Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 107
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Обзор SteelSeries Arctis 7

Наушники – вещь универсальная и незаменимая, особенно если вы уже успели обзавестись семьёй. В них можно и с коллегами через Сеть пообщаться, не смущая специфическим юмором окружающих, и поработать над видео, пока жена поёт под гитару, и музыку ночью послушать, и поиграть. Многие так и вовсе используют их в качестве основного аудио-устройства, так как это дешевле и значительно проще, чем организовывать в комнате качественную звуковую систему. Да и по улице ходить с ревущим «Но Фьюча Фо Ю» бумбоксом на плече не пристало, а хотя бы время от времени в дальней поездке музыку слушает практически каждый. В общем, без наушников в 2017 году никуда. А если они беспроводные и с микрофоном, то тем более становятся одной из самых полезных вещей, какие есть в доме.

Нам в редакцию (то есть, ко мне домой, как к самому ближнему, мы же по двум странам разбросаны) недавно приехали на тестирование белоснежные наушники со встроенным микрофоном – иначе говоря, гарнитура – Arctis 7 модной и недешёвой марки SteelSeries. Яркая коробка с гаджетом (а как их ещё назвать, учитывая обилие электроники) была обложена мятой упаковочной бумагой для и вложена в дополнительный картонный ящик – совсем не лишняя предосторожность, учитывая легендарные деяния «Почты России». Внутри я обнаружил:
    • саму весьма привлекательную гарнитуру,
    • рассчитанный на подключение к компьютеру или консоли передатчик с метровым проводом,
    • кабель для подключения наушников к стандартному аудио-разъёму (mini-jack, 3,5 мм),
    • кабель для зарядки и подключения к консоли или компьютеру,
    • инструкцию,
    • и несколько бесполезных наклеек.

Согласно надписи на коробке, журнал PC Gamer считает Arctis 7 лучшей геймерской гарнитурой. Мы обзорами подобных гаджетов обычно не занимаемся, так что встревать в споры не будем. Но для ясности кое-что уточню: дома я обычно использую фирменную беспроводную гарнитуру Gold Wireless Jet Black – ту, которая в сине-чёрных цветах PlayStation, – а на улице хожу со вставными Yamaha, купленными год назад за пару тысяч рублей. Вольно или невольно, но оценивать новинку SteelSeries я буду c оглядкой на эти уже имеющиеся у меня наушники.

Внешность у Arctis 7 современная, но стильная и строгая. Белая гарнитура выглядит дорого, хотя при активном использовании вне дома рискует запачкаться. При желании можно сменить ленту, которой наушники фиксируются на голове – SteelSeries подготовила целый ряд дизайнерских вариантов, но их нужно докупать отдельно. Упомянутая лента заменяет классические раздвижные элементы, но я подозреваю, что людям с большой головой Arctis 7 не подойдут – запас по длине крепления невелик. Зато с таким вариантом оголовья не возникает ощущения, что на тебя что-то надето, про гарнитуру прямо-таки забываешь, столь мягко и равномерно распределяется и без того совсем небольшой вес. Стоит отметить и очень приятные, мягкие чашечки, которые плотно прилегают к голове и обеспечивают высокую по меркам накладных наушников звукоизоляцию: и вы почти ничего постороннего не слышите, и (что даже более важно) соседи по общественному транспорту не мечтают засадить вам в табло.

На корпусе Arctis 7 не много разъёмов и переключателей, в глаза они не бросаются, и лишними их не назовёшь. Очевидно, что польза будет не только от колёсика регулировки громкости, но и от того, которое отвечает за приоритет чата перед звуками из игр. Рядом расположилась и кнопка блокировки микрофона, очень удобная, если надо посреди онлайн-разговора что-то ответить на личные темы семье. Я и вовсе порой вешал гарнитуру на шею, сместив обе чашечки к одному уху: так можно было общаться и в реальном мире и по сети. Микрофон у Arctis 7 выдвижной и на гибкой ножке, так что даже при таком нестандартном использовании оказывается около рта и прекрасно улавливает речь, попутно отсекая лишние шумы. Что-либо ещё про микрофон добавить сложно: он двунаправленный, красивый, удобный и хорошо справляется с тем, для чего создан.

