Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
    Опубликовано подсказок476Получено «Спасибо»484
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Путеводитель по Star Ocean: Integrity and Faithlessness

-Уровень сложности трофеев — 6/10
    -Оффлайновые трофеи —41
    -Примерное время получения платины — 200+ часов.
    -Минимальное количество прохождений до платины — 3.
    -Глючные трофеи — нет.
    -Число трофеев, которые легко пропустить — трофеи за концовки, заполнения книги предметов, бестиарий.
    -Сложность влияет на трофеи? - да, нужно пройти игру на сложности «Universe» и Chaos.

Советы:

1. Старайтесь выполнить все боевые трофеи в одном прохождение, так же заполнить всю книгу монстров и книгу вещей, ну и синтезировать все предметы, а так же выполняйте все квесты. Благо в этой игре это все сделать в один заход реально, нежели в предыдущей части.

2. Нужно намутить бесконечный Revers Rush, вот как это делается:

- Вам нужно купить на своем корабле Wire в количестве 99 шт.

- Синтезируем пять Wire и ждем пока скрафтится меч Insignivon. Не забудьте сохранится, в случае фейла, я крафтил 4 раза, если не получалось, загружал сейф. Как только получите нужный меч, сохранитесь и продолжайте дальше. Вам нужно 12 мечей.

- Как только соберёте 12 мечей, идем в усиления снаряжения. И крафтим данный меч со всем тем, что установлено на Fidelle.
    Должен быть скилл Fill reverse gauge by +7 units.
    Этот скил при обычный атаке очень быстро заполняет Revers Rush, можно сказать что бесконечный супер удар.

3. В городе Myiddok заходим к Вельч, она будет просить вас выполнять квесты, квесты простые. За каждое выполнения квеста вы будите получать скилл. Покупаем скиллы за SP и качаем их на максимум. Заходим в Item creation и смотрим, что необходимо для создания для того или иного предмета. Собирать нужно очень много.

Самые редкие материалы это:

- Orichalcum. Вам понадобится 32 штуки. Получается только за боссов в Maze of Tribulations на первых двух этажах. С некоторых может выпасть от 3 до 5 штук. Советую сохраняться перед битвой с боссами. Если ничего не выпало, то загружаемся и идём сражаться по новой.

- Moonstone. Если не ошибаюсь понадобится либо 10 либо 11 штук, точно не помню. Выбивается на третьем этаже подземелья. Может выпасть до 6 штук. Так же главное сохранитесь перед битвой.

- Condemner's Cerulean Plume 3 шт, падает с Gabriel Celeste.

- Matriarch's Resplendent Plume 2 шт, падает с Ethereal Queen.

Да вы правильно поняли, нужно сразится с каждым боссом по 3 раза, и каждый раз у босса увеличивается количество НР. Хотя с королевой всего два раза надо сразится, но для достижения 100% бестиария, нужно победить её три раза.

Для полного создания предметов, мне потребовалось пройти 3,5 раза подземелье. Габриеля пришлось 4 раза валить.

Помимо того, что вам нужно создать все через Item creation, некоторые вещи нужно синтезировать.

Советую этот трофей напоследок (в первом прохождение естественно), как только создадите все вещи через Item Creation, заходите в энциклопедию и смотрите чего нет. Так же предоставлю видео по которому вы легко получите определенные трофеи.

5. Концовки. Проходим игру, смотрим за кого дали концовку, скорее всего это будет концовка Mikki и Relia. Далее загружаем сейф перед фин битвой и крафтим Emotional Destabilizer 20 шт (на крафтите лучше заранее) и если есть нужные ингредиенты то и Love Point 256. Хотя если вы выполняли все квесты в игре, у вас должно быть порядка 10 штук. Так вот, кидаем Emotional Destabilizer в количестве 10 штук на тех персонажей за которых вы получили трофеи, и даем выпить любовное зелье другому персонажу, и идем на фин битву. После титров должны откроется концовка. И так до победного.

6. Книга монстров. Есть пропускаемые мобы, но самые пропускаемые находятся в локации Cathedral of Oblivion. Там боссы периодически меняются, точнее как продвигаетесь дальше по сюжету так они и меняются.
    Более подробно можно узнать тут.

