Доброго времени суток, товарищи!
Обращение мое к вам, уже более чем истошное мне самому.
В общем, немного предыстории!
Никогда у меня не было (до недавней поры) хорошей, домашней, стационарной приставки. Была когда-то много лет назад PSP толстушка, одна из самых первых. Не долго я в нее играл, то ли не понравилась, то ли сломал, не важно.
Никаких Dendy, Sega, PS1-2, ничего. Всегда хотел я себе хорошую приставку и вот к чему пришел.
На абсолютно ненужный, полусломанный планшет, я выменял PlayStation 3 Fat 60gb одну из первых версий с картридером и 4 USB (черт бы её побрал!). Карма, и прочие невезучие стечения обстоятельств сыграли свою роль мгновенно, и я стал самым счастливым в мире обладателем игровой консоли с полуживым графическим чипом. То работает, то нет, то 3 часа играю, то через 10 уже сыпется картинка Графическими Артефактами и зависает. Куда теперь это добро девать не знаю, но зато я в мелочах научился без любых руководств разбирать и собирать её, ибо уже занимался этим порядка 3-4 раз.
Предыстория окончена. Мораль-не повезло. Скупой платит дважды. Надо было лучше выбирать и т.д.
Именно в результате этого печального опыта я все это тут пишу, и я так придирчив!
В общем, нашел я на небезызвестном обменном ресурсе (никакой рекламы) объявление о продаже Nintendo Wii.
Стоимость 3.5 тысячи рублей. ( Полазив, поискав, вроде бы убедился, что это нормальная для них стоимость ).
Судя по отсутствию подставки, горизонтальной надписи "Wii", и набором из Wii Party , Wii Sport я делаю вывод что это Nintendo Wii Family Edition.
Продавец говорит, что консоли 2 года, почти не играли, ставит оценку 5 из 5, коробка, инструкции есть (Про ЧЕК из магазина для уточнения даты, спросил только сегодня поздно ночью, ещё не ответили)
А теперь список вопросов, т.к я не то, что бы в Nintendo, я вообще во всех приставках ничего наверное не понимаю.
Дисклеймер: Пожалуйста, ребята, ответьте конструктивно. Мне очень важно опытное, грамотное, понятное мне мнение и изречение. Заранее спасибо.
Начну с предпочтений и взглядов.
1. Я не графорукоблуд, и на своей поломанной PS3 качестсво 565 вроде там,самое низкое, в игре Mortal Kombat меня устраивает.
2. Я не игроман, и не играю по 10 часов в день, 2-3 часа, вечерком.
3. В плане игр, я бы поиграл во всякие спортивные веселушки, погонял бы во всяких марио, но по мимо этого, я очень бы хотел Файтинги, аля Мортал Комбат, Теккен, побродил бы в какие-либо RPG (На PC кучу лет потратил на WoW, Perfect World, Terra, ArcheAge и т.д.
(Не большой любитель шутеров, но тоже бы поиграл)
Продолжу о возможностях
1. Нет возможности, а в большей степени желания тратить 10-20 тысяч на PS3 Slim или PS4.
2. Не хочется тратить большие деньги на игры.
3. Не хочется, что бы дорогостоящая вещь валялась и была ненужной, после того, как я наиграюсь
И основной список вопросов наверное
1. Игры: Есть ли всякие Mortal Kombat, Tekken, может какие-нибудь RPG или что-то вроде GTA и всего прочего.
2. Можно ли прошить Nintendo Wii Family Edition ( PAL )
2.1 Дорогостоящая ли операция прошивки
2.2 Прошивка нуждается в профессиональном подходе специалиста? Или же я могу прошить её сам
3. Греется ли приставка ( С учетом её малого размера, тяжело вообразить большой куллер + говорят она практически бесшумна )
4. Какие проблемы меня могут ожидать после покупки
5. Какие подводные камни меня могут ожидать во время покупки
6. Можно ли играть в нее как в обычную консоль обычными джойстиками ( Вопрос про игры ) , есть ли адаптированные под джойстики игры?
7. Можно ли как-нибудь проверить графический чип? К примеру, после уже покупки своей плачевной плойки, узнал, что можно позвонить продавцу за 3-4 часа до покупки, попросить включить какие-нибудь гонки и там идет время затраченное на трассу, и по этому времени потом определить, что приставка работала положенное время и не выключалась, не перегревалась, зависала и прочее. Можно ли сделать это на нинтендо? У продавца имеются : Just Dance 4 ; Wii Party ; Wii Sports
8. Как проверить работу Пульта ( Его реакции на движения )
9. Если я прошью консоль , играть в мультиплеер я уже не смогу? ( как на PS )
10. На что вообще стоит обратить внимание при покупке ( Привод, Разъемы ) и т.д
11. Говорят, что-то у Wii не так с Wi-Fi , миф или реальность?
12. Какие минусы у Wii
13. Учитывая предыдущие игры в плане предпочтений и пожеланий, подойдет ли мне консоль такого плана
14. Как понять вскрывалась ли консоль
И в заключение, я понимаю,что 3500 это не те деньги, из-за которых надо так переживать, но все же, не хочу в очередной раз попасть.
Хочется приставку, не сильно крутую и навороченную, иногда играть, иногда нет.
Хочу по настоящему надежную вещь.
Стоит ли, друзья, игра свеч ?
Ещё раз заранее благодарю за конструктивные ответы.
Не ругайтесь за длиннопост, дотошное отношение и занудство. Просто совсем ничего не понимаю, и не у кого спросить