Итак, плюсы:
- Визуальная составляющая
- Саундтрек
- Прикольные отсылы к разным играм
Всё остальное - МИНУС.
Итак, плюсы:
- Визуальная составляющая
- Саундтрек
- Прикольные отсылы к разным играм
Всё остальное - МИНУС.
Приступим пожалуй.
Первым делом хочу отметить пару нюансов.
О фильме я не знал практически ничего, кроме того, что он идет за авторством Зака Снайдера. В принципе, мне этого было достаточно. Единственное, что меня напрягло - он же является и сценаристом. Никакие рецензии и мнения о фильме до просмотра не читал. Далее скажу, что я в восторге от предыдущих работ сего массовика-затейника(см. 300, Хранители и сказку о Совах). Теперь к делу.
О плюсах:
Здесь всего два положительных момента. Первый - вступление, даже Вступление. Это лучшее intro со времен тех же "Хранителей". Шикарный момент под звуки cover'а Sweet Dreams за исполнением Эмили Браунинг(Куколка). Это было восхитительно. 10(или сколько там) минут истинного блаженство(читай оргазма). После ТАКОГО желание смотреть дальше подскочило до небывалого.
Второе - action сцена в поезде. Это лучшая action часть из всех, но впечатления, увы, уже к этому моменту подпортили. Об этом далее.
Об остальном:
Первый, бросающийся в глаза, негативный фактор повлиявший на мою оценку -.
Зачем это делать? Для того, что бы одеть всех героинь в сексапильные наряды, и приукрасить этим дальнейшее повествование. Здесь всё понятно. Но КАК это было сделано? Этот переход никак не оправдан самим фильмом, ни малейшим диалогом, НИЧЕМ. Просто в один момент поменяли setting и всё. Цель понятна, реализация - её нет. Всё равно, что если бы в фильме "Король говорит" на заднем плане в течение 5 секунд появился Годзилла, разрушил пару зданий и свалил, никак не объясняя это в фильме. Правда, в SP это не смотрится ТАК неуместно, т.е. более-менее гармонично. Но смысл от этого не меняется. Впечатления подпорчены. Кстати, за счет этого перехода в конце фильма выявляются 2-3 нестыковки в постановочном-сюжетном плане, они не большие, но бросаются в глаза.
Далее(в дальнейшем будет использована аббревиатура от сочетания Некий Мудила, НМ). Опять же зачем он здесь, это понятно. Это как в большинстве игр, где перед началом миссий тебе дают задание/цель/как угодно. Но кто он? Откуда? С какого перепуга НМ?
В фильме его появление НИКАК не объяснено, то есть он всего лишь инструмент, чтобы показать вам самое главное в фильме.
А главное в фильме это
и ВСЁ! ВСЁ! Больше НИЧЕГО. Это не фильм, это видеоклип, где идет очень красивый, выполненный в slo-mo, видеоряд НИ О ЧЁМ. Когда приходит понимание общей конструкции фильма:
, то становится просто скучно. Ты понимаешь, что за этим ничего не стоит. Что сейчас будет ещё одна отличная сцена в slo-mo, и за ней нет отличных диалогов, сюжета и т.д. Весь фильм смотрится как порнуха, где самое интересное - главное действие, ради которого и снимался весь фильм. А то, что между ними - несусветная чушь, абсолютно не интересное действие, за которым уже просто не хочется следить. Скучно.
Сами Главные сцены сняты безупречно, к ним претензий практически нет. Лучшая сцена, как я уже писал - в поезде, но к этому моменту смотреть уже как-то не хочется.
Ещё проведу пару цитат про фильм и его концепцию:
Вот эта мне очень приглянулась:Фильм начинается как драма о муках девушки, но зрителю они никак не переданы. Вообще сопереживать героям фильма сложно, потому что их характеры очень плоские.
грубая компиляция экшн-сцен в разномастных сеттингах различных фэнтези-культур, полных мракобесия кукольно-бутафорных девочек; то они, герои, если это слово допустимо, отстреливают орков, то режут доспехи самураев-демонов, вот уже сражаются в поезде с роботами, бьются с прочей ересью...
в перечисленных экшн-сценах, являющихся уходом героини браунинг в иную реальность в поиске ключей, поэтапном, мной не соблюдено порядка их подачи в фильме, это принципиально, для наглядной деконструкции и тотальной бессмысленности.