7. Полезные ссылки:

- Гид на английском.

- Квесты.

- Роли, боевые трофеи и книга предметов и монстров находятся тут.

- Синтез. Благодаря этой ссылке я многое синтезировал, а не бегал и вышибал с мобов.

Шаг 1. Первое прохождение и сбор всего возможного.

И так в этом шаге сосредотачиваемся на то, что вам нужно выполнить абсолютно все, и заполучить абсолютно все вещи. Особых сложностей в сюжеты быть не должно, если все таки испытываете где то сложность, то просто покачайтесь, благо игра дает хорошие возможности для этого.

Во время любой схватки подбегайте к краю арены, появится шкала побега, как только вы сбежите получите и свой He Who Runs Away Lives to Fight Another Day.

Так же во время выполнения квестов вам станет доступен скилл эмоций, во время любой сюжетной беседы, нажмите R2 и выберите любую эмоцию My Reaction When.

Во время боя, справа у вас будет шкала, которая заполняется при атаке врагов, контратке и тд. Как только появится одно очко раша нажимаем R2+, получаем Call for Backup

В бою во время блока частенько жмите на при атаке врага, и вы примените конртатаку, как только у вас это получится, выпадет Right Back Atchya.

Как только в городе Myiddok появится возможность зайти к Welch, обязательно заходим, она будет выдавать вам квесты. По мере их выполнения вы будите получать книги (они открывают скилы). Заходим в скиллы, учим их и в скором времени у вас появится Item Creation. Так же во время выполнения квестов, вы синтезируете свою первую вещь и получите Please Be Gentle.

Так же все новые приемы разучиваются при помощи книги, книги лежат в сундуках, выдают за выполнение квестов, падают с боссов, а так же вы их можете создать.

По квестам сложностей нет, зачастую это пойти кого нибудь убить, что то найти, что то принести, в общем все просто. Особо внимание заострять на этом не стоит. Квесты берутся на доске объявлений в городах, кроме Mydok, там вам квесты выдает Welch.

Теперь немного о боевых трофеях. Их чертовски мало, и все они элементарные, есть конечно муторные, но ничего невыполнимого нету. Рекомендую выполнить все в один заход, что бы в последующих прохождениях не отвлекаться на них. Пользователь Pinokew перевела все боевые трофеи, чуть позже добавит описания к ним. Не забываем говорить спасибо. Я же хочу только уточнить пару трофеев:

- Боевые трофеи с 39 по 42, Long Range Combo Chain
    Мое банальное видео по тому как я выполнил без проблем, это 100% способ и можно не боятся, что счетчик обнулится или вы получите урон, враг тупо станится.

- Боевые трофеи с 47 по 50, нанести от 5 до 50 критических ударов подряд, ну тут все очень и очень просто.

- Ну и самы геморный боевой трофей, набрать 1,000,000 хитов. Уходит до 30+ часов, но благо можно оставить бе присмотра приставку, благодарю пользователя silent_milla.

Далее прём по сюжету, проходим игру, смотрим титры, концовки и нам сообщают, что открылся доступ в секретное подземелье.

По завершению этого шага у вас 100% будут трофеи:

Шаг 2. Пост гейм.

Загружаем игру, заходим в скиллы и видим новый скилл стоимостью в 10.000 SР. Данный скилл ломает лимит на уровень. Теперь с 99 уровня, вам можно качать персонажей до 255 уровня.

Отправляемся на корабль, далее на телепортационную платформу и видим что открылась новая локация Maze of Tribulations. Около сохранения стоит Санта и приторговывает вещичками, на каждом этаже вещи разные, и после 2х полный завершений подземелья, у Санты не плохой список лута можно прикупить. Для того что бы список обновлялся, нужно полностью выходить с магазина и опять заходить.

Подземелье представляет из себя мини лабиринт, вам нужно активировать 4 арки в конце каждой арки будут боссы, после активации четырех открывается последняя, пятая, там тоже босс. Как замочите всех идем на центральный пьедестал и телепортируемся на следующий уровень. Карты и всю нужную информацию смотрите в советах пункт 7.

