Привет всем, пишу собственно больше как крик души, ну и с толикой надежды на чудо.
Недавно столкнулся с проблемой - консоль попала в бан. Ища причины её бана, обратился в службу поддержки, в надежде найти ответвы. Там мне поведали, что консоль оказалась в бане по причине того, что с аккаунта, который ранее использовался на приставке были отозваны средства банком. Необходимо чтобы предыдущий владелец консоли связался с Сони для выяснения обстоятельств.А дальше моё мини расследование:
Брал я консоль с рук (не делайте так никогда, если не уверены в продавце), и собственно найти продавца было уже проблематично, т.к. объявление на авито уже давно нету. Вспомнил, что можно заказать детализацию звонков, после чего методом исключений и приблизительного времени покупки консоли, нашел номер продавца. Продавца зовут, скажем, Андрей. Перед этим я решил взглянуть на чеки, что были в коробке. На одном из чеков было указано, пометка: кредит оформлен, и покупка одного диска с карты с инициалами, допустим, IVAN IVANOVICH. Вывод сам напрашивается, что тут уже что-то не чисто. Звоню продавцу, на первый взгляд парень оказался отзывчивым, не стал отнекиваться, сказал что сам не знает в чем проблема и обязательно поможет и позвонит в службу PSN. После вопроса что ему там ответили, сказал что оставил заявку и ответ будет в течении 4-12 дней. Занимаясь своими делами, прошла неделя, решил поинтересоваться, есть ли прогресс, он сказал что ответа так и не поступило, после чего я позвонил в службу поддержки и поинтересовался, предварительно взяв адрес почты с которой делал запрос продавец. Они сказали что да, запрос был, но этот человек указал что он также не является первым владельцем. После чего мозайка сложилась воедино: покопавшись в истории браузера нашел профиль продавца Андрея, где уже были объявления о продаже другой приставки, игр, и услуги по чистке приставок. Предполагаю, что он является просто перекупом и купил приставку у IVANA, который взял её в кредит решил его не выплачивать. Банк отозвал средства, сони заблокировали консоль. На вопрос о том, почему он не сказал что он не первый владелец, продавец ответил что приставку подарили друзья.
Уже прошла 2 неделя, собственно уже не знаю что и делать: то ли долбить в службу поддержки, либо долбить продавцу, что собственно бесполезно, т.к. он просто отправит меня в черный список.
Предостерегаю собственно всех, кто решил брать консоль с рук: не попадитесь на удочку, как попался я. Лучше уж брать новую с уверенностью, чем дешевле и с подозрительных рук.
Кто сталкивался с подобным или просто кто может посоветовать что-то толковое, буду рад выслушать.