Студия Three Fields Entertainment собрана из людей, некогда работавших над легендарной гоночной серией BurnOut. От разработчиков все ждут духовного наследника упомянутой серии, а сама студия в это время выпускает довольно сомнительные проекты. Первым был Dangerous Golf, где игроку предлагали красочно крушить все вокруг при помощи мяча для гольфа. Второй игрой стала Danger Zone, в основу которой лег режим разрушений из BurnOut. Читатели нашего сайта были скептично настроены к Danger Zone, я же наоборот — очень ждал выхода игры. Я обожал режим разрушений в BurnOut 3 и мне очень не хватало его в BurnOut Paradise. Удовлетворила ли Danger Zone мои ожидания? Как бы не так!
Дело в том, что новая игра Three Fields Entertainment больше похожа на какую-то техно-демку, чем на полноценную игру. В наличии всего 20 уровней, которые наскучивают уже на половине пути, всего один режим игры, приятные глазу машинки и скучные окружения, реалистичные звуки и полное отсутствие музыки. Когда я встречал полное отсутствие музыки в игре в последний раз? Наверное, никогда, этим моментом Danger Zone запомнится мне надолго.
Действие игры происходит на неком тренировочном полигоне. Здесь генерируются различные ситуации на дороге, а пилоту автомобиля под вашим управлением необходимо вмешаться в обыденный ход вещей и устроить максимум разрушений. Сразу после аварии вы теряете управление автомобилем, наблюдая как грузовики, автобусы и легковушки организуют массовые заторы, а на ваш счет капают победные очки. Спустя несколько столкновений или после подбора специального бонуса вы сможете взорвать свой автомобиль, нанеся всему еще больший урон.
Как и в режиме разрушений BurnOut достичь хороших результатов возможно лишь после нескольких перезапусков уровня. Первая авария обычно выходит пробной: вы запоминаете интервалы движения автомобилей, места расположения бонусов. Основываясь на этих факторах, вы строите модель поведения. Например, сейчас я врежусь здесь, взорву автомобиль, долечу до следующего бонуса, взорвусь опять, долечу до очередного перекрестка и устрою там дорожное безумие.
Для еще большего увеличения счета можно пособирать бонусы со значком доллара. Они добавляют приятные суммы к итоговому счету, а если собрать все бронзовые, а затем все серебряные бонусы, то на карте появится золотой бонус. С его подъемом вы получаете немалую сумму к общему счету.
Обзор написан по цифровой версии игры для PS4. Код на скачивание предоставлен издателем.
50Вот, в общем-то и вся игра. Как я уже писал выше, здесь всего один игровой режим, 20 уровней и только один автомобиль для управления. Из-за того, что каждый уровень приходится переигрывать по несколько раз в погоне за хотя бы бронзовой медалью для открытия следующей миссии, из-за того, что перезагрузки длятся чуть более длительно, чем хотелось бы, из-за того, что все постоянно происходит в одних и тех же декорациях и не разбавляется хоть какой-нибудь музыкой, играть в Danger Zone скучно. Находиться на испытательном полигоне совсем не весело, смотреть за столкновениями машин — тоже, а с физикой поведения доступного вами автомобиля можно только смириться. Это не игра, которую нужно продавать, это технодемка, которую нужно довести до ума, разнообразить и выпускать в свет. Но на последнее разработчикам скорее всего попросту не хватало денег, и они решили выпустить Danger Zone как есть.