STIFFLER, Фил большая одна проблемная голова, и как его ещё не начали "чистить" за его "достижения" - загадка...
Ключевые фразы статьи "получил от сони в подарок" (от сони я думаю он давно получает много так подарков) и "успел поработать" - они видимо готовы в любой момент так взять и спрыгнуть с одного стула на другой, при таком раскладе понятно почему он "так старается для бокса", другое место видимо в планах изнасально и есть подозрения, что в японской компании...
Так всё понятно, что Балмер дел натворил и свалил со сцены в слезах, а Филу досталось "преданное" в таком виде. Но! Нет что бы меня ситуацию быстро и радикально, Филюшка начинает топить за объединение систем и лишения эксклюзивных игр своего же подразделения (то есть, самого главного). У них есть Rare! Нужно было придти и сказать: Ребята, нам нужен "БэтлТоадс"! А не сраная игра про пиратов!
Что то, вот в таком стиле, например =))
warhammer82, игроделы в стане большой м показывают прибыль, чего не скажешь по продаже той же винды. База лайва так же все растет стабильно. Прибыль не большая, но убытков никаких нет. Так что, пока, про дно это иллюзии.
Во вторых наивно полагать что у него большая власть в студии. Должность высокая, но решает в итоге мало.
warhammer82, наглость Sony не мне комментировать, я с ней не сталкиваюсь.
Про продажам консолей - вы правы. Надо понимать, что эффективность игровых подразделений измеряется все таки в деньгах, хотя нам, как потребителям, важнее фактор продаж консолей, линейки эксклюзивов, активного онлайна и т.д.
И в деньгах мы видим прирост у игрового подразделения Microsoft на 4% (доход 1,9 млрд. $) за третий квартал. У игрового подразделения Sony за год прирост 6,3% (доход 1,21 млрд. $). Из за некоторой разницы в сроках, за которые предоставлялись отчеты, нельзя "в лоб" столкнуть компании (да мне и не хочется). Тем не менее цифры сопоставимы. За что на Фила наезжать-то?
Так что думаю, что обе линейки консолей будут жить и вполне успешно капитализировать "войну" в головах геймеров.
У меня есть еще что сказать по этой теме, но предлагаю, если хотите, продолжить в личной переписке, потому что я и так от сабжа ушел далеко.
warhammer82, единственная моя, если можно так сказать, претензия к Microsoft и Спенсеру заключается в том, что я хотел бы понимать, какой жизненный цикл планируют для консолей текущего поколения. Но в этом вопросе ясности никакая компания не предлагает (и их можно понять).
Вести с консольных полей я в основном "потребляю" с двух ресурсов-агрегаторов, а не напрямую с твиттера Спенсера, или из еще какого-либо майкрософтовсткого ресурса. Я не помню ни одной новости, которая вызвала бы у меня негодование, как у потребителя. Было, правда, недоумение, связанное с новостями про рассматриваемую возможность аппаратного обновления консолей, или что-то в этом духе.
Про "половину ставки в сони" ... я вообще не верю в факт консольных войн, ИМХО, это только в голове фанатов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)