Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Persona 5.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Persona 5.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

4)
97

Louie_C_Ferre
Эволюция Персоны как она есть. Изменив основы с третьей части, Atlus с каждым разом улучшает основную формулу, улучшая балансировку между социальной жизнью и данжами. Битвы не изменив внутри сделали визуально гораздо более динамичными, от чего проводить в них время крайне весело, да и перемещение по данжам сделано гораздо интереснее.
Лучшим же описанием Персоны 5 будет: "Стильно"

1)
38

Kasalo_ZIK
Kasalo ZIK

1)

zelenii1987

1)
4

oliver_hade
На сегодняшний день - лучшая игра в серии.
- Стиль игры (оформление меню, звуки, музыка и прочие мелочи) и цветовая схема доставят эстетическое удовольствие;
Превосходная и супер-прокачанная боёвка;
Интересные данжы с додуманной системой хождения по ним (по сравнению с П4 и П3);
Минимальное RNG;
Увлекательный сюжет
По мелочи можно придраться, но на самом деле, особо не к чему (неинтересные сюжетки подельников, за исключением пары-тройки, и слишком мало взаимодействия с командой вне дворцов).
Единственное, что я поставлю игре в большой минус - охота за платиной потребует от вас 2-3 прохождения (лично я на момент написания добиваю третье). Учитывая, что одно только прохождение - это приключеньице на часов 60-80, то разумным будет подготовить свой зад к появлению на нём мозолей.
Всем, кто соскучился по старым добрым классическим пошаговым JRPG и давно думал о Персоне, настоятельное советую пройти! Не пожалеете!

1)
7
Ant-Stradivari
Классная играИгры такого плана и не встретишь уже давно.
Классно реализованы данжи параллельно с обычной жизнью, хорошо вписываются социальные навыки, общение с друзьями / nps (все диалоги продуманны, порой затянуты, но все же "живые"), интересная история...все в игре хорошо.
Советую всем к прохождению. лично для меня 9,8/10

1)

L38-21
Отличная игра. Потрясающий геймплей, выдающийся саундтрек, который запомнится надолго после прохождения игры, ну и, конечно же, восхитительная история, которой сочувствует и сопереживает каждый человек. Осторожно, игра вызовет бурю эмоций как хороших, так и очень хороших. Единственным печальным моментом будет ваше расставание с игрой, но в неё можно будет вернуться в любой момент. Советую однозначно!

5)
186

Zloj_Pes
95. Persona 5:
Очень давно хотел попробовать эту игру, но все время боялся, потому что игра очень специфичная и мог в нее перестать играть через 5 минут, а так же английский язык, думал моего познания не хватит, но в игре оказался простейший английский и в каком нибудь последнем ассасине в которого я тоже играл на английском, у меня было больше проблем.
Но благодаря ps now, в котором появилась игра, я попробовал ее и влюбился, это реально один из лучших экзов ps4, хоть и с кучей проблем. Игра технически выглядит уровня ранней ps3 игры, но все ровно очень красивая и стильная. Сюжет очень хороший, интересный и не обычный, хоть и довольно сильно затянутый с кучей филеров, я игру прошел за 127 часов, игру можно было спокойно треть отбросить и нечего не потерять. Музыка шикарная и за 100+ часов не надоела. Гемплей когда это новела и ты должен выбирать чем ты сейчас займешься очень понравился. Но боевой, это типичная покемон боевка, которая как по мне сейчас устарела и не так интересна, единственное что в ней хорошего, это то как надо заполучать новые персоны(местные покемоны) все это происходит в виде битве диалогов.
Сама платина, далась очень легко и все трофеии которые можно было получить в первом прохождение, я получил в нем. И я не использовал толком гайды, я даже прочитал что прокачать все сошел линки на первом прохождение практически не реально и вообще забил на этот трофей, но в середине местного ноября заметил, что если я очень постараюсь, то смогу всех прокачать и в итоге я прокачал продавца оружие в последний возможный день в конце декабря и был очень рад. И так ng+ занял всего 7 часов.
Игра удивительная. Больше половина геймплея - диалоги, которые нужно читать, чтобы понимать суть взаимоотношений персонажей (причем диалоги - на английском), вроде бы история линейная, особого выбора я не видел на примерно часов 45 геймплея, выбор только - пойти в свободный вечер книжку почитать, чтобы они социальный стат покачать, либо потренироваться с приятелем, чтобы покачать другой социальный скилл и социальную связь (тоже умения в итоге дает). Вторая даже не половина геймплея, скорее 40% - это закрытие данжей с быстрыми пошаговыми боями скорее в стиле тактических игр (собственно, JRPG). Казалось бы....
Но в игре есть какая-то магия. Я купил попробовать, потом думал "ну ок, закрою первый данж", и вот уже третий данж и хочется играть дальше, читать эти диалоги, жрать сендвич чтобы качать "мужество" и т.п. )