невменяемых девочек можно, без ущерба, поменять, скажем, на таких же, но мальчиков или вовсе, вырезав из сцены в поезде, сделать гг роботов и кинуть в замок к оркам, обуславливая смену аватара сменой матрицы, и так далее, и как угодно вообще.
и (!) смело вернутся к лейт-мотиву, к главной локации, лечебнице для душевнобольных, где и разворачивается весь примитив (цель - сбежать, диалоги сводятся к "иди", "люби", "смотри", "беги" и пр.), при этом ничего не потерять. в свою очередь, "больницу" можно также резать, вставлять , а то и вовсе - удалять, едва ли потери будут ощутимы.
с колокольни постсовременности, с точки зрения постмодерна, новая картина снайдера является идеальной. "запрещенный прием" полностью соответствует образу человека потребления и его потребностям (и удовлетворяет их), что коротает досуг в переключении тв-каналов.
собственно говоря, сцены эти, тактично рассчитанные на то, чтобы зритель не успел утомиться. они суть имитация бесконечного кликания по кнопкам пду в трипе бесчисленных каналов.
в общем, это то, к чему так стремительно шел мэйнстрим кинематографа и, вероятно, уже придя, на какое-то время остановился.Все три цитаты взяты с форума Игромании в разделе Кино.как уже говорилось выше, не менее, чем яркое, иллюстративное проявление масскультуры, с искаженными, деконтекстуализированными элементами, случайным образом взятыми образами, сценами, знаками, героями и прочая-прочая...
Теперь героини. 5 "дубовых" двухмерных(как персонажи в WKC), но красивых инструмента для демонстрации, ну, вы поняли.не вызывает никаких эмоций. Складывается ощущение, что режиссёру, когда он придумывал сценарий пришла в голову идея:
Жалко, скучно, не интересно. Опять же, здесь проблема в реализации: если бы это было сделано в процессе очередного "танца", то это хоть как-то оправдывалось.
Теперь концовка:
Здесь Зак хотел сделать некий mindfuck, но, увы, не удалось. Зато здесь приходит полное понимание ущербность автора как сценариста.
Так же приведу цитату моего друга, с кем я не так уж часто совпадаю мнениями. Но мне всегда нравилось как он пишет:
Вердикт:Ну и Sucker Punch.........
мда, действительно слоган фильма не врет- i WASN'T prepared.
Читал рецензии умных людей, видел оценки, но таки думал, что , авось, как с брызгательным Рэмбо 4 вышло (где последняя экшен сцена со стационарным "АААААААААААААААААААА" пулеметом подарила мне множество эротических фантазий) или последним на данный момент Resident Evil Afterlife в 3д, который приятно удивил и заставил пару раз брызнуть от качественного slo-mo. У Рэмбо и Резидента тоже не фонтан оценки были.
Но тут все заслужено, как оказалось.
У фильма очень мощное сло-мо интро под кавер версию Sweet Dreams за исполнением Эмили Браунинг ("играет" главную роль Куколки), мне очень понравился этот сегмент. Спустя минут 20 фильма я заметил, что персонаж Куколки не сказала ни слова....странно, конечно, но не впервые, видимо режиссер хочет тем самым что-то сказать, мол зритель не должен фокусировать все внимание на ней, ибо Браунинг здесь не есмь САМОЕ ГЛАВНОЕ. Окей.
Появились мертвые демоны-самураи трехэтажные с гранатометами и шестиствольными Вулканами и много-много сексапильного сло-мо. Окей, я все еще на борту, ибо экшен-сцена весьма удалась, да еще и под классный трек от Bj?rk - Army of Me.
Но опасения закрались. Ибо ПОЧЕМУ УЖЕ ЧЕТВЕРТЬ ФИЛЬМА ПРОШЛА, А Я ДО СИХ ПОР НИ ЗА КОГО НЕ ПЕРЕЖИВАЮ?????? ГДЕ НАХ ДРАМАТИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ и РАСКРЫТИЕ ОБРАЗОВ ПЕРСОНАЖЕЙ??!
Дальше все упало. Просто-напросто не интересно за этим всем наблюдать, а ВЕДЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!! Тут же нах зомби-фашисты-хеллгасты с цепелинами, японские Мехвариоры, драконы, Орки, роботы и стволы прямиком из Колл Оф Дьюти, сексапильные полуголые телки и много СЛО-МО!!! Это ж прямо-таки порнуха для любого геймера!
