрессивное состояние. И кстати такие высокие оценки игры после 1 прохождения у вас, да и у меня тоже скорей всего вызвали полное недоумение и только после 3 прохождения я понял почему её так высоко оценили. Хотя я всё ж снизил бы за общую кривизну игры, местами однообразные моменты и полностью мёртвый открытый мир.
И кстати трофеи можно купить после третьего завершения игры и учитывая их низкую цену, вы почти сразу после прохождения купите себе платину.