3)
9

Ryuga_Kuroraio

1)

ewj34rus
SaucierHeart325
Не понимаю восторга от этой игры. Однотипные бои где или ты всех нагнеш, или тебя простой случайный противник заставит проходить всё по новой с последнего сейва, который был 40 минут назад. Болтают и болтают, даже скипывая диалоги длятся очень долго, мира как такового по сути и нет, одни магазины, мементос и дворцы с гуляющими туда сюда противниками. Моя оценка 3 из 10. Может потому что фанат FF с VII по X частей и ожидал чего то похожего, но это совсем другая игра.

3)
1

TonyCarrot
TonyCarrot
Игра оставила неизгладимое положительное впечатление. В ней стильно все, начиная от музыки и заканчивая оформлением и сочными цветами. Да, порой бывает много пустых диалогов, играющих чисто на атмосферу, которые читаешь по диагонали, но все равно проникаешься жизнью простого японского школьника)) реально цепляет, что во всех диалогах и сюжетных вставках чувствуешь характер персонажей и проникаешься симпатией или антипатией к ним. В них веришь, и им хочется помогать. Уровень английского довольно своеобразный, иногда читается все легко, а иногда ввернётся какое-нибудь сленговое словечко и сидишь тупишь))) боевка в целом интересная, под конец немного утомляет конечно ввиду обилия узких коридоров и невозможности избежать схватки, но дизайн монстров это что-то с чем-то))) в общем игра огонь!)

10)
11

p1nheeaaad_PT

8)
2
maxie1990
Уххххххххххх... Добрался до Persona 5 по подписке из 20 игр в коллекции для Playstation 5. Не могу сказать что понимаю все диалоги со своим знанием английского, но даже того что есть достаточно, да в и роликах добрая часть всего показывается предельно хорошо. Я понимаю за что эту игру многие любят. Тут ты реально ПРОЖИВАЕШЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ своего персонажа. Столько разных развлечений и других рутиных дел, которым ты можешь посвятить свое время. И как в настоящей жизни времени на всё не хватает и приходится выбирать, Что тебе важнее на данный момент. Сдавать экзамены и школьные моменты отдельное удовольствие, заставляют подумать и поломать мозг в разных задачках и вопросах. Вообще игра для тех, у кого есть 100+ часов свободного времени, Потому что игра огромная, судя по всему. я почитал что там 7 основных злодеев, а я смог победить только одного) Так что где найти ещё столько времени пока не знаю, но с удовольствием буду возвращаться к этой игре, особенно в условиях того, что новые игры пока нельзя приобрести или купить без обходных путей) Так что самое оно на все это время)
Отличная часть персоны, больше понравилась чем четвертая часть но меньше чем вторая (по атмосфере).
Интересная механика взаимодействия персонажа с окружающим миром. Разговоры с демонами, очень крутой арт по монстрам, прекрасная музыка и хороший сюжет.
Несмотря на то что игра довольно большая, играется не "душно", не наскучивает и все время преподносит сюрпризы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)