Но нихрена, не РАБОТАЕТ все это, когда зритель не симпатизирует персонажам, не вкладывает частичку себя в образы героев и не сопереживает им. НЕТ ТУТ СВЯЗИ между зрителем и тем, что происходит на экране. Ну ,да, телки сексапильные, в коже и чулках с открытыми пупками......И? ну и что? Смотреть на бездушных двухмерных марионеток 10 минут одно дело - смотреть на них ДВА ЧАСА- совсем другое.
На сегменте с Драконом я фейспалмил, люди выходили из зала. Охренительно крутой сеттинг и неплохие спецэффекты, но тебе ПОХЕРУ, просто тупо сидишь и слушаешь очередной ремиксованный трек и смотришь на то, как актрисы с кожаными лицами отрабатывают гонорар, мутузя очередной визуальный эффект в сло-мо (надо сказать. что фильм ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ, and i mean VERY LOUD,громкий настолько, что голова заболеть может после , где-то ,третьей экшен-секвенции).
Весь фильм сидел и пытался оправдать любимого после римейка Dawn of the Dead Снайдера, пытался найти Inception-style гениальность сюжета или какой-то неожиданный поворот, что, мол, перхапс есть логичное объяснения всем этим бредовым экшен сегментам и патологически нераскрытым персонажам, искал тайные смыслы, но ан-нет, не получилось.
НА секвенции с роботами уважение к Снайдеру пропало полностью..... Убить убогим сюжетом и чрезмерным использованием бездушных cg- болванок такую классную сцену, с таким потенциалом.....вздох (вкратце - тёлки одним долгим планом кромсают на шурупы и болты туеву хучу роботов, все в сексапильном сло-мо и с bullet-time'ом) . НО ЁПТЫ МНЕ УЖЕ БЫЛО НЕИНТЕРЕСНО ВСЕ ЭТО СМОТРЕТЬ!! Тем более, что зритель понимает, что все это один большой дорогой визуальный эффект, что роботы само-собой не настоящие, и актрисы просто на зеленом фоне отрабатывают безупречную боевую хореографию. А как же здорово выглядела сло-мо пробежка Леонида в 300 с ЖИВЫМИ актерами и брутальными падениями, а?) Получилось прямо-таки как в убожеских первых эпизодах Звездных войн, где актеры рубят лайтсейберами воздух, который в результате на компе превратится в очередного Ктулху. BOOOOOOORiiIIIIIIng! А схема такова: Девушек невозможно убить в вымышленном мире, нет ПОСЛЕДСТВИЙ, нет ссадин и синяков от ударов=Не переживаешь за героев =не чувствуешь опасности= тупо смотришь красивые картинки и умираешь от скуки-хочешь уйти.
В общем это катастрофа, а не фильм. Это вообще должна была быть видеоигра, благо сюжет тут мало чем по драматизму отличается от того же, например, Колл Оф Дьюти или Киллзон (Читай: нераскрытые неинтересные раздражающе -пафосные идиоты-главные герои, минимум смысла - максимум взрывов и ЭКШЕНА!!!! Мол, доберись с одной точки на другую, на пути у тебя будут тонны пушечного мяса, GO!!! THE END) Разница только в том, что играть самому намного интересней, чем смотреть, как кто-то другой играет.
Больше всего меня пугает то, что Снайдер в Сакер Панче показал ВСЕ на что он способен.... Тут все его любимые фишки и визуальные ходы...
Кол из 5.
1 из 5. Говно.
С нетерпением жду другие фильмы Зака Снайдера(все время хочется написать шнайдера), где он не будет причастен к созданию сценария.
Последний раз редактировалось Pantera; 09.04.2011 в 22:41.
Куй со мной! FUS RO DAH!!!
Rest in Peace
ИМХО - защита для идиотов от интеллектуальной деятельности.
Pantera, пять баллов....
Это точно. И финал, финал! Более плоского не придуматьФильм начинается как драма о муках девушки, но зрителю они никак не переданы. Вообще сопереживать героям фильма сложно, потому что их характеры очень плоские.
Вот тут идет клэш мнений, лично мне кажется, что фильм как раз не скучный. Дубовый, да, но не скучныйЖалко, скучно, не интересно. Опять же здесь проблема в реализации. Если бы это было сделано в процессе очередного "танца", то хоть как-то можно было это оправдать.
