Итак, или я туплю или я запутался - когда пройдена игра, в архивах появляется полный отчёт об исследовании машин от Jackass, где указано, как машины эволюционировали, как убили своих создателей и то, что андроидов не уничтожали полностью, т.к. машинам нужны враги как цель их существования. Теперь андроиды - первые ещё появлялись во времена проекта Гештальт (Девола и Попола, например), а когда все накрылось медным тазом андроиды получается начали создавать сами себя? Теперь главный мой вопрос - проект YoRHa получается был так же задуман машинами ради сбора боевой информации и дальнейшей эволюции? Т.к. его уничтожение и т.д. - все было распланированно + то, что чёрные ящики создавались из ядер машин. Но откуда тогда сказка, про остатки человечества на земле - ведь машины только через большой промежуток времени узнали про сервер на Луне, с сохранившейся информацией о людях, из-за которого в ходе эволюции появились Красные Девочки. Если информацию о сервере на Луне машины узнали до того, как появилась YoRHa с бункером, то тогда может и машины создали их. В пользу этой мысли ещё бэкдор бункера, из-за которого все из YoRHa стали неконтролируемые. Также и башня белая, призванная всю информацию вместить в себе и улететь в далёкие дали - это же тоже создано машинами. Обычные андроиды, которые на земле в лагерях сопротивления, не связаны ни с бункером, ни с проектом YoRHa получается и по образу ближе к Деволе и Пополе.
Если кто просвятит - буду признателен) Игра очень понравилась, как и вселенная, поэтому хочется разобраться.