А в Китае? )
Когда покупал пс3 долго думал (ну пару часов где то), ломать или нет (ломаемая прошивка была), но плюнул на эту мнимую экономию, обновился в тот же вечер, и всю ночь резался в мк. Стоит сейчас на полке под телеком вместе с пс4про, много игр еще не пройдены, но найду время и поиграю, а пока дочка скелетов с мува на ней стреляет. Подумываю прикупить пс1 в коллекцию (не ONE, а именно ту первую версию консоли), о эта волшебная мелодия при запуске приставки. ПС2, псп, вита, обычная четверка лежат в шкафу, хотя вита тоже в деле, локороко на ней гоняется )))
Henry_Dill, может потому что печален сам факт ухода поколения, которое подарило много хороших игр. Смысла нет, просто эмоции высказать. А вот когда приходит такой мудила и начинает "логикой" давить, вот это неприятно. Не нравится нытьё? Закрой новость и иди дальше. И не надо умничать в стиле "у нас свобоный интернет, что хочу, то и смотрю". Ты написал гадость? Жди на нее соответствующий ответ.
Ты платишь за доступ скачать её из библиотеки. Пока библиотека работает, ты имеешь право оттуда её скачать. Как только лавочку прикроют (см. пример с дс), то и доступа ты лишишься. Можно, конечно, себя тешить, что это такой же товар и т.п.
Но разница в том, что товар, когда ты его покупаешь, у тебя никто забрать не может или лишить к нему доступа. С цифрой всё не так.
Цифра - это по сути аренда цифрового контента на время работы сервиса.
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:22 ----------
Когда ты покупаешь товар, то ты покупаешь его навсегда, без права тебя его лишить. И ты можешь им пользоваться в любой момент независимо от чего либо.
Если ты зависишь от сервиса, на котором есть купленной тобою контент, то товаром в обычном понимании он уже быть не может, ибо зависит от работоспособности или в данном случае поддержки сервиса.
Ты платишь за ключик от комнаты, где лежит тот или иной контент. Если домик разрушат, либо закроют доступ тебе к этому домику, то ты остаёшься и без уплаченных денег, и без своего контента. То бишь товарообмена (деньги - стулья) нет. Есть услуга (деньги - сидите на стульях, пока ни закроемся).
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:29 ----------
Вот тут пс4 поддерживает пс2 в режиме эмулятора. Только вот игры надо заново покупать. Да и далеко не все игры есть.
А на пс5 тебе, разумеется, завезут ремастеры, за которых, конечно же, надо снова заплатить символические 40 баксов за игру.
Swordin,
Вот единственное что я нашел о правах на игры (программы)
4. Лицензирование Программ
4.1. Все Программы лицензируются, а не передаются. Это означает, что вы приобретаете право на использование Программ в соответствии с изложенным в настоящих Условиях, но не приобретаете права собственности на Программы. В случае несоблюдения вами настоящих Условий мы можем аннулировать вашу лицензию на Программы. В этом случае вы лишитесь права использовать Программы.
4.2. Приобретая лицензию на использование Программы, вы делаете покупку у компании, указанной в качестве продавца в условиях использования Магазина (далее – «Продавец»), которой в большинстве случаев будет Владелец магазина или PlayStation Mobile Inc.
Исходя из этого, сделал вывод, что иметь игры на дисках лучше, чем в цифре...
Значит настало последнее время, когда можно ещё купить PS3 по адекватной цене. После того, как все линии закроют, цены начнут потихоньку расти, и скоро останутся только у перекупщиков. А было бы неплохо купить на запас консоль и пользоваться ей ещё много лет, вдруг чё с основной случиться, ведь ничто не вечно.
Смотрю многие загрустили, заскучали, уход поколения... А вот я это воспринимаю несколько иначе, ну во первых как по мне так смена поколений это выпуск собственно нового поколения а не прекращения производства предыдущего. А во вторых, все мои консольки начиная с денди(тогда про оригинальную NES конечно же и не слышал) как только сменяются поколения, то не продаются, и уж тем более не идут на помойку, а присоединяются к моей можно сказать коллекции, уже пожалуй раритетной![]()
Так же и с ps3, давно уже заняла своё почетное место, кстати уж кого но её далеко заставлять даже не подумал, до сих пор периодически многие игры переигрываю, а кое что из пропущенного, как сейчас думаю зря, подумываю даже прикупить ещё.
Гуд найт, свит принцесс. Сейчас вспоминаю как в ламповом 2008 мы смотрели с друзьями на сияющую толстушку в эльдорадо и пускали слюни ибо 25к для нас стьюдентов - было весьма дорогоА игра в онлайне с консоли без ПК гемора вообще казалась чем-то ого-го
Продавать не буду. Недавно вот пришлось тащить её к "мойдодыру", чтобы все почистил и смазал ибо шумела сильно, но зато теперь как новая, лел
Не волнуйся, пс2 вон до сих пор можно без проблем найти в хорошем состоянии за адвокатный ценникЗначит настало последнее время, когда можно ещё купить PS3 по адекватной цене. После того, как все линии закроют, цены начнут потихоньку расти, и скоро останутся только у перекупщиков![]()
Наивный. Им ничего не мешало на пс3 сделать обратку с пс2. И изначально так и было, но потом ушлые самураи решили, что негоже отдавать бесплатно то, что можно продать опять и вырезали эту поддержку. Поэтому на пс4 нет поддержки пс3, они даже пс2 не стали делать, чтоб снова игры продавать.
Тут только можно уповать на мелкомягких, что они представят (если, конечно, не забьют) в некст-гене поддержку предыдущей/-их консоли/ -ей. Тогда придётся (но это неточно) делать обратку.
Хотя Сони не зря пилят стрим-сервис. Скорее всего только через пс нау. Игры по подписке.
Чего прощаться, не пойму! Для многих PS 3 только начинается и они не думают об этом совсем! А для тех кто считает, что прошёл все интересные игры на ней - то конечно скорей всего досвидос. Вывели б её со Стора, тут другое дело, но этого скорей всего не произойдёт. По мне так она и оффлайн долго не умрёт! Поэтому жизнь продолжается)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)