Наверняка все поклонники классических ролевых игр для РС и консолей слышали имя Брайана Фарго. Человек, стоявший у истоков компании Interplay в 1983 году, принимавший активное участие в разработке культовых Fallout, Fallout 2, The Bard's Tale и Wasteland, а спустя ещё двадцать лет основавший команду inXile Entertainment, подарившую нам чудесные The Bard's Tale (для PC, PS2 и Xbox), Wasteland 2 и недавнюю Torment: Tides of Numenera. Сейчас команда разработчиков активно трудится над The Bard’s Tale 4 и Wasteland 3, успешно собравшими необходимую сумму на краудфандинговых площадках. Последний из проектов также станет последним в карьере Брайана.
Разумеется, inXile Entertainment продолжит функционировать и без своего основателя, выбившего для студии права на Wasteland. «Wasteland 2 и Tormend удались на славу. The Bard’s Tale 4 выглядит круто, а Wasteland 3 разрабатывается на основе успешной второй части. Похоже, это будет самое лучшее время отложить микрофон и отправиться на покой. В нашей компании есть исключительно компетентные люди, способные руководить делами и я рад, что мне удалось найти и собрать вокруг себя такие таланты. Я научил их всему, что знал, теперь моё присутствие в компании не нужно. Собственно, по-моему, такова и должна быть цель руководителя», — резюмировал своё решение Фарго.

10)
 10) 392
392 939
939

Брайан Фарго собирается покинуть inXile Entertainment после выпуска Wasteland 3
 Брайан Фарго собирается покинуть inXile Entertainment после выпуска Wasteland 3