Суть точно такая же, пять арок, все нужно актировать и тд. На этом же этаже можно очень не хило так качнуть персов, подзаработать бабла и SP. Что хочу сказать, походу опыт тут зараз можно не хило фармануть, ну если не устанете конечно, я за битву отфармил почти 15.000.000 EХР и столько же денег, на представленном видео у меня 10 лимонов опыта и 12 денег. Фарм SP аналогичен главное роли заменить. Что бы прокачать все роли и все скилы, мне хватило 500.000 SP.

Пятым боссом на втором этаже будет Габриель Селеста.
    Собственно вот тактика с бессмертным Фиделем.

После победы, опять идем в телепорт и отправляемся на третий уровень. Суть такая же как и раньше, активировать 4 арки и встретить босса Эфирную Королеву. Тактика битвы такая же, что и с Габриэлем.
    После победы, вам скажут что вы молодец, и можете вновь пройти подземелье и вновь всех вынести вперед ногами, и это круто потому что нам нужно фармить редкие материалы. Одно но, у Габриэля и королевы вдвое увеличиваются НР, ну на третьем заходи они будут в максимальной форме, но суть от этого не меняется, тактика одна. Бессмертный Фидель и бесконечный супер удар.

Как нафармите нужные ингредиенты для создания и синтеза, начинайте все создавать и синтезировать, добивайте боевые трофеи и завершайте все то, что еще не успели сделать. Не забудьте про концовки.

Собственно трофеи за пост гейм:

Шаг 3. Прохождение на сложности «Universe».

Сам пока не получил трофей, но из достоверных источников (из числа получивших) такая информация. Ничего сложного нету, своевременно качайтесь и бегите строго по сюжету. Временные рамки 10-15 часов. При запуске новой игры сразу получите The Legend Begins.
    По завершению прохождения получаете Universally Renowned

Шаг 4. Прохождение на сложности «Chaos».

Вот тут могут возникнуть сложность, самое главное это роли и своевременная прокачка персонажей. с ролями определяйтесь сами, но многие советуют учить роли которые бонусом дают дамаг на определенный тип врагов.

Так же советую как можно раньше выполнять квесты Велч, и в пятой главе как попадете на корабль, скупить все Wire (запаситесь деньгами заранее). Сохраниться и синтезировать меч Insignivon. Так же можно Wire скупать в замке [B]Resulia[/B.] Короче говоря опять получать бесконечный Revers Rush. Как только синтезируете нужное количество, выставляйте Фиделю роли Berserker, Dead Man Walking, Attack Advocate и Item Expender. У Микки отключите всю магию кроме магии поддержки.

Собственно после падения финального босса вы получаете Survivor of Chaos и Warden of the Stars Type.

Всем удачи, всем успехов.

Спасибо пользователю Pinokew за разбор английского и пользователю silent_milla за ответы на мои нескончаемые вопросы.
    Последний раз редактировалось Vaan891; 08.08.2017 в 11:26.

Опубликовано подсказок94Получено «Спасибо»110
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Rinlan_Darius
    Xbox Live GamerTag Rinlan Darius

0

Спасибо за гайд, но самое главное что я искал и не нашел - рекомендации по ролям - я в них зарылся совершенно безрезультатно.
    Их такое количество, что я не пойму что кому когда и зачем ставить. Наиграл почти 30 часов, а так и не соображаю какие лучше использовать.
    С Обливионом тоже не совсем догнал - должен ли я туда соваться каждый раз когда мимо прохожу, или оставить на потом - пишут же что там мобы меняются - я если в рамках определенных уровней не зайду туда - что, пропущу нужных?
    С развитием сюжетатоже не совсем пока понял - есть ли точки невозврата, после которых фармить или делать квесты будет уже поздно? Блокируются ли квесты по ходу сюжета, или все можно в любой момент доделать?
    Я так понял что должен быть бестиарий в виде книги - доиграл до последней главы и не нашел. Пропустил?
    Так же не понял куда записываются - если записываются - privat action - разговорчики с напарниками, и как увидеть их воздействие на нпс-ов.
    Последний раз редактировалось Rinlan_Darius; 25.08.2017 в 00:27.

