Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network chelovek_samolet

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию История бана консоли из-за прошлого владельца. Что делать?

Привет всем, пишу собственно больше как крик души, ну и с толикой надежды на чудо.
    Недавно столкнулся с проблемой - консоль попала в бан. Ища причины её бана, обратился в службу поддержки, в надежде найти ответвы. Там мне поведали, что консоль оказалась в бане по причине того, что с аккаунта, который ранее использовался на приставке были отозваны средства банком. Необходимо чтобы предыдущий владелец консоли связался с Сони для выяснения обстоятельств. А дальше моё мини расследование:
    Брал я консоль с рук (не делайте так никогда, если не уверены в продавце), и собственно найти продавца было уже проблематично, т.к. объявление на авито уже давно нету. Вспомнил, что можно заказать детализацию звонков, после чего методом исключений и приблизительного времени покупки консоли, нашел номер продавца. Продавца зовут, скажем, Андрей. Перед этим я решил взглянуть на чеки, что были в коробке. На одном из чеков было указано, пометка: кредит оформлен, и покупка одного диска с карты с инициалами, допустим, IVAN IVANOVICH. Вывод сам напрашивается, что тут уже что-то не чисто. Звоню продавцу, на первый взгляд парень оказался отзывчивым, не стал отнекиваться, сказал что сам не знает в чем проблема и обязательно поможет и позвонит в службу PSN. После вопроса что ему там ответили, сказал что оставил заявку и ответ будет в течении 4-12 дней. Занимаясь своими делами, прошла неделя, решил поинтересоваться, есть ли прогресс, он сказал что ответа так и не поступило, после чего я позвонил в службу поддержки и поинтересовался, предварительно взяв адрес почты с которой делал запрос продавец. Они сказали что да, запрос был, но этот человек указал что он также не является первым владельцем. После чего мозайка сложилась воедино: покопавшись в истории браузера нашел профиль продавца Андрея, где уже были объявления о продаже другой приставки, игр, и услуги по чистке приставок. Предполагаю, что он является просто перекупом и купил приставку у IVANA, который взял её в кредит решил его не выплачивать. Банк отозвал средства, сони заблокировали консоль. На вопрос о том, почему он не сказал что он не первый владелец, продавец ответил что приставку подарили друзья.
    Уже прошла 2 неделя, собственно уже не знаю что и делать: то ли долбить в службу поддержки, либо долбить продавцу, что собственно бесполезно, т.к. он просто отправит меня в черный список.

Предостерегаю собственно всех, кто решил брать консоль с рук: не попадитесь на удочку, как попался я. Лучше уж брать новую с уверенностью, чем дешевле и с подозрительных рук.

Кто сталкивался с подобным или просто кто может посоветовать что-то толковое, буду рад выслушать.

0

а какая связь между не выплатой кредита магазину и баном консоли сони?
    Сообщение от chelovek_samolet
    Банк отозвал средства, сони заблокировали консоль.

0

Сообщение от Tron2
    а какая связь между не выплатой кредита магазину и баном консоли сони?
    Это моё предположение, но я читал что если банк отзывает средства, то вся эта процедура проводится через саму Сони. И в их политике прописано, что они имеют право заблокировать консоль без предупреждения в случае отзыва банком средств. Единственное что не складывается, так это то, что средства отозваны банком якобы с аккаунта предыдущего владельца, но собственно каким образом и за что (за какой товар) предыдущий владелец отозвал средства мне не понято.

0

ну выходит так что кто то купил цифровые версии игр с этой консоли, поиграл и отозвал средства

0

Сообщение от Tron2
    ну выходит так что кто то купил цифровые версии игр с этой консоли, поиграл и отозвал средства
    Если игра была куплена и скачана, то за неё уже невозможно отозвать средства.

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network velociraptor1986

0

Банки не отзывают средства уже выданные по кредиту. А не грешил ли ты или предыдущий владелец покупкой аккаунтов?
    Последний раз редактировалось velociraptor; 01.04.2017 в 19:55.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»17

0

Тебе же написали, что с учетной записи которая использовалась ранее отозвали средства. Тут нет связи с кредитом.

0

За себя ручаюсь, что играл и покупал игры только на свой аккаунт, а вот насчет прошлого владельца я не уверен. Просто в ответе от Сони они мне конкретно сказали, что средства были отозваны банком. Вся проблема сокрыта в том, что политикой конфиденциальности они не предоставляют никаких данных об аккаунте прошлого владельца (что само собой разумеется), поэтому остается сидеть и думать, как же выйти из этой ситуации. Или уже проще смириться и продать консоль по уценке.

0

Долби службу поддержки. Интересная ситуация "блокировка консоли не из за ваших действий, но забанили мы вас и теперь разбирацтесь сами".

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 23:11 ----------

Тут тоже не сходится, Андрею-перекупу друзья подарили приставку купленую в кредит, которая в итоге оказалась б/у.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 23:22 ----------

Кто то купил на учетную запись игру или услугу, поиграл, после чего оформил в банке возврат средств, Сони деньги вернула, и забанила консоль.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 23:31 ----------

Мне кажется автор что то не договаривает.

0

Какой смысл мне обращаться за советом, если бы я что-то не договаривал и сам бы осознавал, что по моей вине приставка оказалась в бане.

Андрей-перекуп - это моя версия, т.к. судя по-всему он занимается приставками, раз у него периодически меняются объявления на авито конкретно связанные с играми, приставками, и уж тем более чисткой консолей. То что консоль подарили ему друзья, это с его слов. Он мог и соврать, об этом история умалчивает.

