Я уважаю Глуховского, но это борщ уже называть Сапковского ублюдком.
Gilaruil, ну вот за проданные права это более правдободобный вариант, потому что иначе это просто мудачество. Ну не нравится тебе это, ну имей ты совесть, хотя бы бегло, ознакомиться с сегментом. Будь ты хоть дед-пердед, но хоть что-то интересное ты можешь найти. В крайнем случае просто признай, что это во-первых выгодно, во-вторых можно использовать этот рынок для создания чего-то необычного и интересного. Да господи, хочешь заставить людей читать, сделай ты хоть текстовый квест, тем более что они довольно популярны. Но не надо делать вид что ты лучше других, даже не ознакомившись с темой. Я например оперу не люблю и не понимаю, но не считаю что вся опера говно, просто потому что мне это не интересно.
Так что тут Сапковский просто ЧСВшник с обидой на собственную глупость.
У многих настоящих писателей такое предвзятое отношение к играм, да и к экранизациям. Циклы книг Сапковского были популярны задолго до всяких игр, и являются одними из лучших образцов фентези. А те, кто про Сапковского до игр ничего не знал - либо вообще не читают, либо читают один мейнстрим, что на слуху. Я совершенно согласен с писателями, что никакая игра/кино не заменит книгу. Те же киношные Властелин Колец и Хоббит - жалкая пародия на первоисточник.
Насчёт Глуховского - не читал. Прошёл лишь Луч Надежды - лютая бульварщина по сюжету. И "ублюдок" как раз - Глуховский, раз позволяет себе подобные высказывания. Недописатель убогий.
Цикл "Песнь льда и пламени" далеко не эталон фэнтези, и цикл о "Ведьмаке" его превосходит. Как минимум тем, что в "Ведьмаке" гораздо меньше базовых факапов, тупости персонажей и подчас бессмысленной авторской гильотины. Мне нравится "Песнь", однако в равные лиги с "Ведьмаком" я бы её не записывал. Плюс она тоже набрала мировую популярность именно из-за сериала "Игра престолов".
Польша страна маленькая, и шансов даже у самого знаменитого польского писателя стать мировой знаменитостью близится практически к нулю. В любом случае только благодаря очень удачной серии игр пана Сапковского узнало в мире на порядок больше человек, чем до выхода этих игр. И безусловно он лукавит. Это просто шляхетский гонор.
Разные лиги по качеству подачи информации и проработки вселенных. К литературе оба цикла имеют вполне себе отношение. Я понимаю. что у тебя немного элитизм здесь проскакивает, но всё же держи себя в руках. Бегбедер в качестве примера «литературы» знатно повеселил. Можно сказать, что литература — это Булгаков, Достоевский, Гоголь, Лондон, Диккенс, Ремарк, Толстой, Гёте. Но и тут будут свои ценители.
Однако, бытует мнение, и оно относительно верно, что значение литературы как таковой сильно преувеличено. Литература, если это не профильная и обучающая, является исключительно средством развлечения, как и игры. Единственная существенная разница — книги заставляют работать воображение, тогда как игры/фильмы etc уже дают картинку и образы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)