|
Неважно, поклонник вы сериала Yakuza, или любопытный новичок, игра Yakuza Kiwami станет для вас увлекательным приключением — повторением пройденного, с подсушенными и сладкими изюминками, либо совершенно новым и очень трогательным. Интересная история, большое количество побочных заданий и активностей, харизматичные персонажи, жестокость и шарм преступного мира Японии, хороший юмор и доступная цена — всё это и много другое ждёт вас на просторах ремейка игры, породившей одну из самых культовых серий компании SEGA.
|
|
|
Серия Yakuza давно манила меня в свои объятия. Знал я о ней всего ничего и воспринимал как японскую GTA в очень колоритной атмосфере. Что ж угонять автомобили здесь не надо, а перестрелкам уступают место рукопашные схватки. С GTA игру роднят разве что запоминающиеся персонажи и закрученный криминальный сюжет. Последний здесь во главе стола, вокруг него строится весь игровой процесс. Вам придется много бегать, общаться, а свою правоту доказывать кулаками. Yakuza Kiwami напоминает мне яркую восточную картину, а может и киноленту. Этим произведением приятно наслаждаться, в этот мир приятно возвращаться, длительные ролики на движке игры смотришь с интересом, а не в ожидании, когда же все это прекратится. Немного подкачала боевая часть. Видно, что ее пытались сделать разнообразной, но этого не получилось и все бои похожи друг на друга. Это печально, но другого трехмерного бит-эм-апа, вышедшего за последние месяцы, я припомнить не могу, поэтому готов провести долгие часы и в подобном представителе жанра.
|
|
|
Отличный ремейк оригинального стартера великолепной франшизы в лице Yakuza Kiwami добрался наконец до западного рынка. Несмотря на схожесть во многом с предшественницей Yakuza Zero, Kiwami всё же удаётся выделиться и выглядеть пусть не блестяще, но свежо на фоне остальной франшизы. Игра раскрывается совершенно иным образом нежели оригинал, благодаря пересказанной на более современный лад истории, красочным роликам, дополненной боевой системе, а также огромному количеству фан-сервисного и дополнительного контента. Отличный подарок как для фанатов серии, так и для рядовых любителей гангстерских саг.
|
|
|
На фоне Yakuza Zero новинка в виде Kiwami смотрится несколько блекло. Здесь как будто бы всего меньше, даже лоска. И еще возникает ощущение, что Sega теперь может лепить «якудзу» из чего угодно, а специальный робот сам создает обновленные кат-сцены и разбрасывает мини-игры по Камуручо. Но, в то же время, я не могу отрицать, что Kiwami тоже сделана с душой. Здесь все интересно, везде улыбаешься, всюду хочется свой нос засунуть. Даже немного завидуешь тем, кто успел протянуть «якудзе» руку еще во времена PlayStation 2 — улыбка, наверное, до ушей…
|
|
|
- Полноценный ремейк отличной игры
- Новые сюжетные вставки, дополняющие и раскрывающие поступки персонажей
- Хорошая боевая система, четыре боевых стиля
- Множество дополнительных активностей и новые мини-игры
- Превосходная музыка и звуковой дизайн
|
|
|
- Интригующий и закрученный криминальный сюжет
- Японский колорит просвечивается во всем. Великолепный город, для исследования с маленькими улочками и интересными магазинчиками
- Колоритные персонажи, которым моментально начинаешь сопереживать. Пустых болванчиков здесь встретить тяжело
- Забавные побочные задания
- Отличные мини-игры и побочные активности, в некоторые из которых можно играть вдвоем
|
|
|
+ Возможность окунуться в начало истории на современных системах
+ Свежо-пересказанная оригинальная история игры
+ Ролики с первоклассной режиссурой
+ Дополненная боевая система KIWAMI
+ Тонны побочного контента, по сравнению с оригинальной Yakuza
+ Фан-сервис с «большой буквы»
+ Приятный ценник
|
|
|
- Отличная работа над оригиналом
- Все еще забавнейшие квесты
- Знакомая атмосфера Камуручо
- Скромная цена
|
|
|
- Неуклюжий темп повествования и недоработанность некоторых заданий остались на своих местах
- Игра ощущается очень скромной по сравнению с релизами последних лет, скорее как DLC к Zero
- Всего две хостесс
|
|
|
- Боевая система несколько однообразна, а схватки с боссами бывают занудными
|
|
|
— На фоне остальных полноценных проектов франшизы, Kiwami, из-за заимствования львиной доли механик у Zero, ощущается малость не так масштабно, а основная сюжетная линия в игре уступает по продолжительности любой другой части
|
|
|
- Заметная вторичность после Zero
- Возраст первоисточника дает о себе знать
|
|