0

Только тех. поддержка и то не факт что разбанят.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network sasha80rus

0

Пиши в тех поддержку.сколько отозвали средств.если не большая сумма, пиши готовом возместить.только надо настаивать на этом.мою тоже банили и на все запросы у вас нет блокировок и все.так 10 дней тягался с ними. Позвонил говорю мак адреса отправлю, они ок.отправил и через 3часа в сеть зашла сонька.причину так и неназвали и кстати про отзыв средств мне тоже писали.

0

Сообщение от sasha80rus
    Пиши в тех поддержку.сколько отозвали средств.если не большая сумма, пиши готовом возместить.только надо настаивать на этом.мою тоже банили и на все запросы у вас нет блокировок и все.так 10 дней тягался с ними. Позвонил говорю мак адреса отправлю, они ок.отправил и через 3часа в сеть зашла сонька.причину так и неназвали и кстати про отзыв средств мне тоже писали.
    Что есть mac адрес и с чем его едят? Я уже писал про возмещение средств, но мне все равно ответили что должен связаться старый владелец.

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network velociraptor1986

0

уникальный ID сетевого оборудования. в информации о подключении он есть.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network Ev-Geniy

0

Имхо дело весьма обычное.
    На консоле был аккаунт на который было, что то куплено с кредитки, без ведома её владельца. Владелец обнаружил несанкционированную покупку, деньги отозвали через банк. Сони забанила консоль(видимо сумма не маленька). Ушлый владелец консоли её продал. Не ушлый тс попал в итоге.

Пустые реквесты во френдлист в psn удаляю

0

Просто консоль забанили спустя месяц после того, как я ее купил. А служба поддержки только разводит руками и толдычит что пусть старый владелец связывается и говорит почему средства отозвал.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»23
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network OIII-Rocksteady

0

Сообщение от ghorm
    Долби службу поддержки. Интересная ситуация "блокировка консоли не из за ваших действий, но забанили мы вас и теперь разбирацтесь сами".
    Забанили ни "Вас", а консоль. Правилами установлены условия, при наступлении которых банят консоль. Они наступили, консоль забанили. А все остальное Сони по барабану. Остальное должны разрулить бывшие владельцы и предоставить необходимое Сони на блюдечке.

По теме:
    мне видится 2 варианта.
    1- долбить техподдержку. Например, попробовать написать письмо на имя начальника управления техподдержки с пометкой "лично". Т.е. по сути читать это письмо первым должен будет он (в теории). Авось тебе удастся выдавить из него скупую мужскую слезу и он, войдя в положение, даст нужные нам указания. Естественно ты должен указать в обращении, что готов сделать возмещение.
    2- избавиться от консоли. Только при этом быть мужиком и указать про недостаток.

За сколько брал если не секрет?

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»621
    PlayStation Network Kadet069
    Xbox Live GamerTag Kadet069

chelovek_samolet,

На территории нашей страны действует европейское отделение Sony, главный офис у них расположен в Лондоне. У нас в России просто сидят несколько специалистов техподдержки, которые либо отвечают на шаблонные самые распространенные вопросы, шаблонными же ответами, либо, если это проблема технического характера, переводят обращение и отправляют его в Лондон для рассмотрения (именно поэтому обычно их ответы по времени занимают 1-2 недели, а решения проблем еще дольше). Т.е. общаться к ним нет никакого смысла.

Для оперативного решения проблемы, тебе нужно писать сразу в головной офис европейского отделения в Лондон. Естественно нужно знать английский или найти человека, который поможет тебе подготовить обращение, опять же онлайн переводчики если что в помощь.

Строить обращение нужно по такому принципу. Я добросовестный покупатель консоли, консоль забанили за неправомерные действия прошлого владельца. Связаться с ним для решения проблемы невозможно. У бывшего владельца была привязана кредитная карта (на какое-то имя), предложи им доказать, что ты не являешься владельцем этой карты, например, отправь им скан своего паспорта (желательно заган. паспорта если есть).

Опять же укажи им, что оставляешь за собой право обратится в суд и СМИ с жалобой на действия Sony, когда за действия одного недобросовестного человека, наказывается другой, по сути невиновный. В Европе такие вещи очень хорошо работают.

Где-то полгода назад, помогал знакомому разбанить консоль, проблема была примерно такая же. После недолгих препирательств консоль разбанили.

aszapevalov, Kadet069

Большое спасибо за толковые советы, буду пробовать, английский к счастью знаю, поэтому письмо написать не составит труда. А вот загранника к сожалению нету. Ну да ладно, думаю хотя бы с мертвой точки сдвинутся, попробую все варианты.

aszapevalov
    Приставк последней ревизии, 1тб, брал за 18 тыс.
    К сожалению, или к счастью мне совесть не позволит обманывать другого человека, как обманули меня. Я и думал если продавать её, то по уценке в связи с баном.
    Последний раз редактировалось chelovek_samolet; 03.04.2017 в 21:10.

0

Сообщение от chelovek_samolet
    Приставк последней ревизии, 1тб, брал за 18 тыс.
    К сожалению, или к счастью мне совесть не позволит обманывать другого человека, как обманули меня. Я и думал если продавать её, то по уценке в связи с баном.
    продай как есть - игры на дисках тебе никто не запрещает играть, просто скинь цену и не парься

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права