Звучит же Arctis 7 просто отлично – не нужно проводить никаких прямых сравнений, чтобы ощутить разницу с уже упомянутыми наушниками, которые я использовал раньше. Этот именно тот случай, когда устройство на класс выше и сразу же демонстрирует своё превосходство. Через эту гарнитуру было прослушано много всего как на улице, так и дома. У нас тут хоть и игровой сайт, но если ты покупаешь дорогую гарнитуру, то вполне предсказуемо ждёшь, что её можно будет использовать в том числе и для прослушивания любимой музыки. Мы пропустили через Arctis 7 и Airbourne, и Guns N’Roses, и Billy Idol, и Panic! At the Disco, и Pentatonix, и чёрт ещё знает что (у жены, в отличие от меня, есть слух и вкус, так половину озвученных ей названий я слышал впервые и не запомнил) – всё звучит так, что Arctis 7 прямо-таки не хочется отдавать. При желании ещё можно и в специальной программе поколдовать с настройками. К хорошему быстро привыкаешь: если я однажды решусь заменить iPod на дорогой плеер и купить не самые дешёвые наушники, то в этом будет виновата гарнитура SteelSeries.

Логично предположить, что раз Arctis 7 отлично справляется с музыкой, то игры тем более не станут проблемой. Хорошего звука удалось добиться не только от The Witcher 3, но и от Samurai Warriors: Spirit of Sanada, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, а создатели саундтрека к Civilization 6 небось и вовсе не знали, что их хоровая версия «Калинки-малинки» может быть настолько впечатляющей. Если бы мы были не на консольном сайте, я бы сравнил эффект с выкручиванием детализации графики с «нормы» на «ультру». Результат тестирования, в общем-то предсказуем, хотя и заставляет в очередной раз задуматься над тяжкой долей разработчиков, львиную долю стараний которых мы не видим и не слышим из-за собственного желания сэкономить.

• Тип: беспроводные
    • Акустическое оформление: закрытые
    • Конструкция: накладные
    • Драйверы: S1 Speaker
    • Микрофон: DTS Headphone X 100Hz — 6500Hz
    • Время зарядки: около двух часов
    • Автономность работы – 12-14часов
    • Дистанция беспроводной связи: 12 м
    • Масса: 280 граммов
    • Приложение: SteelSeries Engine 3
    • Диапазон воспроизводимых частот: 20-20000 Hz
    • Мощность: 98 Дб
    • Совместимость с Windows, Xbox, Playstation, Mobile, Vr

На одном заряде батареи Arctis 7 способна радовать слух чуть более десяти часов, что, на мой взгляд, немало. Но чем меня эти наушники очень разочаровали, так это невозможностью использовать их без провода с айподом или смартфоном. Я понимаю, что в первую очередь они созданы для дома, но легче от этого не становится. Зато в квартире они ловят сигнал даже через пару стен, так что можно спокойно уйти хоть на ту же кухню, не отрываясь от разговора. И я сейчас имею в виду нормальную кухню, а не те, что в квартирах-студиях.

SteelSeries Arctis 7 можно купить за 12000 рублей, и я считаю такую цену вполне справедливой: в первую очередь её оправдывает качественный звук, но стильный неброский дизайн и удобство тоже рождаются трудом, а не из воздуха. Большие это деньги или не очень, пусть сам каждый решает – я тоже не могу прямо сейчас взять и побежать в магазин за такой гарнитурой. Но в будущем к ассортименту SteelSeries присмотрюсь: после примерно пятидесяти часов использования упомянутой гарнитуры этот бренд меня заинтересовал.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»53
    PlayStation Network lifehardgame

сори но за 12 тысяч, покупать игровые помои от резер и сс это зашквар, есть куча качественных брендов которые специализируются на звуке, а не на том как вытряхнуть карманы школьников, но за обзор спасибо.

