3Bepobou, представь себе, Dark Souls и есть ролевая игра, не сильно меньше предложенной тобой Shining Soul.
Мы старались не зацикливаться на этих границах: всё равно они для каждого свои. Одни ценят свободу действие, другие - сценарий, третьи - древа навыков. Да и взаимопроникновение жанров в 2017 году огромное. Кроме того, идеи Dark Souls пошли бы на пользу и некоторым условно более чистокровным RPG.
Gustavus, Тогда я тем более не понимаю, где это противоречит тому, что написал я.
"способные перевернуть", а не "перевернувшие", ну такой аргумент. На эту тему можно спорить, но кажется мы просто погрязнем в софистике.
Потому что, по сути, в статье написано как раз про "перевернувшие" (которые перевернули наше представление обо всём жанре), а мне теперь пишете обратное
И то что имелось ввиду: "Перевернувшие жанр для нас и способные перевернуть все мнение о жанре для других" очень сложно допереть
Согласитесь, что заголовки звучат отлично друг от друга и их спокойно можно прочесть по-разному. Вот отсюда и произошло данное недопонимание.
HitchHiker91, о, эта "великая" torment, которая меня настолько вгоняла в скуку, что я 10 часов промучился и плюнул на эту игру. Правильно тебе говорят про субъективизм. И я например обожаю жанр РПГ, но все эти классические РПГ меня вгоняют в уныние. Даже Балдурс гейт, хотя его я хотя бы прошёл, что уже плюс. Готику тож прошёл, но не впечатался, просто норм игра. Пойми одну элементарную вещь D&D ничто и никуда не переворачивала. Это ролевая система, которая дала развитие лишь ОДНОМУ направлению РПГ и которое сейчас уже почти мертво, 1 игра в год погоды не делает и вообще создавалась для настолок .
Dark Souls s an action role-playing video game developed by FromSoftware and published by Namco Bandai Games for PlayStation 3, Xbox 360, and Microsoft Windows.
Bloodborne is an action role-playing video game developed by FromSoftware and published by Sony Computer Entertainment for PlayStation 4.
HitchHiker91, по-моему , вы все-таки говорите , не о "перевороте" , а о "воскрешении" старых изометрических rpg в лице последних игр от obsidian .
"переворачивают жанр именно потому, что возвращают к нему былой интерес" - это наверное скорее "хайп" , чем переворот . Студия-разработчик может сделать один какой-нибудь реально крутой элемент , при это слить все остальное и игра реально "перевернет" (как в случае с Alpha Protocol)
dcodcodcodco, Не совсем согласен.
Скажу немного иносказательно, но это максимально точно описывает то, что я хочу донести.
Будет немного пафосный пример, но я просто так быстро не смог вспомнить подходящего.
Джордано Бруно никогда не был ученым и называл себя вообще магом. В науку, в плане трудов и мыслей, он не принес совсем ничего нового, кроме своих шизоидных сказок про "множественные миры" и "параллельные вселенные" (за что его, в общем-то, и сожгли). Но он был крайне настойчивым человеком и свои сказки втирал всем и при любом удобном случае.
Тем не менее, в истории развития науки и философии он представлял именно каталитическую функцию, а результатом его действий стала эпоха Галилея и Ньютона. Все это благодаря тому самому "хайпу" и "мировоззренческой ломке".
По сути своей, чем больше "хайп", тем больше к данной теме приобщается людей, а соответственно и больше денег. Таким образом, тот самый "хайп" повышает вероятность создания чего-то "переворачивающего".
Говоря простым языком - "иннваторство" без "хайпа" почти никогда никому нужно не бывает.
3Bepobou, В современных играх уже практически во всех добавлены RPG элементы. Даже в той же Call of Duty или Battlefield (Прокачка оружия и персонажей, отыгрывание роли бравого десантникакапитана в сюжетке). Или взять те же доп задания (квесты) из последней части COD Infinite Warfare - чем не элемент РПГ? Взять того же Кодзиму, который придумал новый жанр - стелс-экшн, а также первый кто добавил в игру "интересный сюжет как в кинофильмах". Вот кто кардинально изменил мир видеоигр - до него были лишь четко разделенные жанры - аркады, файтинги, квесты. А сейчас стелс элементы практически во всех играх используются в том или ином виде.
Игры вроде Doom или Quake времен классики где бежишь-стреляешь (*иногда подпрыгиваешь) уже в прошлом. Я бы даже больше сказал - сделай кто-нибудь сейчас классический шутер середины 90-х - в него никто играть не станет, так как уже есть игры гораздо интереснее.
Так вот, в DS и Bloodborne невооруженным взглядом видна система прокачки персонажа (классика) и заточки оружия - элементы РПГ. Подбор и цепляние на тушку своего персонажа различной брони и оружия - элемент РПГ. Кастомизация персонажа в начале игры - элемент РПГ. Подбор и использование различных зелий-противоядий-баночек и палочек - также элементы РПГ. Там от РПГ больше, чем от Экшна ).
То есть RPG жанр - это не только километровые диалоги и CG-заставки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)