Совсем легко. 3 по сложности, 5-7 часов на игру и платина у вас. С учетом гайдов конечно)
Эта игра досталось мне из игр PS+ и долгое время лежала в библиотеке игр, но как бы было опрометчиво ее пропустить. И стал играть в нее только потому, что хотелось пройти что-нибудь короткое перед death stranding. Но в каком восторге я остался от игры просто не передать: музыка, атмосфера, миры да и сама история. Сразу вспомнился jorney, который в свое время тоже произвел на меня сильное впечатление.
Что касается трофеев, тут все не так просто, ну вернее достаточно просто, но самостоятельно до некоторых вещей додуматься не смог (задачки решаются легко, а вот местоположение некоторых коллекционных вещей или действия, которые нужно совершить...) - спасибо подробным гайдам!
Обалденная игра. Но что бы прочувствовать все нужно посвятить первое прохождение для души. Играть без гайдов. Тогда остается приятное философское послевкусие. А вот на втором прохождении уже можно и добивать платину. Все это по времени займет порядка 25 часов наверное. Так как на первом прохождение все будет интересно и необычно, особенно когда начнет раскрываться сюжет.
Сложность 3/10
Увлекательность (эмоции) 8/10
Сложность: 3,5 вообще без гайда, 3 с гайдом по собираловкам и 2 с полным гайдом по прохождению головоломок
Время: 10+ без гайда, 0+ с гайдами (по аналогии с предыдущей градацией: 15-20/10/5)
Оценка 8/10
Нда... Сначала думаешь полная фигня. Непонятный малый бродит по еще менее понятному острову и зачем-то на все кричит. Потом начинаешь чувствовать некоторый прикол в этой странной игре. Потом до тебя доходит, что это лайт-версия Uncharted для детей в фентезийной манере. Ближе к четвертой главе-концу игры начинаешь понимать, что здесь что-то не так и все странно. Включая самого мальчика, который бегает и разрушает песчанные вазы, очень уж любит темноту (обратите внимание, почти все головоломки открываются именно в тени, когда пиктограмма солнца меняется на луну, какие-то странные у него воспоминания. А эти дементры, что боятся голубых шаров? (Хочу напомнить, что патроус не всегда в форме животного. Были и просто шарики) Где, скажите, пожалуйста, Гарри Поттер потерял очки и палочку?! Четвертую главу проходишь как-то уже с грустью... А открывается пятая и прозреваешь. Под завораживающую музыку я потом несколько минут сидел в исступлении и понимании всей игры... А название глав?! Не, ну вы видели? Это же депресятина полная! Но красиво! И интересно. Но жалко. И отца, и парня...
Плюсы: отличная графика и приятный геймплей. При сборке всех коллекционок - интересный (хоть и не полностью понятный сюжет). Офигенный саундтрек! За него 5/5!
Минусы. Пару лагов. Очень уж долгое окно загрузки (при перезапуске контрольных точек)... Далеко не сразу понятная история. И порой очень странные головоломки... Не очень даже адекватные...
Итог: Игра приятная, мне понравилась! По подписке такая платина - одно заглядение. Но переигрывать не буду.
P.S.: Жалко лисичку... Сразу вспомнился один из эпизодов последней части серии книг о Диптауне (автор - Лукьяненко. Тот самый, что написал Дозоры). Там тоже была история про лису и приручение этого зверька.
Последний раз редактировалось Mr_RuBeR; 22.06.2020 в 14:08.
Шикарная игра,которую большинство пропустило,несмотря на то что ее раздавали в пс+ Концовка вообще срыв башни.Алмаз который затерялся в пыли,вот так можно описать все это дело.Сама же сложность не велика,в начале вы можете попасть в ступор от того что делать,но потом будет все понятно,вы разберется что да как и понеслась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)