GoInDown, если упомяните бренды, то буду признателен. Пригодится и мне, и читателям

Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»176

Не в обиду сказано, но давайте лучше игры обозревать, вот, например, в отношении Dead by Daylight и Friday the 13th: The Game интересны Ваши суждения

Timtim, Dead by Daylight должен быть в работе, если чего-то внезапного не случилось. Насчёт "Пятницы" не в курсе.
    Ну и ради гарнитуры игры не ущемлялись - 100%.
    Ставить обзоры железа и какие-либо другие неформаты на поток тоже не планируется. Консольный сайт. Консольные игры.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»40
    PlayStation Network dr_snake_on
    Xbox Live GamerTag DRsnakeOn

Timtim, обзора на пятницу не будет

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network MedvediuM
    Xbox Live GamerTag MedvediuM6407
    Steam ID lissofff

0

Количество юмора в первом абзаце настолько зашкаливает, что не смог дальше читать от от конвульсий десен ( нет) .

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network (скрытый профиль)

Не люблю рекламные статьи.

PlayStation Network dcodcodcodco

Gustavus, audio-technica , focal , beyerdynamic , упомянутая yamaha , sennheiser , jbl , pioneer - целая куча брендов , особенно когда есть сумма в 12к , но справедливости ради стоит заметить - забудьте о микрофоне в ушах

GoInDown, полностью согласен , причем обычно даже после длительного прогрева эти уши не могут себя проявить
    и разер хотя бы какое-то "качество" делает , в отличии от сс

upd. учитывая насколько выросли ценники на наушники , я не удивлен , что за сс просят 12к в магазине
    около 7-8 лет назад покупал hd 380 pro за 3.5к , а сейчас они стоят от 8-9к

upd2. товарищ Gustavus , укажите время , которое вы откатали в этих ушах , это имеет существенное значение

Henry_Dill, я тоже. Хорошо, что мы их не пишем.

0

dcodcodcodco, ну не о том же.
    2/3 этих брендов я и сам всякий раз при покупке наушников рассматриваю. Мне интересно именно про гарнитуры, потому как без встроенного микрофона на диване не поваляешься и на кухню посреди редакционного созвона не свалишь.

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»42
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network gushing_blaze2
    Xbox Live GamerTag WholeTiger3473

0

Сообщение от Gustavus
    Консольный сайт. Консольные игры.
    Консольные аксессуары

PlayStation Network slaeyrs

0

А для ps4 походят они ?

0

dcodcodcodco, добавил в финал обзора. Около сорока часов сам (примерно поровну в дороге с iPod и немного Zelda и дома с PS4/PC) и жена часов десять-пятнадцать наслушала.

0

slaeys, конечно

0

Gustavus, мое мнение , что если нужны наушники + встроенный микрофон стоит смотреть или затычки в уши , или затылочного типа (с ним потруднее , чем с затычками)
    среди наушников закрытого типа смотреть нечего , если конечно "деньги не проблема"

0

Gustavus, это маловато . надо хотя бы часов 100-150

0

dcodcodcodco, не спорю. Но в июне у меня очень туго с возможностью поиграть или послушать музыку. Наушники использовал при любой возможности, но вот как есть.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network ZemNOI_GreshNIK
    Xbox Live GamerTag FatalDeFaulth

Вчера прикупил, очень доволен.
    Качество материалов, звук, все на высоте.
    Лучше чем, забракованная гарнитура platinum от Sony.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network xWindlessx

"Подобными обзорами мы обычно не занимаемся", но тут нам предложили хорошенькую сумму. Мы подумали и решили, что забьем на читателей, много рекламы не бывает.
    Если так денег не хватает сайту, обратитесь к читателям. А это не дело, писать про всякую лабуду. Да и еще так непереодично. Либо пишете коммерческую рекламу не по тематике сайта и ищете новую аудиторию. Либо эта практика исчезает навсегда и вы сохраняете верную аудиторию, которая любит Стратег за уютность и приятное место по интересам. А не как не рынок и площадку для рекламы наушников, мышек, салфеток для протирания рук геймеров, лапши для питания особо усердных игроков и пр. лабуды.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права