Привет обитателям Стратега! Уже давненько хочу окунуться в фэнтези мир этой серии игр,но есть одно но - Не знаю с какой начать
Если что,у меня есть PS4|PS3|PSP
Жду ваших рекомендаций![]()
Каждая часть - это уникальный мир, вселенная и игровая механика.
Первые 5 достаточно архаичные уже.
6-я одна из лучших частей, но 16-битный формат, как говаривал дядя Серёжа Супонев. Если не чужд такому, то можно с неё.
7-9 - это многими считается золотой эрой ФФ. 7-ка к тому же считается флагманом серии, и именно на неё сейчас делают масштабный римейк, но она сильно кубичная. Опять же, если тебя это несильно напрягает, то лучше, наверное, начать с неё.
8-я часть тоже шикарная, со своеобразной прокачкой. Графон тут уже получше, но я бы не стал её в первую очередь советовать.
9-я часть - это добрая сказка, здесь и графоний лучший с пс1. И геймплей во многом несильно замудренный. Можно начать с неё.
10-я часть - шедевральная игра, но её лучше после 7-9 проходить.
Ни в коем случае не начинай играть с 13-й и 15-й частей. Это очень спорные части и если ты с них начнёшь, то они могут неверно показать тебе серию в целом. В них лучше играть в конце.
Так что мой совет: начинай играть с 6-й, 7-й или 9-й части. Тут уж от твоих графических предпочтений зависит. После них можно пройти 8-ую и 10-ю, а потом уже либо глубокое ретро пробовать, либо новодел.
Да, это что касается номерных частей. Есть ещё шикарнейшая Тактика, но она особняком стоит. Ну и куча всяких спиноффов. В них играть строго после знакомства с основными сериями.
Я бы знакомство с финалкой начал с 9 части, она хоть и не самая любимая у меня, но глаз радуется глядя на неё и механика почти идеальная. А если зайдет то любые можно.
Лично мой топ финалок:
12 (самая разнообразная)
7 (классика)
9 (почти идеальная механикой, но сюжет сказочный не вкатил)
6 (после первых пяти игралось бодренько)
8 (довольно нудная, как по мне и мудреная механика)
1-5 (ничего выдающегося на мой взгляд)
10 ( первые звоночки к коридорности, стилистика не понравилась)
13 (сплошные коридоры, только приятная графика и все)
В 15 я не играл ещё.
Отдельно выделю тактику, она не повторима, лучшая как по мне в этом жанре.
Фф кризис кор очень удачная для портативного формата и открывает некоторые завесы в сюжете седьмой.
Джидж оф церберус (или как то так) совсем не по нраву, пострелушки в таком формате не моё.
Диссидию затер до дыр в свое время, очень удачная, но как на пс4 будет хз.
Тайп0. Тоже не довелось играть.но все эти части стоит играть уже потом, если мир финалок ляжет на душу.
velociraptor, соглашусь во многом. Но и различия - FFIX - просто великолепна. Лучшая часть. Играть обязательно, можно даже с ней и начать. 7 часть хоть и исток, но я так и не смог разглядеть в ней что то привлекательное. 8 - отличная игра - но, реально - нудная какая то и болезненная. Вот в тактику не играл, но прошел 15 часть - можно тоже поиграть, но одной из последних. 12 - великолепная игра. Очень жду и очень надеюсь (скорее всего впустую) что ремейк будет с русским языком.
10 - так же согласен - почти коридоры - ничего выдающегося так же не увидел. Хотя всем прям с ума сходят.
И так же соглашусь - 1-5 части для уж ооочень ярых фанатов, желающих пройти все части серии.
12-ю на данный момент топикстартер поиграть не может, но она скоро на пс4 выйдет. Но я бы не стал с неё начинать. Она во много отличается от предыдущих частей. Вообще после 10 части началась эра крупных экспериментов, поэтому категорически рекомендую начинать с более ранних частей, а потом уже переключаться на экспериментальные. А то эффект утёнка никто не отменял.)
Она не плоха (если это тот римейк который выходил на мобилках) , но там сплошные клише и нет глубокой мысли, как мне показалось. Обычное зло против добра, а механика ни чем не выделяется. Сугубо личное мнение.
Старые части все же больше похожи на "сходи туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Это как первые думы и вульфенштайн. И как на их фоне резко выделяется шадоу вариор и дюк.
Более глубокое развитие персонажей началось с шестой части (если не ошибаюсь, играл уже лет 20 назад).
Последний раз редактировалось velociraptor; 18.06.2017 в 22:18.
моя первая финалка это 15. Мне понравилось. Буду ждать следующие, так как старые проходить что-то не тянет.
Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
https://www.instagram.com/m.i.f.1/
Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556
В свое время седьмую я прошёл часов за 150-200. Помню сохранение было 120 часов в конце второго диска. Но надо понимать, что тогда не было интернета и проходил с тем знанием английского и без гайдов. Сейчас прохожу седьмую на пс4 дело движется куда быстрее (почти 70% я не помню, проходил в далёком 99 году.) в общем, мне кажется, полноценные 100 часов на любую классическую уйдёт. Если не строго по сюжету, исследуя и без руководств.
Я не все финалки прошел и не все пробывал, но из всего что пробывал больше всего понравились 1)Crisis core, 2)FF7, 3)FF type-0 и 4) FF5.
Я бы рекомендовал начать с crisis core т.к сам начинал с этой части)Она эксклюзив псп,но в наше время можно без проблем запустить и на слабом андроиде со стабильными 20-30fps.Прохождение займет где то часов 20.Полное прохождение конечно займет все 200 но оно тебе нафиг не надо)
Ну, там практически окромя графики ничего не поменяли. То бишь с неё лучше не начинать. Бери 7-ку или 9-ку, раз не графодрочер.
15-я считай вообще из другого теста. Старые финалы совсем другого геймплея. Они больше пошаговые (а некоторые части так и есть пошаговые абсолютно).
Тут смотря какие цели ставить. Если просто по сюжету пробежаться, то часов в 20-30 в зависимости от части можно уложиться. А вот если пройти со всеми секретами, валить всех опциональных боссов, добывать супероружие, собирать всё и вся, то да, готовься к длительному прохождению часов на 100, а то и больше.
Ни в коем случае. Это спин-офф, который вообще может прийтись не по вкусу, т.к. экшен-рпг и по механике ничего общего не имеет с основными частями. И лучше его проходить после 7-й части, хоть это и приквел.
А не все ли равно какая механика?Чисто для знакомства с финалками это отличный вариант.К тому же если понравится эта часть то понравится и FF7 с классической механикой.Проверенно, и как видишь не я один такой, а в вк группах по финалке можешь найти еще кучу таких людей.И я бы не назвал Crisis core спин-оффом т.к это предыстория к FF7.Конечно местами там все приукрашено и преумножено, но всякую историю не грех и приукрасить)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)