0

Их такое количество, что я не пойму что кому когда и зачем ставить. Наиграл почти 30 часов, а так и не соображаю какие лучше использовать.
    Я ставил в основном роли на увеличение атак, интелекта, крит ударов. Ну и всякие роли на увеличение опыта, денег. Так же смотри роли которые дают бонус к урону на мобов, боссов. Дома буду скину видео по ролям.
    С Обливионом тоже не совсем догнал - должен ли я туда соваться каждый раз когда мимо прохожу, или оставить на потом - пишут же что там мобы меняются - я если в рамках определенных уровней не зайду туда - что, пропущу нужных?
    В гайде смотри главы, когда меняются мобы. Старайся проходить сразу. Там пропускаемые боссы. С виду они одни и те же. Но характеристики разные.
    С развитием сюжетатоже не совсем пока понял - есть ли точки невозврата, после которых фармить или делать квесты будет уже поздно? Блокируются ли квесты по ходу сюжета, или все можно в любой момент доделать?
    Ничего пропустить не можешь. Квесты и крафт все можно и после победы над фин боссом можно сделать.
    Я так понял что должен быть бестиарий в виде книги - доиграл до последней главы и не нашел. Пропустил?
    За квесты должен получить энциклопедию. В меню заходишь в книгу( там где список вещей) жмешь на квадрат и будет книга монстров.
    Приват экшн не где не учитываются. За некоторые можно роли получить.

0

Здесь https://www.gamefaqs.com/ps4/146575-...ess/faqs/73659 нашел подробный гайд полокационно и по главам по всем мелочам - казалось бы, небольшая игра, но из-за немыслимого количества традиционных японских собирательных ачивок понятно почему время прохождения игры 200+ часов.
    Начал заново, потому что много изначально пропустил, прогресс от предыдущей игры сохранился (например в боевых трофеях) интересно, это потому что уровень сложности такой же?

0

С боевыми трофеями я не знаю как дела обстоят, не парился с ними. Хотя хитрость вроде есть. Какие 200+? Я без гайдов (кроме крафта, и то последние 7 позиций) уложился в 72 часа. Скрафтил все. Осталось два бт. Но их оставил на последующие прохождения. Это убыть 10к мобов и 1000 раз вещи использовать. Первое прохождение заняло 72 часа + 31 час на набивку 1 лимона хитов. Второе прохождение на юниверсе 17 часов 67 лвл. На хаосе правда подзавис. Бросил. Ибо разговоры скипать нельзя, меня от этой бредятины аж тошнит. Но часов в 25-30 уложится можно.

0

Я иду через локацию, вижу портал в Обливион, топаю к сохранению, сохраняюсь, чтобы не потерять прогресс если меня в Обливионе грохнут, иду ко входу в Обливион, а его там уже нет. Я что-то уже безвозвратно пропустил, или он срегенится там снова? И при каких условиях он там появится?

Rinlan_Darius, выйди с локации и еще раз зайди. И так повторяй до момента появления на карте. Я тоже не сразу въехал в чём фишка.

0

Вот эта формулировка про 31 час на набивку миллиона хитов вводит меня в шок и трепет. Это подразумевается одна битва в течение 31 часа?

0

Rinlan_Darius, можешь и в одну битву 31 час, можешь разделить и на 3 дня. Как удобней.,видео смотри в путеводители. Я приставку на ночь оставлял.

0

"Как только соберёте 12 мечей, идем в усиления снаряжения. И крафтим данный меч со всем тем, что установлено на Fidelle."
    Я так понимаю, что надо с помощью аугментации скопировать скилл с этого меча на другие вещи?
    По три раза на каждую вещь х 4 вещи итого 12 мечей и уйдет? У меня видимо просто еще специальностей не хватает - я могу только на аксессуары пока их скопировать.
    Обязательно на Фиделя, или на кого-то другого в партии тоже можно?
    Последний раз редактировалось Rinlan_Darius; 30.08.2017 в 17:10.

0

Сообщение от Rinlan_Darius
    Я так понимаю, что надо с помощью аугментации скопировать скилл с этого меча на другие вещи?
    Да
    По три раза на каждую вещь х 4 вещи итого 12 мечей и уйдет? У меня видимо просто еще специальностей не хватает - я могу только на аксессуары пока их скопировать.
    Да, я с этим тоже столкнулся во втором прохождение, эти специальности за квесты получаешь. Позже постараюсь отписать за какие квесты.