Кстати еще один вывод, который можно сделать из просмотра Сакер Панча: Зак Снайдер смотрит аниме, но попытка снять худ. фильм, используя идеальную для аниме задумку - не совсем верное решение. Будь все происходящее на экране в анимации или CGM - смотрелось бы куда лучше)
Сцена а-ля ФФ13, ИМХО, хороша тем, что это единственная из 4-х сцен, которая ничем не затянута. Но мне кажется самой классной сцена первой мировой ^^Сами Главные сцены сняты безупречно, к ним претензий практически нет. Лучшая сцена, как я уже писал - в поезде, но к этому моменту смотреть уже как-то не хочется.
Pantera, а на счет НМ - так это классический сержант из какого-нить КоДа, который напрягает туториалами и брифингами ^^
Напрягает само его существование. Место него они могли бы находить старую пиратскую карту с обозначением цели в виде крестика. Никто бы не почувствовал разницы.
Добавлено спустя 2 минуты:
Там каждая такая сцена - отсылка к аниме и/или игрострою.
Последний раз редактировалось Pantera; 09.04.2011 в 17:42.
Pantera, да, и кстати цитата эта еще в 42-м посте нормально отображалась.
Да, но такие проекты, мне кажется, надо снимать не с живыми актерами. Равно как и фильмы по играм. Дубовость большинства движений не убрать, увы.Там каждая такая сцена - отсылка к аниме и/или игрострою.
ALEX6207, Я не спорю.....
Здесь нет правовых и не правовых. Мнение на то и мнение, что разное.
Фильм ещё не смотрел, да и очень-то и тянет. "Хранители" были крайне интересны по смысловой и атмосферной части, однако по остальным пунктам фильм оказался слабым. Пожалел деньги и чуть было не уснул во время просмотра. Поглядываю на "Sucker Punch" с большим подозрением.
Хахха, строите из себя понимающего жизнь человека?надо жить здесь и сейчас....
Не буду указывать на ошибку в данном посте, главное тут то, что вы не поняли. Понимаете, надо смотреть такой фильм вдумчиво, не отвлекаясь, улавливая то, что хотят вам передать в фильме, надо смотреть в норм условиях, а не задрав ноги на стол, скачав, полистав пару моментов, выключив и пришедши к решению об удалении с харда.не чего не понял
Хранители - не простой фильм со спецэффектами, поэтому одни говорят - это шедевр, другие - это УГ. Но поймите же, что это не сказка о Супермене, а абсолютно другой фильм, по другому комиксу, с глубоким смыслом и потрясающими размышлениями, философскими рассуждениями. Такой фильм стоит даже пересмотреть, ибо всей его сути с первого раза не понять, например, я ходил в кинотеатр два раза, хотелось ещё раз пересмотреть и понять больше.
Хранители Г, Прием Г
После таких, необъясненных постов, ваш последующий пост
Смотрится глупо и нелепо.надо жить здесь и сейчас....
Не знаю как вам, но я бы посоветовал лучше почитать одноименный комикс, вышедший в 80-ых. Он гораздо интереснее и не лишен смысла, его там даже больше, чем в экранизации. Хотя, признаюсь, Роршах в фильме выглядел попросту шедеврально. Именно из-за него этот фильм получает некий шарм, его поступки одновременно пугают, одновременно и заставляют задуматься. Это самый неоднозначенный супергерой (герой ли?) из всех существующих на данный момент.
Добавлено спустя 3 минуты:
Просвети, что за смысл скрыт в этом сообщений? Какое отношение он имеет к выше-написанному посту, с которым я, скорее всего, соглашусь?
Последний раз редактировалось Massive_Borden; 09.04.2011 в 19:52.
ALEX6207
Я не хотел тебя обижать, наверное, ты меня не понял.
Но то, что ты сейчас написал, я не понял =) Глубокий смысл наверное xD
Читал конечно. Фильм просто поразил, набрал много инфы про Алана Мура и его комикс. У меня инфы о хранителях на 4 гига =)почитать одноименный комикс, вышедший в 80-ых
Роршах поразителен, не могу забыть монолог на кладбище, под дождем и анекдот про Балльячи.
Там конечно, нельзя сказать, что есть смысл, имеются минусы.как обстоят дела с SP.
Но Снайдера я уважаю, он снял то, что ему захотелось. Молодец.
Massive_Borden, Там ты точно не заснешь)
Pantera, дочитал "обзор" твоего друга до фразы "Тут же нах зомби-фашисты-хеллгасты"... дальше читать не осмеливаюсь, ибо назвать немцев первой мировой "фашистами" - это вообще полный пиздец. Скажи другу, чтобы уроки истории в школе меньше прогуливал. И меньше кидался терминами, значений и смысла которых не знает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)