Обязательно на Фиделя, или на кого-то другого в партии тоже можно?
    Кому хочешь,тому и ставь, но у Фиделя самый мощный супер удар.

Вот заточка на Фиделя:

Далее роли всем остальным:

Это скринны Сайлент Миллы, он в своё время, мне очень помог.
    Последний раз редактировалось Vaan891; 03.09.2017 в 07:54.

0

С профами разобрался, аугментацию на оружие и броню дает Вельш за самый последний квест. Инсигнивон один дают за победу над Дер-Сулом, остальные фармить - морока сущая, но полезная.
    Последний раз редактировалось Rinlan_Darius; 05.09.2017 в 14:59.

0

Что-то я лопухнулся с каким-то аксессуаром, который обнуляет экспу, и как последний идиот наверное пол игры с ним проходил.
    В итоге к концу первого прохождения часов за 60 набил только 70 уровней.
    Спохватился что мне после каждой схватки на экране пишут 0 exp только когда добрался до последнего босса первого уровня лабиринта - он мне всю пачку выносит за один удар.
    Так что мне еще качаться и качаться.
    Кстати, где больше всего экспы дают за битвы? В лабиринте?
    И еще, я не совсем понимаю как работает рекомендованная для Фиделя роль Dead Man Walking - у него с ней здоровье падает в ноль чуть ли не моментально.

0

Посмотри видео в путеводе, битва с Габриеле. Там показано как работает дед мен валкер. Но я им пользовался ток на боссах. Во втором ближе к концу игры начал им пользоваться. У мики всю магию отключи, кроме магии поддержки.
    Много ехр на втором этаже подземелья дают. Металлические гоблины. Тоже видео в путеводителе.

добрался до последнего босса первого уровня лабиринта - он мне всю пачку выносит за один удар.
    Я его на 80 уровне одолел. На третьем этаже самая жопа будет, против тёмных самих себя, я раза с 15 первый раз прошел.
    Последний раз редактировалось Vaan891; 07.09.2017 в 14:40.

0

Про фарм орхальков.
    Реально с минибоссов их по 3-5 штук нафармить? Я несколько часов круги наворачивал по всем четырем минибоссам на первом уровне лабиринта - орихальки если и падают, то максимум по одной штуке и то с двух боссов из четырех.
    Мне для всех рецептов их надо еще 24 штуки насобирать, осталось всего два прохождения лабиринта, мне их просто не хватит.
    Прогресс с рецептами на следующую игру переходит?

Реально с минибоссов их по 3-5 штук нафармить? Я несколько часов круги наворачивал по всем четырем минибоссам на первом уровне лабиринта - орихальки если и падают, то максимум по одной штуке и то с двух боссов из четырех.
    Да реально.

осталось всего два прохождения лабиринта, мне их просто не хватит.
    Еще раз пройди, лабиринт бесконечен.

Прогресс с рецептами на следующую игру переходит?
    нет. Только БТ и некоторые роли.

0

Что-то у меня дракончик дохнет через пару часов, только 100-150к хитов удается набить, не то чтобы на сутки оставить консольку самогриндиться.

0

Сделай Фиоре оружие +20% у меня в общем было + 80% к атаке ветром. Я по видео сделал и все нормуль.

0

Ад, конечно, с этим трофеем на миллион хитов. В среднем в минуту набивается около 500, то есть по грубым подсчетам действительно нужно не менее 33-35 часов чтобы его нафармить.
    Хорошо, что это можно сделать почти читерским способом, другое дело - как разрабы планировали, что игрок должен сделать его собственными силами честно играя? Я за полное первое прохождение игры плюс больше трех раз лабиринт, честно набил чуть больше 100К. Пускай еще два прохождения на разных сложностях впереди, там еще два раза по столько же (впрочем кому надо проходить лабиринт на более высоких уровнях сложности?). Как?

0

Во многих играх, есть тупые трофеи. Помню Ван Пис полностью все трофы взял кроме одного. Нужно было 10к мобов убить. Или ри5,6 все трофы есть, но куча времени на фарм денег.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права